Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Операция "Дуриан" (Индонезия, октябрь 2011)

Карма 678
8.10.2011
tat
Не вспомните ориентировочную цену на такой пакет? Понимаю, что дни в отелях оплачиваются отдельно.

Около 20-25 долл. Ночь у Бромо в районе 12-15 в нормальном для гор гесте с горячей водой в номере.

У Иджена цена за ночь чуть дороже. Но там бассейн и капсула с горячим источником. После маршрутки весьма освежает.

Про поезд топик стартер пусть дорасскажет - если действительно 5 часво + пару часов маршрутка - такой вариант может быть не плох. Учитывая что из-за трафика от Джогьи до Бромо быстрее 10 часов не доехать, а скорее всего все 12.

Сорри, что я на ты. Запамятовал нашу с вами форму общения -)
tat  ж
Карма 717
8.10.2011
Мираж - Если можно киньте мне в личку ссылочку. Буду очень благодарна. ))

Izum
Сорри, что я на ты. Запамятовал нашу с вами форму общения -)
На ты - пойдет )))

Izum
Про поезд топик стартер пусть дорасскажет
- Ждем, ждемс.......
Карма 3
8.10.2011
tat ловите)

кину еще ссылку на отчет, довольно много подробной информации по данному трипу, может пригодится.
tat  ж
Карма 717
8.10.2011
Мираж - Спасибо, уже поймала. )
Карма 678
8.10.2011
Izum
Ночь у Бромо в районе 12-15 в нормальном для гор гесте с горячей водой в номере.

У Иджена цена за ночь чуть дороже. Но там бассейн и капсула с горячим источником. После маршрутки весьма освежает.

Это цена за номер.
Карма 33
9.10.2011
shkoda
Припейд-такси до Джогьи стоит $50

Сорри, братцы, сорри. Конечно же 5$ - 50000 рупий. Спасибо, что внимательно читаете и поправляете. Что-то у нас проблемы с цифрами какие-то - будем внимательней.
tat  ж
Карма 717
9.10.2011
shkoda
shkoda - Припейд-такси до Джогьи стоит $50

Сорри, братцы, сорри. Конечно же 5$ - 50000 рупий
О, уже легче, обрадовали )

shkoda
Что-то у нас проблемы с цифрами какие-то
-
shkoda
тур Боробудур - вьюпоинт у Мерапи - Прамбанан на 7 утра на завтра, $35 с человека.
Извините, что переспрашиваю - а это действительно такая цена была?

Если можно, напомню еще один мой вопросик:
tat
А с какой стороны самолета будет видно Мерапи ? С левого или с правого борта (глядя на кабину пилотов) - ?
Карма 678
10.10.2011
tat
Извините, что переспрашиваю - а это действительно такая цена была?

Да - цены приблизительно такие. Впрочем нанять машину на день с водителем стоит не больше 40 долл. - и сам себе хозяин.
Карма 33
10.10.2011
tat
тур Боробудур - вьюпоинт у Мерапи - Прамбанан на 7 утра на завтра, $35 с человека.Извините, что переспрашиваю - а это действительно такая цена была?

Да чего уж, сами виноваты :)

Машина стоила 95000 рупий с человека, вход в храмы 135000 + 117000 и копейки за подъем на вьюпойнт у Мерапи. 350000 рупий за всё с человека. Там были какие-то ограничение на минимальное количество человек, то ли 2, то ли 4 - мы точно не помним

tat
А с какой стороны самолета будет видно Мерапи ?

мы летели Air Asia, и Мерапи был с левой стороны.
Карма 33
10.10.2011
4

Встаем в 6:30 и через полчаса грузимся в минивэн. Уже в столь ранний час движение очень плотное. Дорога до Боробудура заняла около полутора часов. Мы так и не смогли понять, когда выехали из Джогьи - все время пути вдоль дороги тянулись лавочки, кафешки, мастерские и домики, и только в паре мест небольшие засеянные поля.

Поначалу было очень страшно ехать - водитель постоянно выезжал на встречку через сплошную, двойные обгоны - обычно дело, иногда было ощущение, что машины вот-вот столкнутся лоб-в-лоб. Но со временем мы успокоились и поняли, что водители здесь отлично понимают, что они делают, и даже если кто-то случайно обостряет ситуацию, все другие участники движения всегда готовы притормозить или уступить место, чтобы помочь разрядить обстановку.

Боробудур - это один из самых больших буддистских храмов в мире. Он был построен в IX веке, а буквально через 150 лет расположенный неподалеку вулкан Мерапи рванул так, что похоронил храм в пепле аж на 800 лет. Следующие 150 лет после раскопки храм активно расхищался мародерами. В 1973 году Юнеско взялось за его восстановление, работы по реставрации Боробудура ведутся и сейчас.

Вход в храм стоит порядка $15. Не знаем про часы работы, но видели экскурсии со встречей рассвета на Боробудуре, думаем, зрелище стоящее. Храм выполнен в виде четырехугольной пирамиды с десятью этажами. Обходить этажи следует по часовой стрелке. В этом случае на настенных барельефах вы сможете прочитать историю просветления принца Сиддхарты. Правда, сейчас этого сделать нельзя из-за ведущихся реставрационных работ. На нескольких этажах проход частично закрыт. Три последних этажа увенчаны ступами в виде колоколов, внутри которых сидят будды все как один в позе медитации. Боробудур прекрасен! Не думаю, что кто-то может уйти отсюда не впечатлившись его величием. MUST SEE!

С Боробудура мы отправились на смотровую площадку к Мерапи. Мерапи - это тот негодяй, что засыпал Боробудур. Он и по сей день остаётся самым активным в этом регионе и входит в десяток самых активных вулканов на планете. Подъем и спуск занимают весь день. С целью экономии сил и времени было решено посетить вьюпоинт в Калиуранге.

По пути нас завозят на фабрику серебра, что очень кстати, так как на этот товар у нас есть заказы, и кое-кого ждут подарочки. По пути к Мерапи проезжаем реку, которую Мерапи превратил в реку застывшей лавы. Сейчас там ведутся активные работы по добыче вулканического камня. Лаве не удалось перевалить через мост, поэтому получилось презабавное зрелище - с одной стороны вровень с мостом застывшая лава, а с другой стороны моста уже прилично заросшее разной зеленью дно бывшей реки. К сожалению, мы не были достаточно удачливыми, и всё наше пребывание на смотровой площадке вулкан был почти полностью окутан облаками. Провели там не более 10 минут. А вот зато на пути к Прамбанану наш водитель показал плантации снейкфрутов (змеиный фрукт). Это такие небольшие мячики, одетые в натуральную змеиную кожу. Внутри сладкие дольки с большой косточкой в каждой, мякоть по консистенции напоминает орех. Будет возможность - обязательно попробуйте!

Прамбанан - индуистский храмовый комплекс. Вход тоже порядка $15. По легенде, капризная принцесса повелела своему жениху построить за ночь 1000 храмов - только в этом случае она выйдет за него замуж. Принц обратился к духам с просьбой о помощи, и наутро сотни храмов появились вокруг дома принцессы. Но привередливая принцесса насчитала только 999. «Тогда быть тебе тысячным» - сказал принц. И принцесса превратилась в самый большой и красивый храм в центре.

Прамбанан постоянно страдал от землетрясений, доказательство тому - груды камней, окружающие комплекс. Непонятно, было ли там когда-нибудь 1000 храмов, но сейчас их около десяти, в том числе тот, в который была превращена принцесса. Храмы богато украшены резьбой по камню. В некоторые из них можно зайти. Внутри одно помещение с голыми стенами, в центре которого, как мы поняли, изваяние бога, которому посвящен храм. В одном из них корова, видимо, воплощение одного из богов.

На пути к выходу из комплекса находится вольер с оленями, где десятки животных отчаянно пытаются спрятаться в тени нескольких деревьев. Олени совсем ручные - просовывают морды сквозь решетки и лижут руки.

Ничего подобного Прамбанану и Боробудуру мы раньше не видели. Были очень впечатлены их грандиозностью, красотой и мастерством древних строителей. Это обязательно надо увидеть, тем более, что храмы так близко расположены друг к другу, и осмотр обоих этих чудес занимает всего день. Экскурсия началась в 7, а в 16 мы уже были в гостинице.

Следующий пункт путешествия - вулкан Бромо. Из Джокьякарты до вулкана было решено ехать так: 5 часов на поезде до Сурабайи, дальше до Проболингго либо на поезде, либо на автобусе, и, наконец, час на маршрутке до деревни Чеморо Лаванг. Чтобы успеть приехать засветло, купили билеты на 7.15 утра в вагон Eksekutif за $10 с человека.

Остаток вечера катаемся на байках по городу. Кушаем то ли в Hati's, то ли в Hani's на Prawirotaman - несколько хуже и дороже, чем вчера в Janur. Если будете в Джокьякарте у Janur-а, зайдите туда обязательно и попробуйте chicken kare (произносится «чикен карэ») - уж очень у них хорошо это блюдо. Забегая вперед, сейчас практически в любом месте, куда мы заходим, кто-нибудь из нас заказывает chicken kare, и нигде оно не было таким вкусным.

Мы не успели посетить дворец Кератон и побродить по Malioboro, не видели клеток с птицами и искусного батика, поэтому Джогджа останется для нас всего лишь городом, вокруг которого расположены удивительные Боробудур и Прамбанан.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге