Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: 24 мая - 6 июня 2012, Польша (Краков) - Австрия (Вена) - Германия (Мюнхен) - Франция (Париж) - Италия (Милан, Венеция, Градо)

Карма 62
Ответить
8.10.2012
Накупив шоколада и ремней отправились на вокзал. Но тут нас ждал сюрприз. Стоя на пироне я открыла наши билеты и обнаружила, что в маленькой табличке внизу билета время отправления поезда стоит время 17:55, а не 18:54. Я подошла к стоящему на пироне мужчине (Клаус), решила уточнить и... та-да! Мы пропустили поезд! Дело в том, что в верхней таблице было написано время отправления поезда со Штудгарда, а до него с Метцингена нужно было добраться на электричке- в нижней таблице написано с какой станции и во сколько электричка. Другой бы плакал, а нас с Леной распирало от смеха. Я позвонила в отель в Париже и объяснив ситуацию услышала в ответ «ок, заселяетесь завтра, платите за одну ночь». Огромная благодарность Клаусу, который провел с нами 2 часа на вокзале в Штудгарде пытаясь помочь решить вопрос с билетами. Вчитываясь в старые обнаружили на второй странице пункт о том, что их можно сдать, но девушка в кассе сказала то ничего мы не можем, так как эта страничка цепляется ко всем онлайн билетам, и на данный не распространяется. Пришлось купить новые билеты до Парижа. Мы решили не расстраиваться, а очень даже наоборот- превратив ситуацию в комическую смеялись над собой же на весь вокзал.

Общее впечатление о Мюнхене на «4». Не такой он чистый как рассказывали, в метро старые вагоны зачастую неприятно пахнут, цены на еду не очень маленькие, а порции не очень большие. Но если это совместить с прекрасным национальным музеем, баварским пивом, белыми сосисками, невероятно вкусными пирожными с клубникой, очень крутой транспортной развязкой и отсутствием пробок получается очень даже стоящий город для посещения.

Прибыв в Париж отправились сразу в отель. По дороге шокировала грязь города, толпы «афро-американцев», приставалы с подделками духов и часов. Поселение в отель началось с выяснения ситуации с нашим опозданием. На наше «мы же звонили и договорились, что нам вместо двух суток посчитают только одни» нам отвечали «ниче не знаем, гоните бабло за два дня». Благо дело наши девочки (Инна и Марина), которые приехали еще утром, отправились сразу в отель и их конечно же никто не поселил в номер (с учетом того, что бронь отменена). Они просто оставили вещи и отправились гулять. Получасовая жесткая мозговая атака и девочка с рецепшина вместе с хозяином отеля с извинениями поселили нас в номер. Отель «Montmartre Clignancort» отличается настоящими спартанскими условиями, хорошим расположением- практически на улице «красных фонарей» (10 минут до центра на метро), и сравнительно дешевой как для Парижа ценой (26 евро с человека в 4-х местном номере).

Сразу же расскажу о метро в Париже. Оно кардинально отличалось от увиденных нами в предыдущих странах. Красивая ажурная кованная надпись «Метро» зеленого цвета на улице абсолютно не приметна, поэтому найти вход в метро еще та задача. Турникеты с огромными металлическими дверьми при входе, которые очень тяжело открываются, при возможности норовят треснуть вас по лбу или зажать ваш багаж. При входе не забудьте купить магнитные билетики, которые обязательно нужно положить в карман с мобильником, что бы они размагнитились и больше не работали (меняют на новые без проблем). Мы покупали 10 билетов на двоих- самый выгодный вариант. Безлим на весь день- 13 евро.

Итак, после поселения мы отправились в Собор Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris). Потрясающее место! Фото не передают и 10 процентов тех невероятных ощущений, которые испытываешь, когда попадаешь внутрь.
Карма 56
Ответить
8.10.2012
[quote=nadejda777]

Хочу высказать вам свой комплимент:ваши фотографии - это произведения искусства! Вы - Мастер своего дела! Ждемс продолжения....
Карма 62
Ответить
8.10.2012
После мы отправились к триумфальной арке посмотреть на Париж с высока.
Карма 62
Ответить
8.10.2012
Следующий этап- Эйфелева башня. Очереди на подъем невероятно большие. Было прохладно, мы решили не мерзнуть и поглазев на башню с обзорной площадки через дорогу, отправились ужинать в замечательнейший ресторанчик «Le Malakoff» в 3-х минутах ходьбы от метро «Trocadero». Ужинали улитками, сыром с голубой плесенью и уткой «по Пекински». Было невероятно вкусно! В ресторане очень «теплое обслуживание». Когда я достала фотоаппарат, что бы сделать снимок, моментально подошел официант, и не то, что не запретил, а предложил помочь- сфотографировать нас в заведении. Очень вкусно, очень уютно, очень рекомендую.
Карма 62
Ответить
8.10.2012
После замечательного ужина отправились лицезреть «ночную» Эйфелеву башню, а после к Мулен Руж на улицу «Красных фонарей». Было весело. Особенно после невероятно вкусного французского вина. Обязательно! Обязательно нужно попробовать во Франции вино! Оно потрясающе вкусное и очень дешевое- в ресторане 250 мл стоит 4,5 евро, в маркете бутылка от 2,5 до 7-10 евро.
Карма 62
Ответить
8.10.2012
На следующее утро мы отправились в Лувр. Очень красивое место! На Лувр нужно отводить целый день. Полезный совет- если вам до 26- вход бесплатный (хотя это нигде не указано, спрашивайте на кассе).

После Лувра мы отправились гулять по городу. Париж очень насыщен прекрасными достопримечательностями с невероятно красивой архитектурой. Единственное что это все как-то захалущено стройками, палатками и прочей фигней абсолютно портящей весь вид. На Эйфелеву башню я так и не поднялась за нехваткой времени, но зато мы побывали на улице VIP бутиков Generale, на которой находилась основная для меня достопримечательность Парижа- бутик Christian Louboutin – обожаемого бренда обуви. В отличии от соседних пафосных расфуфыренных бутиков магазин одного из самых дорогих брендов обуви выглядит очень скромно, и очень антуражно!
Карма 62
Ответить
8.10.2012
По окончанию прогулки прикупив французского вина я «полетела пулей» на вокзал- как всегда загулявшись чуть не опоздала на поезд. Почему одна? Марина выехала на вокзал за 2 часа, а Лена и Инна оставались ждать своего утреннего поезда (как я уже говорила, на месте приходилось решать вопросы с билетами Лены и Инны, а они не всегда были на те даты и время на которые нам надо было).

Мы с Мариной ехали в Италию комфортным скоростным поездом. Правда два паспортных контроля ночью в Швейцарии и Италии так и не дали выспаться. В Швейцарии трусили сумки француза и египтянина, которые ехали с нами в купе (наверное мое вино искали))), а на итальянской границе нас с Мариной расспрашивали не едим ли мы на заработки ))). В общем все прошло хорошо и мы благополучно добрались до Милана.

Этот город встретил нас очень радушно. Не смотря на то, что курят все и везде- очень чисто. Ж/д вокзал усеян автоматами для покупки билетов. Это первый город, в котором в информ-бюро знают где находятся автовокзалы города. Дальше нас порадовал наш отель. Hotel Demo находится в 3-х минутах хоть бы от ж/д вокзала. Чисто, красиво, приятный персонал, очень вкусные завтраки и хорошая цена (24 евро в сутки с человека в 4-хместном номере).

В город выбрались после обеда, и то в парк на пикник. По дороге нас заинтересовала толпа людей стоящая вдоль улиц. Поинтересовавшись что к чему узнали, что сейчас именно здесь будет проезжать... Папа Римский! Оказывается мы очень удачно попали в Милан именно в те три дня, когда он посещал Милан. Аплодисментами и восхищениями толпа приветствовала проезжающего в «мерсе» в сопровождении охраны Папу.

Еще одно сверх-чудо произошедшее с нами по дороге в парк- итальянское мороженное. Это блаженство!!! Я думаю в мире нет вкуснее мороженного...

Под вкуснейшее итальянское вино и разнообразные сыры весь вечер до поздней ночи мы провели в парке на пикнике.
Карма 62
Ответить
8.10.2012
На следующий день мы отправились на центральную площадь- Duomo. По городу ходили пешком. Милан не очень большой, невероятно красивый и очень чистый. Посетив известнейшую площадь, вдоволь повеселившись с голубями и еще раз увидев Папу Римского в «Папомобиле» поистине по-дивчачи отправились на шоппинг. Да, после Милана шоппинг дома скучный развод на бабло. Относительно обуви- отдельный вопрос. Много магазинов «пластмассовой обуви», но на ряду с этим представленны конечно же абсолютно все известные бренды, а также мини- бутики с исключительного качества итальянской обувью (очень рекомендую из таких магазинчик «CLAIRE» их всего два на Via Torino, 53 и Via Torino, 50).
Elf 
Карма 361
Ответить
8.10.2012
nadejda777

в кракове где то висит картина - леонардо, дама с горностаем - видели?
Карма 62
Ответить
8.10.2012
Вообще по Милану мы ходили не заглядывая в карту- куда глаза глядят. К вечеру очутились на площади с фонтаном. Там мы встретили Марко, который посоветовал нам хорошую пиццерию, в которой мы в компании Марко и поужинали. Пицца приготовленная в печи- очень вкусная! Не будем вспоминать, что Марина умудрилась случайно развести Марко на оплату нашего ужина прикинувшись так полюбившемся нам в этой поездке «шлангом» (Марко прости!).

На следующий день утром мы отправились в Венецию. Билет был у нас безлимитный по времени и по датам (прекрасный вид билетов в Италии- без даты и времени, действителен в течении 2-х недель), но мы хотели выехать как можно раньше, что бы провести побольше времени в Венеции. Конечно же с полной уверенностью, что поезд у нас в 7:35, отправились на вокзал. Нашему удивлению не было границ, когда по прибытию мы обнаружили что отправляется поезд в 7:25 и на часах, собственно говоря тоже 7:25! Включив 5-ю «полетели» на пирон. К нашему счастью поезд еще не уехал, и мы на него даже успели. «Ну наконец-то!» подумали мы- билеты есть, на поезд не опоздали, все в шоколаде! Через 15 минут в вагон вошел контролер. Протянув радосно билет ему мол «все по-чесному» в ответ услышали, что билет не действителен без компостера, который нужно было поставить еще на пироне при посадке. 20 евро штрафа на четверых и улыбки вернулись на наши лица. После Метзингена нам ничего не страшно!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге