Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Шри-Ланка: Путешествие по маршруту Пинавелла - Сигирия - Дамбулла -Канди-Когалла-Унаватуна-Галле-Велигама-Матара-Дон дра-Яла-Коломбо

Карма 12
Ответить
9.08.2007
После Канди мы ОЧЕНЬ ДОЛГО (5 часов!!!) едем до Коггалы.

Когалла представляет из себя деревню, в которой есть три отеля (2 чуть выше среднего уровня по средней цене за номер около 4 000 рупий, один фешенебельный от 10 000 рупий за номер). Пляж один из лучших на всем побережье. Когда мы приехали волны были около трех метров. Купание в океане резко отличается от купания в море. В океане вы не столько плаваете, сколько боретесь с волнами. Особенно здорово купаться в ливень!!!! Волны накатывают со всех сторон, даже сзади.... И вообще, ОКЕАН – это полный кирдык!!! Сам отель достаточно древний, но добротный и ... душевный. Короче, нас никто не парил. Местные бич-бои предлагали сразу все от воды до марихуаны.

В самой деревне есть узел связи с Интернетом, особая торговая зона (не понял до конца что Это такое) и озеро Когалла Лейк. За три часа с нас двоих взяли 1 000 рупий. В экскурсию входит посещение двух островов, на одном живет семья, где мы пили чай вприкуску (!!!) с корицей (трубочки, размером не меньше А4) и буддистский храм. Главный минус – нельзя поплавать самому без гидов и гребцов, нет такого у них развлечения. Местные лодки очень устойчивы грести в них по кайфу, недостаток – маленькое весло. Короче, местные сказали, что если надоест в Москве, то они с удовольствием возьмут меня на работу гребцом...)))

Вывод: Когалла – место хорошее. Озеро обязательно к посещению.

Оценка 9

Далее мы путешествовали по маршруту Велигама (змеиный питомник) – Матара – Дондра (маяк)

Врямя в пути до Дондры около полуторачасов на ТУК-туке.

Змеиный питомник – место необычное и потому, даже людям не фанатам друзей наших меньших, будет на что посмотреть. Экстрим гарантирован, потому что местный змеевед (забыл спросить как назывется его профессия) за 800 рупий за двоих и без временного ограничения покажет все как надо. Например, он берет белую кобру (существо с очень высоким уровнем агрессии) и кидает ее в паре метров от вас, при этом змея постоянно получает порции адреналина в виде тычков энтого сен-сея. Только при нас она кинулась раз десять(!!!)... Видя мое «легкое удивление» он меня успокоил и сказал, что если укусит, то в доме есть ВРАЧ и меня сразу откачают. Мне сразу стало легче..))))

Оценка 7

Матара – запомнился большим автовокзалом, храмом на острове и южной суетой. До него ходят поезда из Галле. Попродить пару часов явно не помешает.

Оценка 6

Дондра – небольшой населенный пункт, самая южная часть Шри-ланки. На центральной площади стоит указатель LichtHouse-1,2 км, едем в этом направлении. За 500 рупий договариваемся с главным маяка и лезем к цели. Когда вышли на открытое пространство, выяснилось, что батарея умерла, поэтому фоток не будет. Хотя место потрясающее. С высоты почти 50 метров открывается МЕГАВИД. Мы потом пожалели, что не остановились именно здесь. У маяка есть бухта, есть скалы, есть открытый океан, короче три вида купания уже гарантированы. Недостаток – далеко ехать от аэропорта. По близости есть несколько нормальных гестов по цене не более 2000 рупий.

Оценка 10
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
зачётно..., на след. раз надо подумать о Донлре..

хотя ты прав, от аэрапорта довольно далеко , более 5 часов наверно будет..

мы ехали от Уван. до Негомо-сити- 4 часа, до аэропорта ненамного ближе)
Карма 12
Ответить
9.08.2007
Там есть два далеких места, которые мне по настоящему вставили Дондра и Тангале. Но до тангале еще дальше, часа на два.

Президент обещает до 2010 сделать аэропорт в Хабантоте, так что ждем.
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
ну да от Галле 1 час до Матары и ещё час до Тангалле..

аэропорт там есть (именно в Когалле) , токо военный, но может принимать большие корыта,

..после цунами именно через этот аэропорт для юга шла гуманитарка и высаживалисиь иностран. помощники..

врядли они его перепрофилируют...
Карма 12
Ответить
9.08.2007
2 Perez: У него взлетная полоса почти упирается в ворота отеля))) Но принимает он только военные суда, а в Хабантоте будут принимать гражданские, причем аэропорт будет Международным. И вообще, из Хамбантоты будут делать почти столицу, т.к. президент из тех краев.
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
ты сам-то в это веришь то..??

кто-му же там тамилы дюже близко.., да и климат (пусть поверхносто и вскользь) мне не понравился - влажность по-моему самая высокая на острове именно там..

хотя много соли, гы-гы.. видел добычу..?

та ладно - сделают, так сделают...

ну сейчас Хамбатота - деревня деревней...
Moony м
Карма 4909
Ответить
9.08.2007
А как вообще на Шри-Ланке сейчас с бюджетным жильем? В районе 10 долларов за комнату можно что-то найти?
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
в июне было можно, как писал в - В Шангри-ла (Унаватуна) снимали коттетжик с гор. водой , без кондея - 800 рупиев..

не думаю , что до октября у них что-то изменится, потом конечно да..

в Негомбо видел рекламу геста - 700 рупий (чего там не знаю),.

но всё это ессесно не в первой линии моря..
Карма 12
Ответить
9.08.2007
2 Moony: Места есть разные. Но одно очень понравилось, если ехать в сторону Матары после Велигамы есть деревня на М называется, не помню щас, там стоит белый многоэтажный, по моему пяти, дом, там квартира с двумя клмнатами, ванной, кухней и туалетом стоит..... 100 долларов в месяц, до океана 300 метров.
Карма 12
Ответить
9.08.2007
2 Perez: Правительcтвеные войска потихоньку отбивают тамилов, Твой любимый Тринкомале полностью контролируется правительством. У тамильских тигров огромные проблемы с финансами...)))) Добычу соли видел. А по климату степь степью и очень бедное население, но это пока. За дорогу там взялись круто...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики