Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Шри-Ланка: Путешествие по маршруту Пинавелла - Сигирия - Дамбулла -Канди-Когалла-Унаватуна-Галле-Велигама-Матара-Дон дра-Яла-Коломбо

tat ж
Карма 716
Ответить
7.08.2007
Das Ich:
НА слонах можно кататься всем, цена - от 100 рупий

Т. е. примерно 1 доллар ???
Карма 12
Ответить
7.08.2007
2 tat: чуть меньше, а вообще как договоришься. просто 100 рупий - это реальная цена, ниже - тяжело договориться, выше - дорого
Карма 12
Ответить
7.08.2007
Дальше несемся в Сигирию. Дорога около 2 часов.

Останавливаемся в отеле Amaya like. На территории порядка 100 бунгало, бассейн и одна сплошная природа. Стандартный номер с завтраком и ужином, если покупать там, стоит около 5000 рупий. Дорога от отеля до королевской резиденции занимает минут сорок и проходит по территории обыкновенных и очень простодушных крестьян. Эти местные жители разительно отличаются от жителей Урюпинска и прочих нсков. Обидно было за нашу страну, когда местный не знающий что такое Антарктида, прекрасно разговаривал на двух языках, а мы маркетологи, рекламщики, манагеры и директора пытались связать два слова, типа хау матч и ху из....

Сигирия очень понравится технарям за четкость линий....))) и очень не понравится людям полным своим 200 метровым подъемом...)))

Когда залезли на самый верх открылся фантастический вид на это славное СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство. Открыты два пути южный и западный (по моему слон и кобра), два других откроют позже.

На обратном пути порадовало доносящееся от местных торговцев: Сакатулка, откы-ить? Фокусь-покусь....

На выходе сели в гест-хаус попить чаю. Там же можно разместиться в номерах по 2000 рупий с человека.

Вывод: место обязательное для посещения. Перед посещением качайте пресс. Людям с весом за 110 кг будет тяжко, но не смертельно, подумаешь отдышка, пот как с кабана и пульс за 200..

По 10 бальной системе – твердая 8
Perez м
Карма 541
Ответить
8.08.2007
дас ист гут,..дайёёёёёшь..!!!!!
Карма 12
Ответить
8.08.2007
В 7 км. От Сигирии находится Дамбулла. Примечательна она золотым буддистским храмом и большим кол-вом статуй Будды (около 150). Поскольку я не являюсь почитателем данной религии (единственное, что нравится в данной религии это заповедь – НЕ пить!!!) местами мне было откровенно скучно, но архитектура места мне понравилась.

Вывод: место на любителя. Понравится всем буддистам.

Оценка – 5

Дальше нас ждет Канди, второй по величине город Шри-Ланки и интеллектуальная столица. Дорога занимает около 2 часов и проходит через очень приятный город-базар Матале. Рекомендую там просто бесцельно пошататься пару-тройку часов.

На подъезде к Канди мы посещаем Сад Специй. Ведет экскурсию человек, которого вы наверняка встречали в предместьях института дружбы народов и любимыми словами которого являются «это все осень полезно», «осень люблю ...», «это вы нихде не найдете». ОН показывает кучу специй, на многих из присутствующих это оказывает эффект. После этого всем рекомендуют попробовать массаж, которые проводят ну осень опытные массажисты. Далее следует поход в магазин, где все это СУПЕРЭКсклюзивное и осень полезное предлагают купить за .... Чисто символическую московскую цену, т.е. банка с кремом – от 2000 до 7000 рупий. Многие из экскурсантов тянуться за баблом... Я сразу говорю, что цена голимая (продавцы это слово выучили) и предлагаю торговцам опуститься по цене, например в 5-10 раз, они отказываются. Мы ничего не покупаем и выходим, к нам идет явно погрустневший гид и мы двигаемся дальше. Через пару километров я предлагаю остановить машину возле другого сада специй, гид с неохотой соглашается. Заходим и видим чудо, тот же крем стоит здесь уже 1000 рупий. Экскурсанты, купившие до этого очень злы, гид невесел.

В Канди нас везут на танцы местной самодеятельности, ползала спит. Все выступление занимает час и в конце его просят денег (как всегда, ибо белая обезъяна всегда богата, а черной хотца кушать и покупать новый тук-тук).

После этого мы движемся в направлении храма Будды, где помещен его золотой зуб – буддистская святыня, наверное, как в православие мощи святого. Все вечернее действо занимает около полуторачасов.

В полной темноте мы движемся к отелю Amaya Hill. Потрясающий вид на Канди и горные массивы, стоимость номера с завтраком и ужином от 5 000 до 30 000 (президентский) номер.

С утра мы едем в Королевский ботанический сад (вход около 1000 рупий). ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО. Описывать смысла нет, но это фантастически КРУТО. Вечером ко всей красоте премешивается то, что весь воздух насыщается животным миром в прямом смысле.

Затем нас везут на деревянную фабрику, ателье по батику, ювелирную фабрику и чайное пр-во.

На первых трех сплошной развод, платья из батика от 5 000 рупий при реальной цене в 10 раз ниже, слон среднего размера по цене от 7 000 рупий (реальная, увиденная позже в Тиссе – 800-1000 рупий), кольца с сапфиром по 100 000 рупий (реальная в Галле – 15 000 рупий. В зале было 10 человек и ВСЕ русские) и т.д. Настроение гида отвратительное, мы еще не знаем о сговоре почти всех гидов Шри-Ланки (наверное это относится ко всем турстранам).

На чайной фабрике мы покупаем чай, после долгой торговли по цене 1 кг FVOP – 600 рупий.

Вывод: Канди город красивый и необходимо там пробыть хотя бы полный день бес посещения всех этих дурацких разводных историй. Храмы опять же на любителя. Особенно здорово попрободить в горах на восходе, когда туман накрывает город. Зрелище потрясающее.

Оценка с разводами 4

Оценка без разводов 8
Perez м
Карма 541
Ответить
8.08.2007
Das Ich:
С утра мы едем в Королевский ботанический сад (вход около 1000 рупий).

чё опять подорожало.??? в июне мы платили 600 с чела..

сады специй - согласен- фуфло полное...
Карма 12
Ответить
8.08.2007
2 Perez: не помню точно, но по моему 800 с человека.
Perez м
Карма 541
Ответить
8.08.2007
иждевенцы несчастные (это я про местных).. ...

ксстати я потом уже гуляя, нашёл нычку, где бесплатно пролезть можно.., но на словах конечно не объяснишь..где она..
Карма 12
Ответить
8.08.2007
2 Perez: там везде одни отверстия...)))
Perez м
Карма 541
Ответить
8.08.2007
давай продолжение,..гы-гы...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики