Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Гонконг-Бали-Гили и парк птиц в Куала Лумпуре (немного инфы и фоток)

Карма 61
Ответить
15.08.2011
Привет всем.

Я очень благодарна форуму индостан! Ну, вернее, его создателю и обитателям! Всем небезразличным и отвечающим на разные вопросы новичков (ну типа меня)))). За все ответы на даже порой незаданные вопросы! Может от моего отчета толку будет маловато, но все-таки хочется отметиться).

Немного расскажу о нашей короткой поездке по маршруту Гонконг-Куала Лумпур-Бали-Гили-Бали.

Итак. С чего все началось.

Гонконг встретил нас 35-ти градусной жарой, 200% влажностью и стеной дождя... Мы прилетели в 6 утра, и у меня был четкий план действий... который не учитывал погоду. После 9-ти часового перелета мы были в ступоре. Решили, что думать будем по пути. У нас было не так много времени – в 16 часов нужно было вернуться в аэропорт и лететь дальше...

Аэропорт в Гонконге большой... очень большой. Но довольно внятный. Поэтому немного побродив, мы нашли камеру хранения, куда и был сдан наш пока небольшой багаж в виде 2х рюкзаков. Стоимость хранения кажется невысокой – 10 hkd в час, 120 в сутки. Курс примерно 7,7 (8) HKD = 1 USD. Но будьте внимательны! В камере хранения стоимость взимается за КАЖДУЮ единицу багажа. Независимо от размера. Так наши пока еще пустые почти рюкзаки 35 и 55 литров стоили нам целых 180 местных долларов... Не дорого, конечно, но весьма неприятно.

Итак, нашей первой целью был Ocean Park. Я безумно хотела увидеть панду, и раз уж мы здесь... Мужа уговорила, пообещав еще и огромный океанариум.

Но... время был раннее, мы приехали на централ, побродили по совершенно пустым этажам IFC, прогулялись до центрального причала. И зависли. Жара, духота, дождь, все закрыто! Это был мой первый провал. Вроде так готовилась, все узнавала, а тут облом. Даже пару часов перекантоваться негде в ожидании автобуса))). Мой муж, увидев, что дело плохо, взял инициативу в свои руки.

Со словами – раз мы планировали парк, а парк рядом с океаном, да еще и место туристическое, берем такси, и едем туда. Хоть кофе найдем где попить до открытия...

Через 15 минут мы были около парка... Тупиковая дорога, вокруг горы, и куда не посмотришь – полным ходом идет строительство))). Там строят новую ветку метро. Кафе нет. Дождь не кончается, хоть и совсем мелкий уже.

«Ну пошли погуляем?»

«Ну конечно пошли!»

Мы пошли вдоль хайвеев, по узким улочкам, между небоскребами. Дождь кончился, мы нашли автомат с водой, жизнь налаживалась.

Когда мы вернулись к парку, там уже тусил народ. Очень... ужжжасно много народу собралось в очередь.

Билеты в парк дорогие. По 250 HKD. Нам повезло. Женщина, работающая в парке, и видимо, получающая халявные билеты, увидев иностранцев, подлетела к нам, и уговорила взять по 200. Хоть сэкономили)))))

В парке нас интересовала только живность. С горок мы не катались, хотя для тех, кто окажется там с детьми, или просто для любителей экстрима – все входит в стоимость билета. А экстрима там полно. Даже смотреть на некоторые карусели страшно))).

Итак о живности. На верхнем уровне живут попугаи, и прочие интересные птицы. Живет там же смешной ленивец).

Есть морские львы (в определенные часы показывают какие-то шоу).

Мы ждать не стали, нам лев свое шоу показывал) Позировал минут 10)))

На нижнем уровне (недалеко от входа) живут большие панды. Там же рядышком океанариум. С акулами, мантами, скатами и прочей океанской живностью, которую в повседневной жизни не каждый встречает))))))).

В парке мы гуляли довольно долго. Часа 4. Или дольше... Жаль, что с погодой не повезло. Гулять там есть где. Полно мест, где вообще народу нету... Например, если пойти пешком по дорожкам, ведущим с верхнего уровня вниз. Весь народ тусуется там, где есть что смотреть.

Из парка мы поехали на централ на автобусе. Сели на 2м этаже, чтоб пофоткать, но опять пошел дождь. Так что фоток мало. Хороших вообще почти нет).

Приехав на централ, у нас уже не было сил гулять (а сколько было планов дома!!!)...

Мы рванули в аэропорт. Там было сухо, прохладно, и можно было лечь подремать! Никогда не думала, что первое знакомство с Гонконгом закончится таким банальным желанием. Но мы не расстраивались. На обратном пути нас ждали 25 часов в этой замечательной стране!
Карма 61
Ответить
15.08.2011
Куала Лумпур.

Здесь нам нужно было переночевать. И мы это сделали. Совершенно не жалею, что приняли решение забукать на ночь отель рядом с аэропортом! Да, это было дороговато (60 баксов за ночь с завтраком) + такси до отеля около 13 долларов. Но после 9-часового перелета Москва-Гонконг (без сна – спать в самолете пока не получается), гуляний и дальнейшего перелета 4 часа комната в отеле показалась лучшим местом на земле! Качественный сон в нашей ситуации оказался не дешевым удовольствием, но необходимым!

В 9 утра мы уже вылетали в Денпасар. Впереди было 11 дней на острове, который еще недавно был так далеко!

Бали.

Курс рупии к доллару 8200-8250.

Первым пунктом на нашей карте был Padang Bai.

Когда мы вышли из аэропорта, сначала подошли к дежурившим таксерам. Торг начался с 400 тысяч, потом 200. Я хотела ехать за 70. Они поняли, что с нами каши не сваришь, и направили к стойке предоплатного такси. Дорога обошлась в 60 или 70 тысяч. С очень милым водителем, который еще и гидом успел у нас побыть по дороге.

Паданг Бэй.

Жилье есть. Не много, но есть. Ценник начинается от 150 тысяч за комнату с окном в коридор и с петухами во дворе. За 200 тысяч можно найти кое-что поприличнее. Бамбуковую виллу, например. Нам она понравилась, но у них беда с освещением. Только лампочка под потолком. Ни бра, ни настольной лампы. Т.к. темнеет рано, при чтении вечерами можно глаза сломать).

Sari Mustika - самый дальний от порта, есть небольшой бассейн, с завтраком 250000. Ниже не торгуются. Остались там. Очень мило, уютно. И целых 2 ночника!!! :-)

Голубая лагуна – маленькая, но красивая бухта, хороший живой риф, с большим количеством рыб. Но называть пляж диким я бы постеснялась))) Много лежаков, с загорающими на них дамами, кафе, массажистки, тут же делающие массаж, загорающим на лежаках дамам, продавцы сари и прочего...

Кое-где на песке дети строят замки... Но все чинно. И вроде никто не мусорит. Пляж довольно чистый. А может, хозяева кафе стараются... Солнце здесь светит в первой половине дня, после 4х уже прохладно.

Если пойти гулять по камням, то можно найти полное уединение.

Камни со стороны, наверное, выглядят неприветливо... Поэтому туда пройтись кроме нас желающих не нашлось. Там красиво!!!

Мы нашли природную ванну! С горячей водой))

Радугу! И храм на утесе. Странные цветы... След динозавра. Цветущий кактус. Засохших крабов и обломки кораллов...
Карма 61
Ответить
15.08.2011
На второй день пошли искать Пляж белого песка. Прошли нужный поворот, поплутали по деревне, прошли насквозь кокосовую плантацию.... И вышли на совершенно пустой черный реально дикий пляж! Несколько км безлюдного пляжа. Решили идти в сторону порта по нему, чтобы добраться таки до белого пляжа.... Шли долго, снова по камням (по застывшей лаве), сверху отвесная стена, поросшая кактусами, снизу бушует океан – красота! И снова никого. Не единой души на километры!

Шли долго, но уперлись в тупик. До искомого места оставалось совсем немного, но преодолевать путь пришлось бы по воде, которая с силой разбивается о камни. Не стали рисковать. Было жалко фотик. Ну и себя конечно)). Наверх вела заброшенная лестница к недостроенному отелю. Поднялись по ней, поплутали по тропинкам, в итоге к закату уже нашли нужный пляж! Там реально белый песок, но довольно мощные волны.
Карма 61
Ответить
15.08.2011
По дороге в Амед заехали в храм Тирта Ганга. Там очень красиво!
Карма 61
Ответить
15.08.2011
Амед.

После часовых поисков (все или занято, или от 500 тысяч), нашли кое как комнату, очень милую и уютную в Amed Cafe, за 300 тысяч. Дешевле не уступили... НО... За стеной был курятник, что выяснилось, когда мы легли спать)))) Это была незабываемая ночь. Часов с 4 дремали на лежаках на пляже) Встретили рассвет – ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! - , позавтракали и потащились искать другое жилье. Рядом был гест Three Brothers, у них как раз освободилось бунгало. Отдали за 350 тыс. Здесь не слышно петухов - только прибой.

Океан в Амеде потрясающий!!!

Длинный коралловый риф (вдоль берега), почти абсолютное отсутствие волн – плавать можно часами! И звезды. Много-много звезд! Днем мы смотрели на те, которые живут на дне океана, а ночью на те, которые живут в небе. Столько звезд мы еще не видели!
Карма 61
Ответить
15.08.2011
Вообще, в Амеде нам очень понравилось. Так там спокойно и хорошо, что все планы поехать в другие места по побережью рухнули. Я хотела в Ловину. Мы как-то заехали туда по пути (ездили на водопад, горячие источники, в Сингараджу на местный рынок), и решили посмотреть, чтобы иметь представление о месте, куда планируем поехать в ближайшие дни. Прошлись по пляжу в районе памятника дельфинам, кое-как отбились от десятка-другого местных торговцев... И решили еще пару дней пожить в Амеде))).

Из Амеда разок ездили в Амлапуру, за фруктами.

Да, с фруктами была засада))). Июль не сезон для манго (они только отцветают), да и с другими фруктами в деревнях не очень. Зато на рынке есть много всякой всячины, рынок не близко конечно, минут 30 на машине, но разок сгонять можно.
Карма 1422
Ответить
15.08.2011
CAsAblAnka
супер ванна!

С морской звездой!))

Отличный рассказ и замечательные яркие фотки!

Спасибо вам!
Карма 61
Ответить
15.08.2011
vasta180460

Спасибо, еще немного расскажу))
Карма 795
Ответить
15.08.2011
CAsAblAnka

Спасибо большое за отчёт!!!+ Продолжайте!)
Карма 61
Ответить
15.08.2011
Из Амеда рванули на Гили (билет на фаст бот 350 000 на человека, ехать меньше часа). Лодка не большая (ну типа нашей ракеты. Даже меньше), путешествие не из приятных, но пережить можно. Хотя одному парню было реально хреново. На такой случай у матросов есть спецпакеты))).

Сначала мы остановились на Мено.

Обошли почти весь остров, остались в Good Heart за 400 тыс с завтраком. (Да, планка повышается, подумали мы, каждое следующее жилье дороже предыдущего в обязательном порядке...Но это нам наука – нефиг отдыхать в сезон!). Была еще пара вариантов – за 700 (цена кхм ващеее) и за 350 (не понравился).

После обеда сильный отлив, плавать очень трудно (вернее заходить и выходить), нужны специальные тапки в идеале, чтоб ноги не порезать. От берега метров 5 или больше – совсем мертвые кораллы.... Дальше (где глубина начинается – живые. Видели черепаху!

На следующий день взяли лодку на сноркинг трип за 300 тыс. Плавали сначала на рифах около Мено, потом между Мено и Эйр с черепахами – их там много, и третья высадка около Эйр, там огромное количество мелких рыб, которых можно кормить размоченным хлебом из бутылочки))), после чего нас выкинули на Гили Эйр, где мы нашли бунгало за 350 тысяч. (Ура, сегодня дешевле чем вчера, но это в последний раз!)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях