Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Дроны с камерами ночного видения начнут патрулировать Дели

Luna ж
Карма 1912
Ответить
14.12.2014
Дроны, оборудованные инструментами ночного видения, начнут патрулировать Дели в ближайшее время. Подробностями инициативы делится wired.co.uk.

Полиция Дели планирует запустить амбициозный проект по слежению и обеспечению безопасности с использованием дронов. Проект, как сообщает Times of India со ссылкой на источники в местной полиции, может стартовать уже со следующего месяца. Каждый дрон будет летать на высоте 200 метров, отслеживая участок общей площадью от 3 до 4 километров. Специальные команды быстрого реагирования (quick response teams) будут отслеживать полученные видеозаписи в режиме реального времени и реагировать на инциденты.

Этот шаг – реакция властей на шокирующую новость прошлой недели, согласно которой водитель сервиса такси Uber изнасиловал женщину. Безопасность женщин в Дели нарушается далеко не в первый раз, подобные заголовки привлекают внимание мировой общественности уже не первый год.

Тем не менее, программа по защите общественной безопасности с помощью дронов вызывает массу вопросов, связанных с сохранением тайны частной жизни, не говоря уже о рисках аварий при таком значительном количестве беспилотных устройств в городском воздушном пространстве.

Полиция начнет оборудование участков дронами с северных районов Дели – как раз с того самого участка, в котором произошел инцидент. «Благодаря реализации этого проекта северный Дели станет первым участком города, который будет полностью оборудован видеонаблюдением, обеспечиваемым сочетанием наземных камер и дронов», – сообщил источник Times of India изданию.

В случае успешного пилотного проекта в Дели технология будет распространена и на другие индийские города.

http://json.tv/tech_trend_find/drony-s-kamerami-no chnogo-videniya-nachnut-patrulirovat-deli--2014121 3084456
Moony м
Карма 4884
Ответить
14.12.2014
Я не удивлюсь, если эти дроны забудут подключить к системе видеонаблюдения. Как это случилось с делийским сайтом для связи с полицией, через который пострадавшие 7 лет отправляли письма в пустоту.
_newra ж
Карма 128
Ответить
14.12.2014
Теперь, чтобы уйти от ответственности, нужно будет заниматься безобразиями под крышей или под деревом.
Карма 678
Ответить
14.12.2014
Или как этот таксист - в такси.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики