Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Гонконг-Бали-Гили и парк птиц в Куала Лумпуре (немного инфы и фоток)

Карма 678
Ответить
15.08.2011
CAsAblAnka
После обеда сильный отлив, плавать очень трудно (вернее заходить и выходить), нужны специальные тапки в идеале, чтоб ноги не порезать. От берега метров 5 или больше – совсем мертвые кораллы.... Дальше (где глубина начинается – живые. Видели черепаху!

Надо было может таки селиться с другой стороны озера - правее пристани (если лицом к морю) участок с гостиницами до самой последней - там отливы не заметны. И виды на Ломбок обалденные. И кораллы и живность хороши.

А смотреть долго на Травнган мне как то мрачновато было. Он такой безжизненный издали...зелени нет и вышка эта...

Там в центре острова классный птицепарк. Никого нет...мы ходили и открывали клетки с громадными попугаями - они на нас запрыгивали, лизали и кудахтали.

Назад в клетки правда было не усадить....вопели и возмущались....хорошо хоть не покусали -)
Карма 61
Ответить
15.08.2011
Гили Эйр.

Взяли велики (30 000 за вел в сутки), катались по острову. Эйр понравился больше. Даже не могу сказать чем. Как то там душевнее... Но там и народу побольше...

Обратная лодка (фаст бот) стоит минимум 400 тысяч до Паданг бэя, и то после жесткого торга с 660 тысяч за чела. Но в цену входит трансферт до нужного места на Бали. Лодка гораздо больше той, что везла сюда, мощнее, идет плавнее, поэтому переезд гораздо приятнее (можно и сверху сидеть, на свежем воздухе, но там мало места).

Лодка привозит в порт Паданг Бэя, после высадки народ разбивают на группы для дальнейшего трансферта.

Первые маршрутки набиваются битком, народ сидит на коленках. Если чуть замешкаться, и не пороть горячку - повезет). Мы вот ехали в микрике, нас было 5 человек на 7 (а может и 8) посадочных мест))). Маршрутка выкидывает рядом с Манки форест роад.
Карма 61
Ответить
16.08.2011
В Убуде очень мало свободных комнат, но все-таки есть... Мы шиканули (чего уж теперь изменять традиции, последние дни все-таки), и после долгих скитаний остались в Panda Permai за 450 тыс. (хотя нашли и несколько вариантов по 300, но уж больно нам там понравилось). Огромная комната, огромная ванная, балкон – веранда, бассейн, вид на манки форест и рисовое поле. Обезьяны приходили в гости на балкон, угощались манго, и воевали с моим мужем, когда он отбирал у них сумку с вещами))).

В сам лес гораздо приятнее ходить рано утром, пока все туристы спят.

Утром это действительно лес. А днем парк с кучей туристов.

Если пройти лес насквозь, можно попасть в деревушку Мas. Там продают довольно много красивых деревянных поделок – маски, стауэтки и даже мебель. Если идти по улице пешком, можно найти студию художественную, довольно большую. Туристов там мало, зато огромное количество картин. Полно магазинчиков вудкарвинга. Магазины-музеи масок. В общем есть на что посмотреть и при желании даже купить.
SS1 м
Карма 373
Ответить
16.08.2011
CAsAblAnka

Спасибо за фотки и рассказ)))+ вам))

Вот только не нашел, сколько по времени у вас ушло на все путешествие?

Если есть фото с природой-даааавайте еще пужалуйста)))) очень красиво)
Карма 61
Ответить
16.08.2011
SS1

Рассказ еще не закончен, сегодня обязательно постараюсь дописать и выложить еще фоток. На путешествие от и до ушло 15 дней. Это крайне мало. Кроме Амеда везде почти пронеслись вихрем. Но иногда обстоятельства сильнее наших желаний...
Карма 61
Ответить
16.08.2011
Izum

Мы прошлись по всему острову. По жаре и с рюкзаками. Я не утрирую, реально все занято. Мы к концу путешествия уже только и слышали фуль фуль фуль... И тем более, когда селились отлива не было))) Он начался когда мы плавали))) Это был приятный сюрприз))

А вид на Траванган - ну да, не айс, конечно, зато какой закат!!! Да и были мы там сутки всего...
Карма 61
Ответить
16.08.2011
еще немного Убуда)
Карма 61
Ответить
16.08.2011
Т.к. самолет у нас был в 6 утра, и дальше предстоял день в Куале с дальнейшим перелетом да Гонконга, решено было последний день тормознуть в Куте. Чтоб хоть пару часов поспать перед рейсом. Решили не искать на месте, а забукать через и-нет. Самый дешевый отель (на букинг.ком) 36 долларов, минут 15 по шумным улицам до берега, но мы в куте купаться не собирались. Лишь бы вещи кинуть да поспать.

Прошлись по Куте, дошли до пляжа, кхм.. Не поняла, почему столько народу туда стремится... Ну да ладно, каждому свое, как говориться... Может, из-за серф школ...

Вечером съездили на Джимбаран. Ресторан на берегу. Куда взгляд не кинь – столики-кафе-все едят. Тысячи туристов. Цены Амеда умножены на 10... а то на 15... Все кафе одинаковые... И цены тоже. Зато очень красивый закат! ИМХО, единственное, что там хорошего))).
Карма 61
Ответить
16.08.2011
Итог по ценам Бали и Гили: конечно, можно было найти и более дешевое жилье, проявив больше терпения и смирения))) но... странное соотношение цены-качества. То есть за вполне не маленькие деньги (150- 250 тысяч), предлагают реально убогое жилье... Причем, не по убранству (мы в этом смысле не привередливы), а по расположению. То на дороге, то с курятником рядом))). А отпуск у нас пока только раз в году. И всего 2 недели... Поэтому потрачено было больше, чем хотелось и планировалось. Но денег не жалко. Вроде не последние. И все, что делается - всегда к лучшему. Да и наука на будущее – ездить в высокий сезон отдыхать - полнейшая глупость, конечно.
Карма 61
Ответить
16.08.2011
Куала Лумпур.

Курс американского доллара к ринггиту примерно 1 к 3,3

В LCCT очень хорошая камера хранения! Особенно, если сравнить с Гонконгом.

Стоимость камеры (а не места багажа) в день 38 ринггит. Мы без проблем всунули туда и наши 2 рюкзака и довольно большую сумку с разными покупками.

Итак, налегке мы запрыгнули в аэроэкспресс (автобус), стоит он 9 ринггит на чела, едет до централа час. Ровно. По свободной идеальной дороге.

От централа на такси, примерно за 40 ринггит доехали до парка птиц. Где и провели большую часть времени)) Оттуда добрались до центрального рынка, побродили, перекусили и двинулись в обратный путь. Время было ограничено, оно как-то незаметно и очень быстро пролетает. А бежать-мчаться-ради того, чтоб побольше увидеть в один приезд не хотелось. Да, каюсь, мы были в Куала Лумпуре и не сфоткались у Петронасов! Вот такие мы недотепы))) Хотя, я очень хотела до них доехать! Мы решили, что город достоин бОльшего внимания, и надо обязательно еще раз приехать, хотя бы на целый день! А лучше на два. Тем более, что в Азию мы собираемся еще не один раз!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики