Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › В Тайланд из Беларуси, транзитом через Турцию и Малайзию. Январь 2014 г. Отчёт.

Карма 45
Ответить
29.09.2014
Drolma

ji-krims

А я и рад стараться! Спасибо за отзывы )
Карма 45
Ответить
29.09.2014
За комнату в хостеле отдал 36$ за сутки. Но это именно отдельная комната с двухспальной кроватью, умывальником и кандёром. Душ и туален на этаже.

Автобусный тур «Hop-On Hop-Off» хорошая тема для беглого осмотра основных достопримечательностей, едешь, глазеешь по сторонам. Вышел на остановке прогулялся, садишься в следующий автобус, едешь дальше, только нужно помнить о дорожных пробках в час пик. Стоит примерно 15$, билет действует 24 часа. На следующий день мы на нём ещё успели в Парк птиц съездить. Кто-то на форуме писал о бесплатном варианте проникновения в Парк птиц, так вот могу подтвердить, что если зайти в сувенирный магазин, расположенный слева от центрального входа, заблудиться там и нечаянно выйти в парк, то 15$ останутся нетронутыми в вашем кармане, ток желательно перед этим у вышедшего из парка посетителя попросить бумажный браслетик на руку. Когда браслет снимут он порвётся, склеиваешь его скотчем и вперёд. Это на самом деле теория. На практике никто из нас не проверял.

Петронасы.

Уверен, что никто не останется равнодушным к этим близнецам и вечернему шоу фонтанов перед ними. Очень живописное зрелище в прилегающем к Петронасам парке, в котором мы вдоволь нагулялись и очень даже отдохнули от насыщенного дня.

Началось шоу примерно в 21:30. Многочисленные туристы визжали от восторга. Ещё бы, завораживающая атмосфера, красивая музыка, фонтаны воды, раскрашенные в разные цвета – в общем, класс!
Карма 45
Ответить
1.10.2014
Дорога в Тай.

При покупке электронных билетов Куала-Лумпур – Хат Яй. Пришлось немного поплясать с бубном. На момент покупки было так: Беларуси в списке стран не было, при регистрации прикинулся россиянином – прокатило. Для иностранцев (туристов), насколько я понял, выделена квота в размере одного вагона (вроде около 40 мест). А может это связано с тем, что только один этот вагон идёт до Хат-Яй? Не знаю. Да, выкупать билеты система позволяет не раньше, чем за 30 дней до отправления. За билет (туда-обратно) отдал 40$. На сайте компании нашол уведомление, что перевозчик не несёт никакой ответственности за билеты купленные через интернет, если, что, то они типа не при делах.

http://www.ktmb.com.my/

Дорога от хостела до ЖД вокзала оказалась небольшим квестом. Час пик, жара, толпы народа. Мы постоянно спрашивали дорогу, потом тупили в метро с жетонами, затем искали перрон. В здании вокзала нас и других попутчиков тормознули и к нашему поезду пропустили наверное минут за 10-15 до отправления. В итоге с облегчением вздохнули, когда разместились на своих полках.

Малазийская железка к вопросам перевозки пассажиров подошла с умом, вагон разделён центральным проходом, по обеим сторонам прохода находятся спальные места, занавешивающиеся занавесками. Блин, ну сколько ещё должно пройти веков, что бы в нашем плацкарте изобрели этакую невидаль, как занавески!? Закрылся, и вот оно твоё личное пространство! Единственный минус багаж находится в проходе.

После того как проверили билеты, мы все дружно отрубились, благо поезд в пути всю ночь. Спали так крепко, что проспали прибытие на станцию Padang Besar, на которой туристы проходят фейс-контроль и получают штамп о въезде в Тай. Заспанные и взъерошенные высыпали на платформу.

Пока то да сё обнаружил в местном дютике Black Label по хорошей цене, но продают его за тайские тугрики, которых у меня нет и негде поменять баксы. Спрашиваю у продавца шо делать? Продавец кивает в сторону сидящей недалеко бабули. У бабули вид, как у наших валютчиков в лихих 90-х. Подхожу и действительно – обменник открыт. Поменял рингиты на баты, конечно по заниженному курсу, и за вискарём.

Тем временем подогнали состав, мы сели в тот же вагон и покатили до Хат Яй уже по тайской земле.
Карма 45
Ответить
16.10.2014
Хат Яй, почему-то, представлялся мне чем то вроде индийского Маргао или Хоспета. На самом деле оказался довольно цивилизованным городом, с богатым, разнообразным рынком, замечательными кафэшками, приятными людьми. Официант бежал за нами почти до вокзала, чтобы отдать забытый нами планшет. Билеты на микроавтобус взяли в ближайшей к вокзалу канторе долларов за 10 с человека. Рванули в Краби. Дорога долгая, больше четырёх часов, хватает времени полюбоваться пейзажами за окном. В Краби нас должно ждать такси, которое отправляет хозяин «Bananas Bungalows». Так и оказалось, за такси до места отдали 20$. За бунгало 20$ сутки. Есть бунгало на одного человека 10$ сутки.

http://www.bananas-bungalows.com/

Bananas Bungalows – что в двадцати минутах езды от города Краби, первая наша остановка в Тае и надо признаться не самая удачная. Хотелось тишины и спокойствия после дальней дороги и это место эти требования вполне удовлетворило, однако атмосфера была испорчена эксцентричным хозяином, немцем Olli. Дело в том, что питание и напитки отпускались под запись, без оплаты, до момента выезда и тут мы начали замечать, что кто-то умышленно добавляет в наши счета то, что мы не брали. На фашиста после этого все стали косо посматривать, а через некоторое время отказались от его услуг и стали ходить в посёлок, находившийся неподалёку. Там нашли отличное кафе-единственное место в округе, где продавали пиво и другое спиртное в нём сидели вечерами, а обедали в макашнице.
Ряд бюджетных бунгал с видом на гору, какраз в них мы и жили. Надо сказать, что проживание нельзя назвать комфортным, скорее спартанским. Туалет, душ,
Ряд бюджетных бунгал с видом на гору, какраз в них мы и жили. Надо сказать, что проживание нельзя назвать комфортным, скорее спартанским. Туалет, душ,
Вид с другой стороны
Вид с другой стороны
Прилив
Прилив
Отлив
Отлив
Вид со стороны моря
Вид со стороны моря
Окрестности
Окрестности
Типичный для провинции транспорт
Типичный для провинции транспорт
После того как стали завсегдатаями этого заведения жизнь засияла новыми красками. Прикольно было попробовать самую что ни наесть местную еду. Здесь по
После того как стали завсегдатаями этого заведения жизнь засияла новыми красками. Прикольно было попробовать самую что ни наесть местную еду. Здесь по
Того насыпьте побольше, этого поменьше, сахар, только сахар не сыпьте!
Того насыпьте побольше, этого поменьше, сахар, только сахар не сыпьте!
Одно из блюд
Одно из блюд
Карма 45
Ответить
17.10.2014
Следующий пункт назначения Пхи-Пхи.

На пароме от пристани г.Краби двинулись в сторону Пхи-Пхи. Приятная морская прогулка, плюс настроение прибавилось после того как безденежной подружке наконец, на девятый день путешествия, удалось снять деньги с карточки. До сих пор гадаю, что это было? Элегантный план развода на бабки или женская непосредственность!? Хочется надеяться на второе.

Тем временем народ на пароме заметно оживился – подходим к острову. Вокруг красивейшие виды, когда зашли в бухту были очарованы видом на остров.
Карма 45
Ответить
17.10.2014
Заранее, по акции забронировал бунгало с кандёром и завтраком в отэле «Maney Resort» за 40$. За стоимость в пик сезона(60$) поискал бы другие варианты.

http://www.maney-resort.com/

К плюсам отеля могу отнести то, что встретили с парома, донесли сумки до номера, быстро заселили. Оказалось, что до нашего номера нужно подниматься ровно 100 ступенек в гору, это утомительно. А номер наш (№9) находился примерно в середине подъёма. Зато именно с этих высот открывается вид на две бухты. Бунгала на самом деле подуставшие, но с нормальной кроватью и постельным бельём. Ванная комната с ветхой сантехникой. Слив воды с душа в отверстие в полу, прикрытое железной заглушкой с дырочками. Вода стекает очень плохо. Если заглушку убрать стекает лучше, но обязательно нужно вернуть её на место, иначе прибегут гигантские тараканы. Но они добрые, в смысле, бояться туристов, от одного только вида тапка разбегаются в разные стороны. По утрам в гости приходили прикольные обезьяны.
Карма 795
Ответить
17.10.2014
serjgolub2011
На пароме от пристани г.Краби двинулись в сторону Пхи-Пхи.

Откуда (название) и сколько стоил паром Краби- Пи-Пи?

Не интересовались случайно ценами на другое жильё- почём там (Пи-Пи) самое дешевое?
Карма 45
Ответить
5.11.2014
Tibeliuss
Откуда (название) и сколько стоил паром Краби- Пи-Пи?

Не интересовались случайно ценами на другое жильё- почём там (Пи-Пи) самое дешевое?

Название х.з. в нэте и так и сяк называют, мне больше нравится Пхи-Пхи, более по мужски чтоль )

Паром стоил помоему 10-15 $, точно не помню.

Жильё можно было найти за 15-20$, но это уже в центральной части острова в хостэлах, а цэнтр это тусняк и грохот музыки до утра. В своём отэле музыка нас не донимала. Если всю ночь тусоваться, то койка в хостэле самое то.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге