Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: 4 марта - 13 марта 2014, солнечная Грузия (Кутаиси - Гудаури - Тбилиси)

Карма 62
Ответить
17.03.2014
Далее, гуляя по городу, мы отправились к магазинчику вин «Khareba». По дороге заглянули на пол часика в заведение, где делают очень вкусный хачапури по-аджарски «Machakhela» (26 Leselidze St.). Цена вопроса от 6,5 лари за "маленький" хачапури (условное обозначение, так как понятия маленькая порция в Грузии не существует) до 16 с копейками лари за размер "Титаник". Доесть до конца гигантские хачапури, не смотря на то, что они оказались очень вкусные, не удалось никому.
Карма 62
Ответить
17.03.2014
Итак, магазин вин «Khareba» (50/1 Rustaveli St.), больше похож на винный погреб, где можно продегустировать и купить вина производителя «Khareba». Мы целенаправленно шли за вином «Киндзмараули» (8,5 лари за литр, на розлив). В помещении фотографировать не разрешают, но тут я, наверное, впервые... ладно, кого я обманываю! Ж...й чувствуя такую подставу, еще до того, как мне сказали не снимать, я увековечила красоту заведения на нескольких снимках.
Карма 62
Ответить
17.03.2014
Дальше мы снова разделились, и я с Сашей отправилась на встречу с его грузинскими друзьями - Арсеном и братом его жены. За многочисленными разговорами сначала мы заехали к Арсену домой за легендарной домашней чачей. Тут я впервые в жизни увидела платный лифт.
Карма 62
Ответить
17.03.2014
После мы отправились в магазин чурчхелы «Badagi» (ул. Миминошвили 2; ул. Мицкевича 18; ул. Мариджани 16) Конечно же это оказалось совсем не по дороге к центру, где нас ждали друзья, но магазин очень достойный! Чурчхела чуть дороже, чем на рынке, но более аккуратная, красивая и, как потом оказалось, вкуснее.
Карма 62
Ответить
17.03.2014
В приятной компании время пролетело очень быстро. Через несколько часов ребята подвезли нас к мосту Мира, и, вручив две огромные пятилитровые бутылки вина, распрощались с нами. Сделав пару снимков ночного города, мы с Сашей отправились в ресторан уже известной нам сети «Taglaura», где нас ждали остальные наши друзья.
Карма 62
Ответить
17.03.2014
Прощальный ужин под великолепную живую музыку, и, на предварительно заказанной из отеля маршрутке (60 лари машина на 6 человек), мы отправились назад, в горы - паковать чемоданы, ведь в 11 утра следующего дня у на сбыл самолет домой – в Киев.
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
17.03.2014
Как все сочно и вкусно!
Карма 259
Ответить
17.03.2014
Эх.. А я помню, когда я приезжала в Тбилиси к папе, мы с ним ходили на ул. Лесилидзе за аджарскими хачапури и ели их прямо на улице.. А во дворе его дома была лучшая в Тбилиси пекарня, там всегда была очередь. Мы покупали там хлеб на завтрак. А по вечерам пили Киндзмараули на кухне. Ну так, пил папа, я пригубляла, но 18 лет было уже)) И пели бесконечную песню: гамарджоба генацвали, вай-вай..)) Тбилиси так изменился. Не знаю даже, хочется ли там побывать. Но люди остались прежними..

Эх. Спасибо за подробный рассказ. Прямо пахнуло свежим хлебом, тбилисским воздухом и гостеприимством))
Карма 62
Ответить
17.03.2014
Мне очень понравилась Грузия! А главное- люди! Очень хочу еще вернуться и попутешествовать по этой великолепной стране!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге