Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Гонконг - Пекин - Чжанцзяцзе - Гуйлинь - пляж, октябрь 2013

Карма 466
Ответить
28.10.2013
shkoda
Расщелина

как в фильме ужасов.

фотки супер в тумане!

shkoda

я как раз на работе сегодня отведала китайские "вкусняшки", я не знаю, что это, ну типа наших там орешков, хрустяшек. мармеладок, не знаю, но такое г-но. видимо, у них вся еда - дрянь.
shkoda ж
Карма 33
Ответить
1.11.2013
20

Утром ребята отправляются в Пещеру желтого дракона, а мы за ними спустя пару часов.

Пещера желтого дракона (Хуанлун) - одна из главных достопримечательностей парка Чжанцзяцзе. Это одна из самых больших пещер мира (длина больше 15 километров), самый большой зал способен вместить свыше 10.000 человек. Кроме того, в ней есть реки, водопады, озеро и сталагмит высотой 19 метров!

Автобус №1 (Y1) с главной станции Вулиня, у входа в парк, отправляется буквально каждые 10 минут. Он идет до моста, дальше мост надо перейти пешком и сесть в другой автобус №1, платить за него не надо.

Перед пещерой разбит симпатичный парк - сеть речушек и озер с золотыми рыбками и утками, плакучие ивы, а также большая система водяных колес. Вход в пещеру (точно не помним, вроде около Y150) группами по 60 человек с гидом, экскурсия на китайском длится около двух часов. Первые 10 минут создается ощущение - "Ну сталактиты, ну сталагмиты... пфф, да у нас в Саблино не хуже", а потом начинается! Мало того, что она ОГРОМНАЯ, так там даже река есть, по которой вас прокатят на лодке. И, конечно, сотни ступенек вверх и вниз. На выходе мы встретили ребят. Они отбились от группы и гуляли по пещере сами, а на лодке прокатились аж три раза :)

Решили в оставшиеся светлые часы съездить на озеро. Правда, как добраться автобусом до туда, мы так и не выяснили, от остановки первого автобуса у моста шли пешком и в итоге только после 5 часов оказались у входа в парк. Вход сюда тоже платный, Y150. Решили, что смысла идти нет, уже стемнеет, пока мы дойдем до озера. Потом мы видели фотки, где и озеро, и водопад подсвечены, возможно, есть смысл идти туда как раз вечером. В хостел возвращались пешком, и тут Вулинь нас удивил. Мы ожидали, что деревушка совсем небольшая - на три улицы, но сами заблудились так, что дома оказались в 10. Вот тебе и деревня.
shkoda ж
Карма 33
Ответить
1.11.2013
И еще фотки
genrih м
Карма 202
Ответить
1.11.2013
А мне в Запретный город так и не удалось попасть. Когда дошел, через две внутренние территории, до касс и собрался платить, выяснил, что юани остались в другой одежде, а с собой только доллары. Пришлось прогуляться по территории возле дворца с наружной стороны.

Насчёт того, что стена не впечатляет. Вот в Бадолиме, другое дело, там величие видно и чувствуется.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики