Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В Шереметьево и Внуково запретили проносить в самолет любые жидкости

Карма 549
Ответить
8.01.2014
В столичных аэропортах Шереметьево и Внуково ввели новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости, в том числе средства личной гигиены и лекарственные препараты.

«В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж», - говорится в сообщении на сайте аэропорта Шереметьево

Как поясняют в пресс-службах аэропортов, новые правила будут действовать до конца марта и связаны с проведением Олимпиады в Сочи. Комментировать их отказались и предложили обратиться в ФСБ.

Информацию о запрете проноса на борт жидкостей в емкостях любого объема подтвердила авиакомпания «Аэрофлот» в своем Twitter. Перевозчик посоветовал обращаться за разъяснениями на стойки информации или пункты досмотра.

Хотя в «Аэрофлоте» утверждают, что правила не новые и действуют уже давно, для многих пассажиров они полной неожиданностью. Больше всего клиентов авиакомпаний интересует вопрос — как быть с лекарствами. На это в «Аэрофлоте» ответили, что медикаменты в жидком виде пронести на борт все-таки возможно, но при досмотре нужно будет доказать их необходимость в полете

http://www.vz.ru/news/2014/1/8/667076.html
Карма 667
Ответить
8.01.2014
На шприцы инсулина это явно не распространится. А какие лекарственные средства существуют исключительно в жидкой форме и в "не мизерном" объёме (хотя бы более 25 миллилитров)?
Карма 154
Ответить
8.01.2014
Меня больше интересует как быть с бухлом, купленным в дьютике, если дальше по России летишь после международного рейса?
Карма 488
Ответить
8.01.2014
В Тривандруме в самолет можно проносить любую питьевую жидкость, кроме алкоголя. Хоть литр, хоть полтора. А вот вискарь объемом почти на донышке - отобрали. Алкоголь - низзя!

И в Ченнае тоже можно брать воду. Никаких проблем.

Вообще не понимаю этот дебильный запрет в России.
Карма 667
Ответить
8.01.2014
Пекин. Таможня ни в какую не пропускает полупустой флакончик парфюма. Он мол загорится! Проходишь их и сразу попадаешь duty free shopы, где парфюм и алкоголь покупают сумками и тащат в самолёт.
Карма 667
Ответить
8.01.2014
Rinlan Darius
Меня больше интересует как быть с бухлом, купленным в дьютике, если дальше по России летишь после международного рейса?

Выход один
Карма 154
Ответить
8.01.2014
ji-krims
Выход один

Заморозить? Дык этиловый спирт не замерзает :о)))
Карма 47
Ответить
8.01.2014
ji-krims
Выход один

Выпить? Мочевой пузырь опорожнить заставят - "В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях" В случае с этиловым спиртом конечно эффект будет достигнут в любом случае :)
Карма 667
Ответить
8.01.2014
fedorych
Выпить?

Сказать алкоголю твёрдое "Нет!", хотя бы на несколько часов.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
9.01.2014
Красноярский международный аэропорт "Емельяново" запретил проносить любые жидкости и средства личной гигиены, в том числе духи и мази, через досмотр, сообщила в четверг РИА Новости представитель красноярского аэропорта "Емельяново" Юлия Аржанова. Росавиация 8 января направила во все аэропорты России директиву о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этим документом, при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Исключение составляют медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров.

"В связи с директивой Росавиации, в красноярском аэропорту "Емельяново" введен запрет на пронос на борт любых жидкостей и средств личной гигиены, том числе духов, кремов, мазей, зубной пасты и так далее. Все жидкости необходимо сдавать в багаж. Исключение делается для лекарств, жизненно необходимых пассажирам", — сказала Аржанова. Она добавила, что в красноярском аэропорту "Емельяново" организовано оповещение о нововведениях. "В здании аэропорта развешаны объявления о запретах, ведется речевое оповещение пассажиров", — добавила Аржанова. Ранее существовало ограничение на пронос жидкости, согласно которому, в салон самолета можно было взять с собой не более 100 миллилитров любых жидкостей общим объемом не более 1 литра.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=489455#ixzz2ptuTd6vs
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики