Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Гонконг-Бали-Гили и парк птиц в Куала Лумпуре (немного инфы и фоток)

Карма 61
Ответить
16.08.2011
Гонконг. Второе свидание

Мы прилетели вечером, нам предстояло найти жилье для ночевки, и гулять весь следующий день по городу и окрестностям.

Пришлось снова воспользоваться барыжным сервисом по хранению нашего багажа.

После чего мы легко нашли автобусные остановки, купили билет на А21 и поехали на Натан Роад (Находится эта улица на Коулуне). Где-то прочла, что в Чанкин Мэншанс и Мирадоре можно быстро и без проблем снять комнаты)))

Ха, может, тоже в несезон?))

Мы прошли по Мирадору с 16 этажа. До 8го... И только на 8м нашли комнату. Все было забито под завязку. Пару раз приглашали прийти завтра)))). Сторговались за 250 HKD за ночь, комната крошка, но только после ремонта, еще вся в побелке, с чистым бельем. Шумоизоляция там конечно полный .... Там очень плохая шумоизоляция. Китайцы за дверью громко и долго выясняли отношения))). А может просто общались...

Утром мы отдали ключи от нашего ночного приюта хозяину, нашли макдональдс, попили кофе, и спустились в метро. Метро клёвое. Наших бы метростроевцев туда)))).

За пару минут разобрались с автоматом по продаже билетов (ах, сколько раз я в Гонконге пожалела о том, что не стала покупать ОКТОПУС). Без него хреново, и правда, очень неудобно!

Наш путь лежал к Биг Будде. От метро до станции Ngong Ping 360 3 минуты пешком. Билеты брали в кабинку Кристалл, по 180 HKD. Ехать минут 30. Красиво и интересно.

На этот раз нам повезло с погодой! Настолько, что хотелось хоть облачко))) Побродили по окрестностям, поднялись к Будде, очень красивый вид сверху на море-горы-небо!

После Биг Будды мы отправились в Стэнли, от Централа автобус 66, и 266 (вроде). Симпатичное местечко на берегу, красивые виды по пути (со 2го этажа автобуса).

Там же в Стэнли местный маркет (рынок), можно прикупить сувениры недорого.

Вернувшись в центр, погуляли по парку (HongKongPark), передохнули на прохладном фудкорте и двинули на пирс. С 7го причала ходит паром на Коулун, стоит 2 HKD. Идет минут 15. На Коулуне нас интересовал ночной рынок на Temple street. Колоритное место! Последние 1,5 часа до отъезда в аэропорт пролетели незаметно, рынок мы прошли весь за это время, даже кое-что купили. Нашли метро, доехали до центральной станции, и оттуда на аэроэкспрессе минут за 20 до аэропорта.
Карма 61
Ответить
16.08.2011
Ну вот и закончились 2 недели, которых мы ждали полгода... Многое, из запланированного мы не увидели. Но не жалеем об этом. Мы видели ровно столько, сколько должны были видеть в этот раз. Бали прекрасен! Для того, чтобы на Бали увидеть потрясающие храмы вовсе не обязательно специально их искать. Они везде... Для того, чтобы послушать гамелан - совсем не нужно искать, где на нем играют. На Бали Вы его обязательно услышите... Где-нибудь... Для того, чтобы погрузиться в потрясающе красивый мир океана, совсем не обязательно платить по 40 баксов за погружение.. Нужно просто зайти в океан с маской.

Конечно из меня не супер рассказчик, но если вдруг будут вопросы - постараюсь максимально ответить)))

Ну и еще немного фоток...
Карма 61
Ответить
16.08.2011
еще несколько фоток
Карма 18
Ответить
17.08.2011
CAsAblAnka, спасибо за отчёт, я ждал его с момента Вашего отъезда :) т.к. в ноябре предстоит трёхнедельный марафон: Гонконг - Сингапур - Бали - Куала-Лумпур - Гонконг.

Подскажите, каков был бюджет Вашего путешествия? А также, оборачиваясь назад, на чём бы сейчас сэкономили и наоборот, чему стоило уделить больше времени и денег.
Карма 795
Ответить
17.08.2011
Chiba
каков был бюджет Вашего путешествия?

и стоимость перелётов.
Карма 61
Ответить
17.08.2011
Chiba

Бюджет получился увесистым:

2 тысячи долларов на двоих (без авиа билетов, конечно).

Если считать покупки, то на 300 долларов больше (но это вообще индивидуально).

Оборачиваясь назад... Совершенно точно могу сказать, что в случае ночевки в Гонконге я бы теперь уж переплатила бы и забукала комнату заранее.

Я очень жалею, что мы не поехали в храм 10 тысяч Будд. Но тут уж тоже индивидуально. Муж хотел поехать в Сэнли... Само собой храм - гораздо более интересное место для посещения.

По перемещениям - в принципе, в Гонконге такси не нужно. Мы воспльзовались его услугами только раз.

Обязательно приобрела бы октпус!

Все говорят, что он нужен, но я решила, раз мы мало времени в Гонконге - обойдемся. Обошлись. Но напрягает. В автобусе сдачу никто не даст. И деньги как в нашей маршрутке не поменяет. Можно заплатить больше))). Один раз упустили из-за этого автобус (бегали меняли деньги), ждали полчаса следующий. Да и в метро удобно - не надо билеты в автомате покупать... Так что октопус - тема класс! Все дети там даже носят на ремешке свои карты)).

По Куала Лумпуру - трудно судить, совсем мы его не видел. Только парк птиц.... Поменяла бы я парк на прогулку по городу? Возможно... Но тогда бы жалела о парке))). Необъятное не обнимешь)

По Бали.

2 дня в Паданге - много. Хватит и одного. Но мы везде пешком ходили, пока все обошли, как раз 2 дня прошло))

Жалею, что не срослось с мотиком. У меня не срослось. Дома у друзей брали, проехались, все легко и понятно. Скутер слабый, маленький. Там взяли в аренду, одела шлем, обзор не очень, и мотор мощнее... При выезде рванул, полетела в кусты... Хорошо, отделались штрафом 5 баксов. Больше не рисковали. Сразу отдали назад. Нужно дома практиковаться.

Брали из Амеда машину с водителем на целый день. Хотели на озеро поехать. Он предложил перед этим водопад. Согласились. Повез нас по окружной дороге, вдоль берега. Долго. Водитель оказался так себе... Неуверенный очень. После водопадов сказал, что можем доехать до Сингараджи и заехать в Ловину (хотелось оценить местность, т.к. думали там пару дней пожить), в итоге, уже в Ловине, выяснилось что на озеро не успеваем. Вернулись в Амед затемно. Если бы не водопад, храм в Сингарадже и понимание того, что в Ловине ловить нечего, было бы вообще обидно. Потратили 50 долларов на водилу. Ищите водителей по наводке (ели они будут нужны конечно)! Тут многие, кто ездил, рекомендации дают. Думаю, что поступать как мы и договариваться, не зная человека, - неосмотрительно.

По Гили. Поездка на фаст боте дорогая (700 тыс на двоих из Амеда туда и 800 тыс до Паданга (Убуда дальше) обратно. Но мы не пожалели, что съездили. По дню на остров - вроде достаточно. Они маленькие. Сноркинг трип - 300 тысяч за двоих, часа за три. Мы любители в океане вниз лицом поплавать - нам понравилось!

Вообще не жалею, что уехали сразу подальше от Куты. Полдня на обратном пути - даже много для этого места. Единственное, за что ставим плюсик - офигенный ресторан с индийской кухней))) Название не вспомню сейчас. Но суп карри знатный))).

Джимбаран. Ну нефиг там делать, если был в Амеде)) Правда! Это ж чисто для поесть место. Ну закат красивый. Так он на побережье везде был красивый) И Джимбаран тут не при чем! Не знаю, какая нелегкая нас туда занесла...

Итак, подводя итог.

Мы мало на чем экономили)))

Из всей поездки я сейчас бы убрала:

Однодневную непонятную экскурсию за 50 баксов.

И поездку из Куты на Джимбаран.

В Гонконге заменила бы Стэнли маркет на храм 10 тысяч Будд.

и... поехала бы в несезон! Все!

В остальном я считаю, что мы классно отдохнули. Хоть и не гоняли по известным достопримечательностям))
Карма 61
Ответить
17.08.2011
Tibeliuss

Москва-Гонконг-Москва Cathaypacific 42000 со сборами на двоих.

Air asia Гонконг -Куала 770 долларов на двоих (оплачено одно место багажа до 15 кг); питание (больше брать не буду, оно не понадобилось, так и не воспользовались)

Air asia Куала Лумпур - Денпасар 465 долларов на двоих (также оплачено одно место багажа в обоих направлениях).

Билеты покупались за 1,5 месяца, без спецпредложений. Самые дешевые, из тех, что были на нужные мне даты.

Мы очень привязаны были к датам, т.к. ездили вдвоем, на время смены ребенка в лагере. Если привязки строгой к датам нет - гораздо дешевле можно найти билеты!

Ночевка в отеле рядом с LCCT 201 риннгит (60 долларов). Отель Empress Sepang, ехать минут 20 от аэропорта, такси на стойке 42 риннгита. Обратно такси 60 риннгит из отеля.
Карма 795
Ответить
17.08.2011
CAsAblAnka

Понял, спасибо.
Карма 25
Ответить
18.08.2011
Спасибо за отчет и информацию,все ясно и понятно, фотки супер! :)
tat ж
Карма 716
Ответить
29.09.2011
В августе уезжала и этого топика соответственно не видела.

Так что могу только запоздалые комменты :
CAsAblAnka
Джимбаран. Ну нефиг там делать, если был в Амеде))
- может это от сезона зависит, но мое наше всех 4 чел. мнение прямо противоположное.

Мы были в конце ноября - начале декабря. Приехали в Амед, остановились у "Трех братьев" - думали дня 3-4 прожить там. Сбежали меньше, чем через сутки (закат за Агунг сфоткали, конечно).

В Джимбаране прожили 5 дней, очень понравилось. Сейчас опять собираюсь на Бали. Гест в Джимбаране уже забукан )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге