Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Лучшие индийские фильмы

Ответить
31.01.2012
Prem
С интересом посмотрю и римейк

ремейк не удался. Однако фанаты Хритика будут в восторге. А вот Санджаю Датта удалось сыграть свою лучшую роль за последние 5 лет (лучший "Канча" всех времен и народов)

P.S. Кстати, сегодня клип Chikni Chameli с участием Катрины Кейф превысил 10 млн просмотров на ютубе. До тамильского Kоlaveri Di (более 40 млн просмотров) скорее всего не дотянет
Карма 736
Ответить
31.01.2012
promo
До тамильского Kоlaveri Di (более 40 млн просмотров) скорее всего не дотянет

Надо же, а чем он так хорош?
Ответить
31.01.2012
Prem
Надо же, а чем он так хорош?

смотрите сами. Слова легко понять - они смесь разговорного тамильского и английского - Tanglish. Сейчас популярность создателя песни (впервые прозвучала в ноябре 2011) молодого Dhanush (зять Раджиникантха) настолько велика, что он имел честь был приглашенным Манмоханом Сингхом на ужин с премьером Японии
Карма 736
Ответить
31.01.2012
promo

Любопытно. Тем более тамильское кино мне вообще-то нравится. Спасибо!
JeBe ж
Карма 2
Ответить
1.02.2012
Prem
wichy

Давай кинем клич? Пусть народ поделится впечатлениями о старых чб-фильмах! Они ведь так редко упоминаются. Все чаще обсуждают блокбастеры, которые забываются через несколько месяцев. А чб-кино живет так долго.... Я и в Индии видел, как в лавках совсем молодые пацаны смотрели на портативных двд или ноутбуках древние фильмы. Что-то из Раджа Капура, что-то из неизвестного нам...

пришлось регистрироваться на сайте ради обсуждения индийского кино :) Открыла я его для себя недавно и оно меня увлекло. Из черно-белых фильмов меня впечатлил "Неприкасаемая"- грустное кино, которое не портят наличествующие штампы согласно классике жанра и пропагандистским идеям. Через них, как сквозь разноцветное узорчатое покрывало проступает драматичность жизненных реалий, по-моему режисеру особенно хорошо удалось это передать за счет детских образов. Что касается черно-белого формата - это просто удивительно насколько насыщенным может быть черно-белый визуальный ряд - просто наслаждение. Особенно, сцена с песней главной героини - все такое солнечное, жизнерадостное, ну буквально разноцветное в восприятии.

Рекомендую так же посмотреть "Песнь дороги" - своеобразный индийский артхауз. "Фильм индийского режиссёра Сатьяджита Рея, благодаря которому об индийском кино узнали во всём мире. Снят в 1955 году при финансовой поддержке правительства Западной Бенгалии по одноимённому роману Бибхутибхушана Бандьопадхяя. Первая часть трилогии об Апу.При содействии Джавахарлала Неру фильм был показан на Каннском кинофестивале 1956 года, где он был встречен овациями и удостоен приза «Лучший человеческий документ года». " - никаких танцев, но проникновенно - не слезливо, а именно тонко затргаивает.
Карма 736
Ответить
1.02.2012
JeBe

Добро пожаловать к нам! + авансом )))

JeBe
"Песнь дороги"

Чудеса! Буквально позавчера пересматривал!!! Да, шедевр!

JeBe
"Неприкасаемая"

Посмотрите любые другие фильмы с Нутан тех лет. Равнодушными не оставляют.
Карма 165
Ответить
1.02.2012
promo
Сейчас популярность создателя песни (впервые прозвучала в ноябре 2011) молодого Dhanush (зять Раджиникантха) настолько велика, что он имел честь был приглашенным Манмоханом Сингхом на ужин с премьером Японии

Его популярность вызвана тем, что он зять Раджниканта? Я прослушал эту песню и не понял, чего там такого особенного в ней.
wichy ж
Карма 787
Ответить
1.02.2012
aliminator
Его популярность вызвана тем, что он зять Раджниканта?

Ну, для тамильского кино он еще и актер очень и очень неплохой. И брат его - известный режиссер. А песня пока тоже не зацепила :)
Карма 427
Ответить
1.02.2012
wichy
А песня пока тоже не зацепила :)

она уже несколько месяцев как поголовно зацепила весь фейсбук :)

сразу меня тоже не пробрало, а после пары месяцев в исполнении ребенка, в таком исполнении, в другом исполнении...привыкла и теперь нравится :))







Карма 736
Ответить
1.02.2012
Ну вот и Prem добрался до "Времен года", вчера посмотрел. Фильм мне очень, очень понравился. Хотя снят он в типичных традициях индийского кино. История любви, разлуки, вначале романтическая история, ближе к концу - драма. Новых идей нет. Однако важно то, КАК все это снято и показано. Вплели в канву недавние события в Кашмире и Аллахабаде, сняли часть материала в Европе, тем самым отдав дань современности. В остальном фильм в старых традициях , когда был не Болливуд, а Бомбей (даже не Мумбай). Милая романтическая история вначале,потом тяготы поисков своей половинки. В конце фильма нервишки пощекотали. Все успели ))) Сонам и Шахид постарались. Вряд ли Сонам когда-нибудь станет великой актрисой - сомневаюсь. Для этого надо родиться личностью, как Наргис, или Рекха, или Шридеви. Но во всяком случае она не бесит и не раздражает (собственно, за всю историю индийского кино меня раздражали там только 2 персонажа )))) к остальным отношусь или с симпатией, или равнодушно). Шахид, похоже, все таки вырос из штанишек слащавого юноши (пора). Кстати, танцует он все лучше и лучше. Допускаю, что скоро он нас всех удивит. Наверняка сейча Luna будет орать, но мне сдается, что Ритика он уже порвал по части танцев )))

В общем, фильмом доволен. Возможно даже когда-нибудь пересмотрю (это раньше мы могли смотреть индийские фильмы по 20 раз, в наше время посмотреть фильм дважды - уже дорогого стоит)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях