Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Фильм "Нежеланные"

Карма 213
Ответить
14.12.2010
keluz_a
Vera979, сейчас смотрю трейлер фильма "Matrubhoomi: A Nation Without Women".

Спасибо!! Мое кино!

Знаете, я изначально выставила трейлер в моем посте, а потом удалила. Я побоялась кого-то травмировать. Там эта ужасная сцена утопления младенца.....я подумала мало ли какая у кого реакция на это будет и не решилась его вставлять сюда.
Карма 155
Ответить
14.12.2010
Majajan
Ну в Индии роддомов (как в России) нет в принципе - есть в лучшем случае акушерско-гинекологическое отделение в больнице (если больница большая), а так роды принимают в специальной комнате ( если Кесарево сечение - то в операционной) - которые есть во всех больницах а потом мать с новорожденным в палате лежит тут же и родственники с ними. Палаты обычно одноместные и в соседней палате может находится любой пациент (это я про небольшие больницы на 10 - 30 коек) в больших немного по другому.

Так у меня все и было. Со мной была мама, так что она настояла, чобы кроме нас с ней и новорожденной дочери в палате никого не было. Ну, индийские родственники у меня адекватные, а вот друзья и соседи немного обиделись.

Majajan
После нормальных родов выписывают через сутки, после Кесарева сечения обычно на 3 сутки выписывают (если без осложнений).

Оставили на три дня после нормальных родов.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
14.12.2010
Majajan
из Бангладеш, ну а более высокие социальные слои из Канады, Америки и Австралии

Из Бангладеш понятно, а вот кто из Америки, Австралии приезжает - тоже приданое выплачивают? Или там австралийский паспорт - приданое?
Карма 162
Ответить
14.12.2010
Ciaran
приданое?

По закону - в Индии просить приданное - низзя :)
ranee ж
Карма 186
Ответить
14.12.2010
Majajan
По закону - в Индии просить приданное - низзя :)

=)))

ну по закону у них и каст нет, а в Универах сертификаты о кастовой принадлежности спрашивают=))
Candle ж
Карма 348
Ответить
15.12.2010
"Рождённые в борделях" - прекрасный фильм! Очень светлый, не смотря на тему и на название. Я его посмотрела ещё в 2004 году, в Америке, на фестивале международных документальных фильмов. А лица главных героев - детишек помню до сих пор!!! 7 лет почти прошло. Посмотрю ещё раз в удовольствием! Спасибо огромное за ссылку.
Ответить
15.12.2010
keluz_a

Спасибо за топик! К сожалению, из Варанаси не могу скачать видео, но проблема, действительно, острейшая. Для полноты картины надо добавить, что сильнее всего женщины страдают от женщин. Невестки от женской родни мужа. Ситуация напоминает армейскую дедовщину в России...

Отравительницы, сживающие со света неугодных невесток и их малышей - это большая отдельная тема. И в отличие от сати, все "концы" в таких историях, как правило, надежно спрятаны и никто не привлекается к суду... Точнее, те случаи, по которым вынесены обвинительные заключения - лишь малый % от общего числа.
Ответить
15.12.2010
Majajan

Majajan
Тему подняли очень непростую. Я тоже хотела высказаться так как отношусь к категории "продолжающих жить в браке, наших девушек и дам"

Жаль, что не высказались. Интересно мнение тех, кто видит ситуацию изнутри.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
15.12.2010
Majajan
По закону - в Индии просить приданное - низзя

Просить - низзя, но тем не менее оно дается и принимается до сих пор - значит, как-то договариваются о нем.
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
15.12.2010
ranee
а в Универах сертификаты о кастовой принадлежности спрашивают

Это для льгот униженным и обездоленным, типа :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге