Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Шри-Ланка: Путешествие по маршруту Пинавелла - Сигирия - Дамбулла -Канди-Когалла-Унаватуна-Галле-Велигама-Матара-Дон дра-Яла-Коломбо

Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
Das Ich:
У тамильских тигров огромные проблемы с финансами
- в тихом омуте черти водятся... , ты в курсах, что у них даже самолёты есть..??

финансы... - у кого с ними хорошо..???

Das Ich:
на М называется

- Мирисса наверно..

на месяц 100 баков - цена хорошая, токо месяца ни у кого не будет, в лучшем случае 29 ночей..., да на одном месте и сидеть скучновато..
Карма 12
Ответить
9.08.2007
Я в курсе и про самолеты и что в Индии тамилов 50 млн. имеется, но с финансами у них полный аут (так говорят старожилы...))))

Точно Мирисса, подходит, если выехал пожить.Место кайфовое в джунглях и до океана недалеко.
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
а как называется - не помнишь..? (я имею ввиду ту домик 5 эт.)
Карма 12
Ответить
9.08.2007
там не промахнешься дом белый с левой стороны если ехать в стороны Матары, на повороте (хотя их там столько)
Карма 12
Ответить
9.08.2007
Мирисса совсем рядом
Perez м
Карма 541
Ответить
9.08.2007
как тебе ихняя хавка (еда).??
Карма 12
Ответить
9.08.2007
Ты знаешь, там мне было все по кайфу, следующий раз я туда поеду только с баблом и паспортом, вещи там не нужны...))) Есть там надо острое однозначно, потому что местные это едят и не болеют, мужик привыкает за два дня, женщина за четыре - проверено.

Как вспомню завтраки с папайей и ананасами, кашу ихнюю... не то что это гавно из супермаркетов.

Хотел там у одного нашего коморадэ борщ замутить (овощи свежие, пахучие), да не получилось по времени...

Мороженое местное плохое - много сахара и вода хреновая

Рыбой не стоит сильно увлекаться ибо она не сразу ощущается перченной...)))
Perez м
Карма 541
Ответить
10.08.2007
Das Ich:
Мороженое местное плохое - много сахара и вода хреновая

- я конечно не спец, но мороженное понравилось..(правда жена спец. выбирала в маркетах, а не то, что попало)..

хотелось попробовать ихних хвалённых восточных сладостей - но всё не то..
Das Ich:
не то что это гавно из супермаркетов
- это ты про мюсли , что ли..??
Das Ich:
Рыбой не стоит сильно увлекаться ибо она не сразу ощущается перченной...)))
- я рыбой шибко не увлекался, больше по креветкам,.. первое время по приезду - смотреть на них не хотелось.., сейчас уже ничего - отхожу (в смысле от креветок , а не в мир иной
Карма 12
Ответить
10.08.2007
Через пару дней договорились с местным гидом о поездке в Ялу. 15 000 рупий на двоих и мы едем навстречу леопарду. Дорога от Когаллы занимает около трех часов и проходит по южным селениям (самым бедным на Шри-ланке). Подъезжаем к 12:00 к Тиссе, оттуда идем пить чай в единственный ресторан (названия не помню), где обычно ждут своего Ленд-ровера путешественники. В 14:30 трогаем, до самого нацпарка еще ехать около 20 км. Остановившись, чтобы взять местного гида, бродим по музею. Местный гид оказался до боли знакомым на лицо, часто показывается во всяких буржуйских фильмах про природу. Мне он показался самым толковым, он практически ничего не говорил, просто иногда он останавливал машину, протягивал руку и говорил «elephant, pigs, leopard»

С его помощью мы увидели всех от крокодила до леопарда. В 18:00 нацпарк закрывается для всех. Это сделано для безопасности, потому что жара спадает и все животные начинают выбираться из своих жилищ кто съесть кого, кто попить .... (пару лет назад слон раздавил немку..)

Оценка - 9

Унаватуна – деревня с большим кол-вом туристов, гестов и небольшой лагуной (очень удобно плавать даже детям). Минус – слишком много народу и шума, особенно когда проходил буддистский фестиваль.

Оценка – 7

Галле – столица южной провинции. Единственная достопримечательность – голландский форт с крепостью. Не впечатлил вообще...

Оценка – 5

Коломбо – Столица и этим все сказано. Такое ощущение, что к Шри-ланке не имеет никакого отношения. Жили в TAJ Samudra (номер от 5 000 рупий), внутри как в гостинице Украина, но все остальное на очень хорошем уровне, особенно еда. Там есть и корты и бассейн и .... Магазины вещей не впечатлили вообще, House of fashion = типичный наш дискаунтер, остальные на троечку. Все что мне нужно (рубашки и футболки) я купил дютифри при вылете из Коломбо.

Оценка 6

Общие наблюдения:

водителям тук-туков необходимо давать только адрес. Ни в коем случае не пытайтесь сделать из водилы экскурсовода, результат вместо BIG Trade Centre привезет к ювелирному магазину, магазину сувениров и т.д. Проверено на своей шкуре.

Местные побаиваются здоровых белых мужиков. Несколько раз я невыдерживал и орал на этих горе-экскурсоводов по русски, удивительно они сразу начинали понимать, что я от них хочу. Полицейские в этих скандалах всегда (или мне так показалось) на стороне туристов.

Договаривайтесь о цене везде сами, если будет договариваться гид, цена увеличивается сразу. Разница идет в карман гиду прямо на Ваших глазах. Пример, покупали чай даю 1000 рупий, получаю 100 рупий сдачи, гид – откат в две сотни в задний карман. Мы не стали бить ему фейс, просто, когда он довес до отеля получил на две сотни меньше с подробной инструкцией ПОЧАМУ.

Отели есть везде, на юге меньше. Разместится можно по любому.

Цена колеблется от 100 рупий за койкоместо до 5 000 рупий за 5 звезд

Местное население – очень доброжелательное, русских любят очень, все знают Путина.

Единственный наш недостаток (адресовать олигархам) это то, что они думают будто мы все несметно богаты. Пример, в аэропорту пошел в туалет, вдруг влетает местный, открывает мне двери, протягивает бумагу, салфетки, я в полном ауте от такого сервиса, бреду к выходу – вдруг Russian – Money и протянутая рука...

Общая оценка - 9
Perez м
Карма 541
Ответить
10.08.2007
Das Ich:
Пример, в аэропорту пошел в туалет, вдруг влетает местный, открывает мне двери, протягивает бумагу, салфетки, я в полном ауте от такого сервиса, бреду к выходу – вдруг Russian – Money и протянутая рука...

гы-гы , я тоже нарвался на эту херню.., токо по отлёту..

у меня насчёт форта в Галле- наоборот сугубо индивидуаоьно..

там же можно посмотреть н самую большую статую г-на Буддды на острове (по крайней мере так говорят), находится по дороге из Ун. в Галле справа, км 4-5 в сторону, почти в джунглях, там видели обезяьян, змей, леьтучих мышев...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях