Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии ликвидируют последствия наводнения века

Luna ж
Карма 1921
Ответить
4.10.2009
В Индии из-за наводнений в южных штатах погибли около 200 человек. Тропические ливни не прекращались несколько дней. Реки вышли из берегов и затопили огромные участки территории.

Как сообщают "Вести", полностью разрушены сотни домов. Вода уничтожила посевы, погибли около 3 тысяч голов скота. Власти направили в пострадавшие районы гуманитарную помощь. Грузы приходится сбрасывать на землю с вертолетов, так как размыты главные автомагистрали. Местные жители говорят, что такого разгула стихии не было почти 100 лет. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время осадки не прекратятся.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
4.10.2009
Около 200 человек погибли в индийских штатах Карнатака и Андхра-Прадеш от страшного наводнения, вызванного проливными дождями, передает в субботу индийское телевидение.

Больше всего жертв разбушевавшейся стихии - в Карнатаке. Здесь около 150 человек утонули или погибли под развалинами размытых водой домов. Тропические ливни привели к переполнению десятков водохранилищ, выходу рек из берегов.

Колоссальный ущерб нанесен экономике региона. В северной части штата вода уничтожила десятки тысяч гектаров посевов, погибло около трех тысяч голов скота, повреждены или разрушены 116 тысяч домов в сотнях деревень.

Власти Карнатаки открыли 583 лагеря, где от стихии спасаются более 150 тысяч человек. Наводнение признано самым страшным с 1972 года.

Отрезанным от суши людям сбрасывают с вертолетов сухие пайки. В операции по их спасению задействованы также 40 моторных лодок и воинские подразделения.

Около 50 человек погибли и 200 тысяч остались без крова из-за наводнения в ряде районов соседнего штата Андхра-Прадеш. По данным синоптиков, такого разгула стихии здесь не было 100 лет.

Во временных лагерях размещены 300 тысяч эвакуированных из зоны бедствия. Еще 5 тысяч человек отрезаны от суши и ждут помощи.

Интенсивность дождей в субботу снизилась в ряде районов Карнатаки, однако ливни не прекращаются в прибрежных районах этого штата. По данным синоптиков, в ближайшие 48 часов дожди будут продолжаться.

http://eco.rian.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.10.2009
Ущерб, нанесенный наводнением индийскому штату Карнатака, составляет 4 миллиарда долларов, сообщил журналистам главный министр этого штата Боканакере Сиддалингаппа Едиюраппа.

Обильные осадки на юге Индии на прошлой неделе привели к переполнению водохранилищ и выходу из берегов рек в ряде штатов. Число погибших превысило 240 человек. Наиболее пострадал штата Карнатака, где погибло почти 200 жителей. Так или иначе удар стихии затронул почти 18 миллионов жителей северной части штата. 355 тысяч человек лишились крова над головой, утонули тысячи голов скота. Вода разрушила около 200 тысяч построек.

"Самое страшное за сто лет наводнение посеяло разруху в 18 округах штата, нарушило ритм жизни людей. Дожди разрушили собственность на сумму 200 миллиардов рупий (около 4 миллиардов долларов)", - сказал журналистам во вторник Едиюраппа.

Еще несколько десятков человек погибли от наводнения в ряде районов штата Андхра-Прадеш и на юге штата Махараштра. Данных по ущербу из этих регионов пока нет.

Министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам пообещал финансовую помощь пострадавшим штатам из государственных фондов. Средства будут направлены на реабилитацию пострадавших крестьян, компенсации семьям погибших, восстановление разрушенных зданий, дорог, мостов.

http://eco.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики