Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Потоп в Ченнаи

Moony м
Карма 5003
Ответить
21.11.2015
В Тамилнаде и в столице штата Ченнаи уже несколько недель продолжаются проливные дожди. Выпало реклрдное количества осадков (более 700 мм). Дождливая погода распространяется на всю южную Индию, вплоть до Мумбая. У нас в Гоа тоже вчера лило, но не так сильно, как в Ченнае. ‹тыц›
Карма 154
Ответить
21.11.2015
Хорошо, что океан рядом, и воде есть куда уходить фактически сразу. А так, конечно, ужасно, все хибары построенные из говна и палок - смоет в тот же океан.
Luna ж
Карма 1998
Ответить
27.11.2015
Масштабное ноябрьское наводнение в индийском штате Ченнаи за последние две недели унесло ещё как минимум 76 жизней. Всего жертвами стихии, обрушившейся на регион 9 ноября, стали 176 человек.

По данным Индийского метеорологического департамента, в ноябре в Ченнаи выпало больше 1000 мм осадков в виде дождя — что, по утверждению специалистов, является историческим максимумом за всю историю наблюдений. Только в среду, 25 ноября, в городе зарегистрировано 139 мм осадков. В Ченнаи затоплены железнодорожные пути, несколько линий метрополитена, уровень воды на улицах достигает полутора метров.

Школы и высшие учебные заведения не работают уже десять дней. В целом из штата Тамилнад, столицей которого является Ченнаи, были эвакуированы около 400 тысяч человек.

По данным «РИА Новости», на ликвидацию последствий стихии Министерство внутренних дел Индии выделило 135 млн долларов. Помимо этого, руководство страны отправило в Тамилнад специальную оценочную комиссию, которая должна определить, нужны ли дополнительные средства.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме