Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Однажды в Тунисе

Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Ira07
Галин,июле этого года были там?

Точно!
Карма 743
Ответить
22.01.2011
Galine
А вот что искренне удивило – так это реставрационные работы, проводимые в музее. Мы привыкли, что музейные залы для проведения каких-нибудь таких работ закрывают. А тут – нет, «ходите, смотрите, только не наступите и нам особо не мешайте»!

удивилась тоже..если бы не написали спросила бы уж точно...а как вам сам музей - понравилься???думаю да.. изящна красиво там внутри
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Столицу называют Парижем Северной Африки. Не хочу никого обидеть, но если бы мне так не сказали, сама бы я не догадалась! Нет, ну, правда – совсем Тунис на Париж не похож. В центре города, как водится, Медина. Ну, понятное дело, что это самая большая достопримечательность города и ЮНЕСКО почитаемая. Имея уже небольшой опыт посещения Медины в Хаммамете, мы с осторожностью подошли к знаменитым Городским Воротам. Вошли на территорию Медины... Это, конечно, большой город с банками, телефонами, почтами, ресторанами...И проживающее тут население исчисляется в 400 тысяч человек. Чтобы не заблудиться в этом водовороте ярко-красочного «дурдома» мы шли по центральной улице, никуда не сворачивая. Нет, не создана я для посещения таких мест! Уже через 15 минут мы повернули обратно. А сувениры купили у самых ворот.
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Честно говоря, никакого особенно впечатления столица на меня не произвела. Большой город. Шумный. Зеленый. Вот только искреннее восхищение вызвала дорога, которая соединяет Тунис с Карфагеном. Это не просто дорога, ее «насыпали» римляне прямо в море. Я не строитель путей-дорог сообщений и это творение рук человеческих для меня – загадка, ведь не одну тысячу лет служит людям.
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
В Эль-Джеме нужно смотреть Африканский Колизей. (Опять же – в списке наследия ЮНЕСКО). Это третий в мире по величине, очень хорошо сохранившийся амфитеатр. История его хорошо известна, поэтому – опять только пару слов – о себе. Конечно, когда ты ходишь по этим камням, величие сооружения вызывает трепет от собственных фантазий. Вот тут – императорская ложа, вон там – выезжала колесница, а оттуда – выпускали зверей, а туда – увозили труп гладиатора и так далее. Воображению помогают всплывавшие из памяти сцены из знаменитого «Гладиатора», который снимали в этом театре. Великолепно сохранившийся «африканский Колизей» поражает воображение гостей не только своим величием: акустические возможности сооружения таковы, что в его стенах ежегодно проводится международный фестиваль симфонической и джазовой музыки. Жаль только, что очередной фестиваль начинался на пару дней позже нашего посещения и мы только наблюдали «подготовительные операции». Эль-Джем внесен в список мирового наследия ООН. В-общем, посмотреть интересно.
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Сиди-бу-Саид

Ах, голубой город! Ах, город романтиков! Ах, город миллионеров!

Это так его презентуют. И еще – настоящее итальянское мороженное, которое обязательно нужно попробовать! Ну, опять же, не знаю – для кого – как. Да, в городке все дома - белого цвета с голубыми окнами-дверями (закон такой). Романтики? Ну, не знаю. Вид на залив – красиво, не спорю. Народу тусуется – море! Непонятно совершенно, чего хотят все эти туристы. Посмотреть на яхты миллионеров в заливе? Или поесть мороженного (так в Италии – вкуснее!)? Короче говоря, может, я и не романтик, но кроме недоумения этот голубой городок никаких чувств во мне не вызвал.
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Ну, вот и всё. Как говорится, сеанс окончен :-). Если кому понравилось - спасибо!

Р.S. И я думаю, что не стоит называть страну - гадкий Тунис!
Galine ж
Карма 61
Ответить
22.01.2011
Ira07
как вам сам музей - понравилься???

Музей очень интересный. Ведь это бывший дворец. Много залов. Экспонаты разных исторических эпох. Он мне понравился больше, чем Национальный музей в Каире (их сравнивают почему-то)
Карма 743
Ответить
22.01.2011
Galine
Он мне понравился больше, чем Национальный музей в Каире (их сравнивают почему-то)

не люблю сравнение...каждый по своему интересен...но музей Бардо великолепный...если буду когда нибудь в Тунисе то обязательно побуду там...

я вот смотрю фотки, Тунис как будто музей под открытым небом......все таки история сыграла свою роль

Galine
Если кому понравилось - спасибо!

это вам спасибо что поделились с такими вот фотками и впечатлениями..приятно была читать и смотреть...
Athena ж
Карма 28
Ответить
22.01.2011
Тунис - скромная и спокойная страна, таких ярких впечатлений как в Индии, там не найдешь, но там ощущаешь какой-то внутренний релакс, безмятежное спокойствие. И можно целый день смотреть на море, заряжаясь от него энергией (чего я не получила в Индии. В Индии хочется смотреть не на океан, а на жизнь вокруг, полную ярких красок, природу). А талассо.. мягко и нежно возвращает к жизни! (ИМХО)
синяя ночь
синяя ночь
лунная ночь
лунная ночь
розовый рассвет
розовый рассвет
золотой рассвет
золотой рассвет
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики