Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › В Тайланд из Беларуси, транзитом через Турцию и Малайзию. Январь 2014 г. Отчёт.

Карма 45
Ответить
26.09.2014
Индия на этот раз смилостивилась и «отпустила» в Тайланд.

Давно мечтал, путешествуя, побывать сразу в нескольких странах. Эта затея представлялась сложной для воплощения, но, глядя на других путешественников, решил попробовать. Turkish Airlines, кстати, в некотором роде, поспособствовала этому. Раньше летал Этихадом в Мумбай в 2012 и Тривандрум в 2013 и остался очень доволен этой авиакомпанией. В этот раз все надежды на «туркишей». Да, обязательным для меня условием является вылет из города-Героя Минска.

Итак, Минск - Куала-Лумпур 800 $. С учётом того, что в прошлый раз Минск-Тривандрум мне обошелся в 900 $, это предложение показалось заманчивым, особенно после детального обследования расстояний по карте мира.

Бросил клич по друзьям и знакомым на предмет составить компанию, на него откликнулся один из друзей и две подружки жены. Из «бывалых» путешественников я и жена, да ещё её подружка ездила в прошлый раз с нами в Варкалу.

К сожалению, сказали мне в офисе компании, на выбранные вами даты, стыковка составит целые сутки, но компания предоставит вам бесплатный отель на время пребывания. Ура, бонусное пребывание в Турции на халяву, то, что надо! Правильно выбрал даты!

За 6 месяцев до вылета мне, жене и моему другу билеты обошлись по 800 $. Через месяц одна из подружек жены выкупила билет за 860 $. За три месяца до вылета, второй подружке билет достался за 890 $. Далее ценник ушел за отметку 1300 $.

11 Января. В Минске чуть ниже нуля, совершенно предательская, осенняя погода с отсутствием намёков на снег, а хотелось улететь на контрасте – из пронзительно-холодной заснеженной Родины на жаркую чужбину.... Зато в Стамбуле должно быть гут.
Карма 45
Ответить
26.09.2014
Самолёт туркишей изрядно полетавший, взлетал как-то внатяг, в салоне было через чур гулко, но в своём большинстве пассажиры не придавали перелёту большого значения, относясь к нему как к рутинному ежедневному занятию. Ну, типа поездки на маршрутке, разве что, ещё и кормят в дороге. Кормёжку, (обычно выбираю-сифуд) заказал ещё в офисе компании и на всё протяжение маршрута. На первом отрезке пути, вместо него получили стандартное, и не раньше остальных, но зато, блин, очень не дурственное. Похоже питанием на борту турки действительно могут гордиться.



Заход на посадку над ночным Стамбулом был завораживающим, прям хотелось выглянуть из иллюминатора, парили над этаким, расшитым сверкающими изумрудами и бриллиантами персидским ковром, что настраивало на восточный колорит огромного завтра.... Даже удалось рассмотреть пару минаретов.

Приземлились, с дуру ломанулись к змейкам очередников на регистрацию на рейс.

Потом, одумавшись, пошли получать визы, отдав за каждую по 20$. Отдавать, ох как не хотелось, хоть и сумма копеечная, но, отслеживая ситуацию по договорённости между Беларусью и Турцией по отмене виз, длится которая аж с 2011 года, оставалась хоть и небольшая, но надежда на их отмену. Но там такая тема. Договор подписали, потом соглашение о реадмиссии, потом договор должен вступить в силу....Под этот замес, ранее, попала белоруска, которая слышала о подписании договора и тупо не хотела платить. Результат такой – разборки с полицией, изолятор, дорога на Родину. Но мы не ругались, получили визы, затем возле кафе Starbucks у стойки Hostel desk Туркиш получили направление в отель.

Пока ожидали автобус, решили выйти из здания аэропорта на улицу покурить. Эх, здорово так перекурили. Покурили, а вот обратно через эту дверь уже не пустили! Хорошо на руках оказались документы и удалось зайти через другой вход, пройдя фэйсконтроль.

Ожидающих отъезда набралось человек сорок-пятьдесят. Погрузка в автобусы оказалась очень хаотичной. Багаж в одном автобусе, мы в другом. Водитель сказал, что все едем в один отель, благо так и оказалось.

Akgun Istanbul Hotel в который нас привезли, оказался пятизвёздочкой. Наши требовательные девочки визжали от восторга при заселении в номера. И было от чего. Всё на уровне и, главное, в пешей доступности до Султанахмет. Всмысле, дойти туда пешком нам удалось минут за 30-40.

Утро началось с восхитительного завтрака (шведский стол). Следующая хорошая новость в Стамбуле +15, ясно. Накидываем лёгкие курточки и идём гулять. Настроение на максимуме. Вдыхаем пронизанный солнцем зимний воздух, любуемся городскими цветами, балдеем, фотографируемся.
Карма 45
Ответить
26.09.2014
По общим ощущениям, приятный бонус от авиакомпании сэкономил нам по 100$. Причина такой щедрости кроется, по-видимому, в тонком расчёте авиакомпании вкупе с государством. На посещение достопримечательностей, обед в ресторанчике, покупку сладостей и сувениров ушли всё те же 100$. Но мы ради того и приехали, что бы обменять деньги на впечатления.

Вылет в Куала-Лумпур переносили три раза не указывая конкретное время. Эта неопределённость начала угнетать, не хотелось опаздывать в хостэл, тем более, что указал примерное время прибытия. По факту задержали более чем на 2 часа, но благополучно взлетели.

В этот раз самолёт приятно порадовал. Он был в отличном состоянии. Больше всего удивил сервис. Сразу после взлёта разносили горячие тканевые салфетки, затем тапочки и пенальчики в которых были очки для сна, беруши, носки с прорезиненным, нескользящим протектором. Примерив всё это «обмундирование» на себя, реально чувствуешь себя расслабленным, а тут уже и еду катят. В этот раз, мне с женой принесли первыми и именно сифуд. Дорогая красная рыба и прочие рыбные прибамбасы нас очень впечатлили. Кстати, кормили в течение полёта дважды, а в перерывах раздавали фундук и сухофрукты. Несмотря на мучительную задержку при вылете, почти одиннадцатичасовой полёт прошел, на удивление, легко и быстро.
Карма 45
Ответить
26.09.2014
Визы.

Виза в Турцию.

С весны 2014 между Беларусью и Турцией действует безвизовый режим.

Виза в Тайланд.

После изучения возможных вариантов получения её в Малайзии примерно за 30$ пришел к выводу, что лучше поберечь нервы и от этой затеи отказаться, тем более, что группа из 5 человек да ещё по датам поджимают купленные заранее билеты на поезд до Хат-Яй (Тайланд).

Ссылка на тему ../forum/54_21445_0.html

Млять, отдал за визу 105$. Сделала турфирма, не требуя никаких справок, только паспорт, анкета и фото. Открывали вроде в Швеции.

Виза в Малайзию.

Для граждан Республики Беларусь при любых поездках сроком до 30 дней действует безвизовый режим въезда-выезда. При въезде в страну необходимо иметь при себе паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500).
Карма 795
Ответить
26.09.2014
интересно,продолжайте)+
Карма 45
Ответить
29.09.2014
Tibeliuss

Ok.

Куала-Лумпур. Всё время проведенное в этом ОФИГЕННОМ мегаполисе прошло у нас под лозунгами: «Нифига себе....!» и «Вот это да....!». Скажу честно, перед поездкой особого притяжения к Малайзии и Куала-Лумпуру, я не испытывал и в планах он появился из-за приятной стоимости билетов, но в последствии о нём остались только самые положительные впечатления и огромное желание вернуться. По нашим скромным подсчётам Куала-Лумпур город, опередивший в своём развитии Минск минимум лет на 100 (1 век) и это по очень скромным подсчётам! То есть мы побывали немного в будущем... ))).

Город встретил дождиком, небо над аэропортом затянуто тучами, но это и хорошо, будет прохладнее. После приземления, на чудном монорельсовом вагончике из прилётного терминала доехали до здания аэропорта, поменяли там небольшую сумму денег и направились к стойке такси. Арендовали микроавтобус до хостела.



Процесс притормозили подружки жены, у них произошло обострение смартфонной «наркомании». Во все стороны света «полетели» фото и смс, с подписью типа - здесь была Я. Наконец вышли из здания аэропорта, и вот она - долгожданная банька!



Тем временем на город опускалась ночь. Всю дорогу до хостела разглядывали окрестности через окна микроавтобуса. Удивлялись развязкам на широких автострадах и не индийской чистоте вокруг. Малайзия вдохновляла!
Карма 45
Ответить
29.09.2014
Остановились в хостеле «BackHome Kuala Lumpur». После просмотра в сети огромного множества вариантов, остановился именно на этом и получил ровно то, на что рассчитывал: невысокую стоимость, чистоту в номерах, отсутствие живности и нормальные кандёры. Обстановка показалась немного спартанской, но на самом деле всё достаточно уютно, особенно классно посидеть за чашкой кофе во внутреннем дворике под открытым небом. Вечером и ночью тихо, сну ничто не мешает. В пешей доступности китайский квартал.

На следующий день Куала-Лумпур праздновал – день рождения пророка Муххамеда, на улицах было ощутимо меньше людей и машин. Рванули в китайский квартал, перекусили, затем направились к остановке автобусного тура «Hop-On Hop-Off».

Пока ожидали, решили с товарищем купить воды в большом таком торговом центре, что был рядом с остановкой. Зашли в центр и тут, бац, из окошка обменника валют на нас смотрит Томас Джефферсон с двухбаксовой купюры. Сколько спрашиваем стоят два бакса? Ответ – три бакса. Окей берём! По дороге обратно, ржали. Как объяснить помешанным на шопинге подружкам жены наш хитроумный план покупки двух баксов за три? Кстати, поружки потиху начали друг друга покусывать и погавкивать друг на дружку, временами переходя на лай. Пикантность ситуации в том, что одна спонсирует другую, до момента перечисления её зарплаты на карточку, а зарплаты всё нет и нет.

Вообще, для меня тема поездок большой компанией с интересными, но малознакомыми людьми себя исчерпала. С одной стороны конечно веселее, есть о чём потрендеть, но, блин когда, идёт снос крыши одной и той же темой это начинает напрягать. Ещё напрягает то, что невозвожно полностью погрузиться в атмосферу новых мест и накачаться адреналином новых открытий, обязательно случиться какая либо ситуация, когда надо идти вытирать кому-то сопли, или заниматься решением чужих проблем.

Ну, да ладно, Куала-Лумпур – офигенный город!
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
29.09.2014
serjgolub2011

Читаю с удовольствием о знакомых местах! )
Карма 667
Ответить
29.09.2014
serjgolub2011, спасибо!
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
29.09.2014
serjgolub2011
Остановились в хостеле «BackHome Kuala Lumpur».

Сколько стоит? Вы цены тоже выкладывайте, если помните. Будет полезно! Спасибо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге