Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип по маршруту Киев-Хайдерабад-Хоспет-Хампи-Гоа-Арамболь в апреле `09.

Карма 461
Ответить
10.06.2009
Tibeliuss


Постель перебирает

Какая-то " нелегальная " часть меня этому человеку немного позавидовала ; проснулся , наверное , радостным и спать вечером ляжет беззаботным ( даром . что , скорее всего , не очень сытым )
Карма 795
Ответить
20.06.2009
Хоспет. Приехали мы в Хоспет рано утром. Сразу подбежало два «тук-тука») началась торговля, но т.к. цену они снижать не хотели мы пошли прочь от станции по главной дороге. Один из рикш пошёл нас преследовать со своими уступками цены. Пять(!) раз он разворачивался и уходил объявляя поледнюю цену, а потом крича с расстояния тридцати метров и догоняя нас опять снижал цену. Последняя цена была его в 500 рупий- целый день в Хампи. Но я решил, что щас ещё чуть собью и поедем, а он решил нас не догонять больше))). Но теперь я знал какую цену можно сразу говорить- 500) Пройдя метров ещё немного мы попытались снять жильё в двух гостиницах- в одной спали, как убитые, а вдругой цена была в 700 рупий за опшарпаный номер. Выйдя из гостиницы я увидел, что моего друга уже окружили человек пять рикш и он не понимая английского звал уже меня на помощь) Один из рикш сказал, что скажет свою цену, но не при остальных конкурентах. Мы отошли и он мне предложил 800 за целый день в Хампи, но я сразу сказал 500 и он пожав бровями согласился. Когда мы приехали в Хампи он нас привёл в Гест, где мы сняли жильё с видом на речку и на Вирупакшу за триста рупий. Скажу, что жильё в Гоа и Хампи по уровню цена-качество гораздо лучше, чем в Хайдерабаде. Так вот приехав и поселившись в гесте меня позвал наш рикша и начал говорить, что мол мы договорились же ж только за целый день по Хампи, а ещё доехать из Хоспета в Хампи? Короче, начал набивать цену и мы сторговались на 800 рупий за трип: Хоспет-Хампи, целый день поездка по руинам Хампи с закатом и на след. утро Хампи-Хоспет на ж/д станцию в 5-00.

Хампи. Наш Рикша- Джи-Просад нам очень понравился- очень хороший человек. Как и договаривались, мы за целый день побывали на всех руинах, которые я хотел посетить, если что-то не знаешь, то Просад нам всё подсказывал (он даже знает чуть-чуть русских слов). Прежде, чем ехать в Индию, когда я продумывал маршрут, я дополнительно пользовался ещё информацией про руины Хампи с этого специализированного сайта Наши впечатления, конечно, самые наилучшие, что могут быть- это впечатляет!!! Но так, как здесь все и писали- для поездки нужно, как минимум два дня! Мы тоже это поняли, но у нас уже были билеты на поезд( Просто хотелось бы погулять возле речки, побывать на др. берегу, и.т. далее. Атмосфера (не только воздух) в Хампи потрясающая- все должны там побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Доступ практически ко всем руинам бесплатный, кроме того места, где находится Храм Лотос, а также стойбища слонов. Стоимость одного билета для туриста- 250 рупий. Этот билет нужно сохранить, т.к. позднее при посещении руин, где находится Vittala temple, он Вам понадобится.

На закат мы успели, но... опускающегося за горизонт солнца не увидели, т.к. всё было в дымке( Но тем не менее, опять же, вид сверху потрясающий!!! Потом покормили обезьян арахисом (посоветовал купить наш рикша- обезьяны были от орешков в восторге)и бананами. Среди Чит были «мамаши» и с маленькими обезьянками и беременные. Просто море эмоций, конечно! Далее по дороге домой мы попросили рикшу найти нам не вегетарианскую еду, если такое возможно в Хампи и он нас завёз по дороге в харчевню, где сидели, естественно, одни местные мужики. Я спросил, а есть ли у них спиртное, мне сказали, что есть и нас пересадили в отдельный зал) Официант попросил сходить с ним выбрать алкоголь, а т.к. мне не терпелось попробовать «Олд Монк», то его я и взял (хотя выбор был большой). Как оказалось позже, тут он стоил почти в 2 раза дороже, чем в Гоа, наверное, потому, что из-под полы). Наш рикша Джи-Просад рассказал о своей семье, о нелёгком индийском хлебе (работе), научил нас правильно кушать по-индийски руками (нам очень понравилось!)) ели чикен-бирьяни).

На следующее утро наш рикша (кому надо есть его визитка-пишите в личку) отвёз нас без опозданий на ж/д вокзал в Хоспет, и расплатившись с ним всей суммой (так сразу сказал Просад- «Деньги потом!»), мы продолжили наш путь в Гоа)

На вокзале увидели одну мадам мужеского типа, которая курила, смачно затягиваясь, на что полицейский быстро отреагировал и провёл маленькую беседу) Как же было интересно через 4 дня встретить эту (как мне показалось, англичанку) даму на ночном рынке в Анжуне))

Вообще, в Индии с куревом строго, кроме Гоа- там попроще, но в некоторых шейках и в Арамболе не разрешали (мы не курим, но наблюдали за ситуацией). И ещё про курение чуть-чуть) Когда мы ехали в поезде, прибегает к нам проводник и кричит строго: «Это Вы курили здесь?!» Мы-«Нет!». А оказывается тётка-индуска пожаловалась ему, что кто-то курит и он пошёл на поиски) В итоге мы увидели потом, что это курили в туалете ребята индусы, ехавшие с нами в одном «купе».

Моя очередная цель на пути была –водопад Дудгхсагар, который мы должны были проезжать. Но нас немного сбил индус и мы начали «встречать» водопад за полтора часа до него) Водопад был, впечатляющим, но не мощным, как после сезона дождей. Да, и хоть мы его проезжали ну, О-очень медленно, я успел увидеть только верх, а мой друг и кто стоял с другой стороны- низ))

Васко. Когда приехали в ВаскоДаГама оказалось, что поезд приехал раньше на 15 минут, хотя всю дорогу опаздывал где-то на 25-35 минут. Возле здания вокзала на нас «напали» таксисты)) На их предложения об услугах, мой друг прямо им сказал: «Ноу, такси! Бас! Бас!» «Бас но гуд!!!»- услышали мы в ответ от них) Но мы уже ездили в Хайдерабаде на локал-басах и нам было не страшно!))) Тем более нам понравилось- дёшево и прикольно- чувствуешь себя обычным жителем страны) Пройдя метров 100-150 мы увидели кассу (спасибо, Srilanker, Ваши записки точны), где стояла очередь до Панаджи, а во второе окошко на Маргао было пусто и оно было закрыто почему-то. Отстояв «живую» очередь, которая двигалась очень-очень быстро, мы купили два билета по 21 рупии до Панаджи, сели в рядом стоявший автобус, и через 2 минуты отправились в пункт назначения. Автобусы эти подходят один за одним- ждать не приходится!
Ж/д станция "Хоспет"
Ж/д станция "Хоспет"
утро в Хоспете
утро в Хоспете
по дороге в Хампи
по дороге в Хампи
по дороге в Хампи2
по дороге в Хампи2
рассвет по дороге в Хампи
рассвет по дороге в Хампи
по дороге в Хампи3
по дороге в Хампи3
наш рикша
наш рикша
по дороге в Хампи4
по дороге в Хампи4
по дороге в Хампи5
по дороге в Хампи5
по дороге в Хампи- Обезьянка-инвалид
по дороге в Хампи- Обезьянка-инвалид
по дороге в Хампи- Новый отель
по дороге в Хампи- Новый отель
утро по дороге в Хампи
утро по дороге в Хампи
по дороге в Хампи6
по дороге в Хампи6
по дороге в Хампи7
по дороге в Хампи7
по дороге в Хампи8
по дороге в Хампи8
по дороге в Хампи- Бананчики)
по дороге в Хампи- Бананчики)
по дороге в Хампи- постирушки)
по дороге в Хампи- постирушки)
по дороге в Хампи- молодые банановые деревья
по дороге в Хампи- молодые банановые деревья
по дороге в Хампи- Ворота в хампи
по дороге в Хампи- Ворота в хампи
по дороге в Хампи9
по дороге в Хампи9
Карма 795
Ответить
20.06.2009
Tatjana конечно. не возражаю) А сидели мы в той стороне куда смотрит "Ваш" полицейский. а объектив у меня был направлен в ту же сторону, что и у Вас- только уже это за зданием вокзала- вместо него у меня на снимке красный поезд (в тупике), а наш, правильно, на первом пути). На втором снимке ниже- то, что у Вас было за спиной во время съёмки))

А на второй Вашей фотке видно, что у вас уровень воды в речке чуть больший)

Так. что если у кого попадутся одинаковые кадры с моими, но снятые в другое время- выкладывайте- это интересно)

П.С.: Забыл сказать, что я уже "защитился" (теперь- "магистр", блин))) и времени, думаю, будеть побольше. Но сейчас убегаю на пляж, так, что до вечера)
lenaka ж
Карма 47
Ответить
6.11.2009
Хорошо пишете! А продолжение ХДЕ?
Карма 795
Ответить
13.11.2009
lenaka
Хорошо пишете! А продолжение ХДЕ?

Спасибо) Постараюсь исправиться))) Просто, то "защита" была, потом подготовка к поездке в Тай, а после приезда из Таиланда- через неделю попал в больницу с менингитом- только вчера выписали)))

Я так соскучился за всеми индостанцами, аж страшно. В больнице лежал в обл. "инфекционке"- никуда не выпускают из бокса- как в заключении)) Поэтому о поездке в Таиланд тоже отчитаюсь, т.к. я знаю по себе, что кому-то что-то и пригодится!)))
Карма 1622
Ответить
13.11.2009
Tibeliuss

С выздоровлением тебя!
Карма 795
Ответить
13.11.2009
anikolaev, спасибо большое!))) Я так рад снова со всеми Вами общаться, ты даже не представляешь))) Оказывается не только Индия вызывает во мне ностальгию, но и общение с людьми на этом форуме тоже)
Карма 1423
Ответить
13.11.2009
Tibeliuss

Привет! Без тебя игра знатоков захирела
Карма 795
Ответить
13.11.2009
Привет, vasta180460)))) Обязательно поднимем тему наверх)!

Я вот лежал щас в больнице, а там санитарка, женщина за 50, приходила убирать в боксе. Ну, разговорились за "болячки" ( у неё тоже менингит был, только похуже, чем у меня и делали ей аж восемь пункций- мне, слава Богу, удачно только две) и слово за слово, и оказалось. что она тоже была в Индии в 1986 году, при Союзе. Путёвка стоила около 450 рублей на две недели с питанием, переездами на автобусах и всеми перелётами, в том числе и внутренними, вообщем "олинклюзив" (Дели, Агра, Бангалор и т.д.) Так вот к чему я веду- она начала тоже вспоминать с ностальгией о поездке и рассказала, как их провозили мимо башни, куда складывали трупы умерших, а потом птицы доедали их останки( экскурсовод им рассказывала) И как же было мне приятно, что я благодаря топику "Что, Где, Когда"- даже видел на фото эту башню и читал про неё. Так, что обязательно доберусь до нашего любимого топика и думаю, наши друзья-знатоки подтянутся)))
Карма 2
Ответить
13.11.2009
Tibeliuss

Уважаемый Тибелиус!

Мы через 2 недели будем в Хайдерабаде. Прилетаем Аэй Арабия, т.е. ночью. У меня маленький ребенок (годик). Поэтому хотим забронировать какую-нибудь недорогую гостиницу. Посоветуйте что-нибудь толковое и недорогое.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики