Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Красиво жить

Карма 959
Ответить
25.12.2010
struzhka
это вид из окна)))

может быть у кого-то промышленный дизайн и вызывает восторг и захватывает дух, но многие от него стонут.

Лично у меня прекрасный вид из окна. А вот у моих некоторых знакомых ужас-ужас!.)) И всякие замысловатые восточные прибамбасики и яркие финтифлющечки их отвлекают от кошмара за окном.

З.Ы. struzhka, только сейчас дошло - вы про вид из тамошних окон))))
Карма 175
Ответить
25.12.2010
Юлиана
Neemrana11_1.jpg

вы не в курсе - где это и что это? То ли гостиница то ли форт.
Карма 175
Ответить
25.12.2010
Юлиана
вид из моего окна (форточки)

Хорошая у вас форточка, раз такую красоту показывает)
Карма 959
Ответить
25.12.2010
struzhka
вы не в курсе - где это и что это? То ли гостиница то ли форт.

Вы угадали - это гостиницы в Раджастане переделанные, вернее восстановленные во дворцах и фортах в рамках программы "Наследие Индии"

форт Neemrana, форт Kesroli , дворец Deograh, Samode Haveli и дворец, Баг-Бхаратпур, форт Ahilya, дворец Udaibilas

Сайт той, что вам понравилась - http://neemranahotels.com/
Фото 1
Фото 1
Карма 175
Ответить
25.12.2010
Юлиана
гостиницы в Раджастане переделанные, вернее восстановленные во дворцах и фортах в рамках программы "Наследие Индии"

Ну вы меня расстроили прямо. Я то думала, что всю раджастанскую красоту посмотрела, а оказывается такой перл упустила. Была в 2-гостиницах переделанных из хавели. Особенно одна (кажется 4*) была просто сногшибательна по интерьерам. На улице жара, а там без кондиционеров какой-то дворцовый оазис с фонтанами, арками, подстветкой и массой красивейших деталей в виде кованых сундуков, столов и т.д. Красота, одним словом. А вот виды из окна там были совершенно никакие.

Может еще доведется съездить в Раджастан, буду знать куда стремиться) Спасибо+
Карма 959
Ответить
25.12.2010
struzhka
была просто сногшибательна по интерьерам. На улице жара, а там без кондиционеров какой-то дворцовый оазис с фонтанами, арками, подстветкой и массой красивейших деталей в виде кованых сундуков, столов и т.д. Красота, одним словом.

вкусно рассказываете, соблазнительница! + вам

struzhka
Может еще доведется съездить в Раджастан, буду знать куда стремиться

Да, я тоже помечтаю и, чем ракшас не шутит, попланирую..))
Карма 959
Ответить
1.01.2011
Вышивальные традиции местности Kachchh штата Гуджарат.

Многие привозят из Индии красивые ярко расшитые покрывала, подушки, кошельки, браслеты со вставками из зеркал, но мало кто знает, что это старинное искусство зародилось в Гуджарате в племени Rabari. Живут мастера в необычных домах "Bhung" . Эти дома круглые и поэтому счастливые дети не знают, что такое стоять в углу. Подручный материал, вернее даже сказать подножный, из которого эти хижины построены – грязь, бамбук и солома. Расписаны стены внутри и снаружи конечно в стиле Кач.

Дома эти не просто красивые, но удивительно прочные – им не страшны ни землетрясения ни порывистый ветер, ни проливной дождь. Их называют чудом инженерной мысли, хотя построить их может самый безграмотный житель деревни за пару дней. Так вот эти умельцы, как мужчины так и женщины с детства посвящены в секреты вышивального стиля Kutch.

Характерные яркие геометрические узоры и декорирование зеркалами – вот что отличает этот стиль от многих других и делает его узнаваемым и популярным во всём мире. Талантливые люди - талантливы во всём..))
Карма 298
Ответить
1.01.2011
Юлиана

Супер!! И информация и фото!
Карма 959
Ответить
1.01.2011
мар-гоша

Спасибо!)
Карма 959
Ответить
22.01.2011
Madhubani или Mithila живопись – стиль индийской живописи, практикующийся в регионе Mithila в штате Бихар.

Легенда гласит, что этот стиль зародился во времена Рамаяны, когда король Janak привлёк художников, желая запечатлеть исторический момент вступления в брак своей дочери Ситы с Богом Рамой.

Издревле и до наших времён этим искусством занимались женщины деревни Madhubani, название которой переводится буквально как медовый лес (forests of honey).

И хоть этот стиль практиковался на протяжении многих веков, широкую известность он приобрел в 60-х года прошлого столетья, когда после сильной засухи жителям деревеньки пришлось задуматься об альтернативном несельскохозяйственной источнике заработка. Продажа этих картин, ручной работы выполненных на бумаге – был лучшим вариантом.

На сегодняшний день это искусство является одним из самых

знаменитых народных ремесел мира.

Картины Madhubani в основном изображают природу и индуистские религиозные мотивы. Темы их, в основном, вращаются вокруг индуистских божеств - Кришна, Рама, Шива, Дурга, Лакшми и Сарасвати.

Как правило на этих картинах нет пустующих мест, они заполняются изображениями птиц, цветов, животных и даже геометрическими узорами.

Часто эти картины вешают в комнаты молодоженов, поскольку они являются символами сексуального удовольствия и продолжения рода.

Enjoy!..))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики