Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Путешествие Olen'я (очень много букафф и, скорей всего, мало информации).

Карма 594
Ответить
21.06.2012
freeSan
И смотрим, и читаем с удовольствием!

Ага.

Так что, делитесь информацией и фотками, все пригодится.
Карма 181
Ответить
21.06.2012
Luna
Я в Агре, кстати, не видела обезьян. Мусульмане в отличии от индуистов хорошо относятся к кошкам, возможно этим среда обитания тоже обусловлена )

Я макак в Агре видела и неоднократно.

На местных городских базарах их много, по периметрам мандиров шатаются (из двориков их гоняют), около станции Агра централ их тоже много.

Кошек я в Агре видела целых 2. Или 3. Одна жила в институтской общаге, другие две шатались по мандирам. Одна даже медитировала на мурти одного из сиддхов (залезла и долго-долго сидела мордочкой к нему). Видимо, перед едой :)

Prem
Кстати, почему-то мне ни разу не попалась ни одна обезьяна на юге. Причем нигде. Речь не только о городах, но и в горах их не было, и в джунглях. Вот ведь парадокс...

А Вы в Тируваннамалаи не были? Там обезьян очень много - и в Раманашраме (там они культурные) и если гири-валам делать - там я видела, как макака у индуски маленького роста пыталась из рук вырвать сумку. В итоге молния на сумке расстегнулась, и макака, схватив бутылку с водой, убежала.
Карма 20
Ответить
21.06.2012
Luna Drolma :)))

Tibeliuss не, у меня цыгане ассоциируются с чем-то трагическим и зловещим (наверно - благодаря всем этим романсам, русской классической литературе и байкам про цыганский гипноз:) а с индийцами не так:)

freeSan lotus23 ну раз смотрите, то вот еще чуток на самый напоследок:) это будет ода перлпаласу:) чтоб не думали, что я только дерьмо замечаю:) это уютное (и чистое:) место очень сильно помогло нам не деморализоваться в первые же дни поездки:).

а вот адрес писхауса, если кому надо:

Peace House

House № 20, New Aruna Nagar Colony,

Majnu Ka Tila, Delhi - 110 054

Tel.: 23812607, 23939415
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
cлавная мультяшная кали над дверью в (не наш) номер:)
cлавная мультяшная кали над дверью в (не наш) номер:)
Карма 736
Ответить
21.06.2012
Vidyarthi
А Вы в Тируваннамалаи не были?

нет, там не был ...
Карма 221
Ответить
23.06.2012
шателей
так не всі ж зрозуміють, хіба ні?:)

То же мне, бином Ньютона! Зрозумием! А я совершенно очарован Вашим слогом! Не бросайте писательство, это - Ваше!
Карма 5
Ответить
23.06.2012
Шателей, спасибо за отличный отзыв, + в карму и мой Вам респект за то, что в такую жару туда поехали, ещё и смотрели достопримечательности. Да, у меня Тадж похожие эмоции вызвал в своё время. Особенно, когда я перед осмотром сего места начиталась, что Мумтаз померла рожая 14-го, кажется, ребёнка (!!!!!!!!!). А её безутешный муженёк, чтоб построить это чудо, полностью истощил казну своего государства.

Кстати, народ, насчёт кошек - это вообще тайна непонятная. Мы с подругой, когда были в Агре-Дели-Джайпуре спрашивали нашего гида-индуса - а где ж кошки? Он так помялся и говорит типа - индийский кошка не красивый, тощий и серый, зачем надо такие. Мы ему - так кормите их. Индус поулыбался и промолчал. Дальше, на Гоа спрашиваем таксёра опять о кошках (католик, кстати). Парень говорит - кошки есть - покажу. Таки показал - остановился рядом с домом каким-то, кошка там была. Позже парниша так засмущался и говорит - тут если у тебя много кошек или собак, люди могут подумать, что ты их ешь (УЖОС). Но может врал. На Гоа кошек мы потом видели. А в Раджастане и Дели - нет, ни одной. А макаки были в Агре и Джайпуре.

Уже в Киеве я где-то нашла ссылку на пост одного товарища, судя по-всему, интересующегося индуизмом (может и исповедующего). Так вот, этот человет писал, что индуисты не держат кошек и собак в доме. т.к. это хищники, питающиеся мясом. И соседство с ними вредит карме. И ещё они как-то оскверняют ритуальную еду-подношение богам (я этого не знаю, так что здесь могу напутать, вот). Извините за отступления, но тема кошек нас тоже интересовала...
Карма 181
Ответить
23.06.2012
Makushla
И соседство с ними вредит карме. И ещё они как-то оскверняют ритуальную еду-подношение богам (я этого не знаю, так что здесь могу напутать, вот).

В Тамил-Наду кошки живут в храмах, молочко после лингам-абхишеки попивают, прасад хомячат, если дать.

Тощие - это да, но милые.

А в Агре я видела очень красивую рыжую кошку. Она в кампусе общаги жила.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
24.06.2012
В Дели на Мэйн Базаре кошки на крышах гестов живут. В Пури очень много кошек. И что удивительно - их специально держат в домах, и заботятся о них.
Moony м
Карма 4773
Ответить
24.06.2012
В Бхубанешваре тоже - прямо на поводках сидят у мисок с молоком.
Карма 20
Ответить
21.07.2012
pilot_endocrinologist мерси за комплиман:) приятно слышать, хоть и не согласна%) а вот у матвея слог - это да... %)

Moony Vidyarthi Drolma :))) вижу - тема кошек давно всех беспокоила:) жаль, что на вопросы о тагоре не такое кол-во комментов%) бо что-то не нахожу я о нем этой инфы:(

Makushla а давайте в киеве как-то встречаться, что ли?:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях