Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › В первый раз в *первый класс*

tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2011
IraEgypt
Аджанту и Эллору малышу не осилить- много ходьбы пешком по открытому пространству и много крутых подьемов- особенно в Аджанте

Спасибо, замечание учту... обойдемся Эллорой

Аурангабад, судя по вашим фотографиям, не маленький город и там есть что посмотреть.

Насчет Аджанты у меня совсем другое мнение. Если вы будете в Аурангабаде больше 3 дней, то очень даже советую потратить полдня на Аджанту.

А сам Аурангабад - да, конечно. не маленький, но смотреть в самом городе - больше чем на полдня тоже нечего. ИМХО.
wichy ж
Карма 788
Ответить
19.02.2011
tat
сам Аурангабад - да, конечно. не маленький, но смотреть в самом городе - больше чем на полдня тоже нечего.

Согласна. Самое ценное в Аурангабаде - вокруг Аурангабада. И Эллора, и Аджанта - обе стоят внимания, хотя, конечно, кому как. На меня фрески Аджанты произвели очень большое впечатление, которое с течением времени почему-то углубляется, и я почти дозрела, чтобы ехать второй раз.

Еще мне очень и очень понравился Даулатабад - для вечерней предзакатной прогулки самое то.
tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2011
wichy
На меня фрески Аджанты произвели очень большое впечатление, которое с течением времени почему-то углубляется
Эллора и Аджанта - была там ровно год назад. Конечно, Эллора - эффектней и ярче. Но сейчас я гораздо чаще вспоминаю Аджанту. И если возвращаться, так в Аджанту. ИМХО.

wichy
Даулатабад - для вечерней предзакатной прогулки самое то.
Да, да!
wichy ж
Карма 788
Ответить
19.02.2011
tat
Эллора - эффектней и ярче. Но сейчас я гораздо чаще вспоминаю Аджанту

Почему-то да. Хотя Эллора сначала ошеломляет, и я бы порекомендовала, если посещать и ту, и другую за раз, то сначала ехать в Аджанту, а уж потом в Эллору. Наоборот - это как выпить крепкого имбирного чая, а следом за ним - белого чая. Белый, с его нежным деликатным вкусом, покажется после имбирного - вода водой.
tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2011
wichy
я бы порекомендовала, если посещать и ту, и другую за раз, то сначала ехать в Аджанту
Да, мы как-раз в первый день в Аджанту ездили, а во второй - в Эллору.
aramat ж
Карма 37
Ответить
19.02.2011
ivanna Прошу прощения, только сегодня увидел ваш вопрос. Мы ехали в Хампи с Гоа на поезде от станции Маrgao(Madgaon) до станции Hospet,( 07.45 Madgaon(MAO) Train №8048, время - Гадаг - 13.28, Хоспет - 14.53 Стоянка 2 мин ), от Хоспета до Хампи около 15 км - ехали на рикше, что-то около 200 рупий за двоих. Далее из Хампи мы ехали в Путтапарти на машине, это около 280км(по дороге на Бангалор), за шестерых с кучей багажа заплатили 4200 рупий - тогда в Витала-темпл снимали фильм, машины были в дефиците. Дорога на поезде очень живописна, я с фотоаппаратом часа четыре простоял у открытой двери в тамбуре, даже траванулся тепловозным выхлопом. При поездке машиной планируйте среднюю скорость 45-50км в час, билеты на поезд врядли были уже месяц назад - у них продажа за три месяца начинается и идёт очень бодро. В Хампи жилья много - от 300 до 700 рупий около Вирупакши и около 150 за рекой,(переправа на моторной лодке от набережной - 20 рупий). На вокзале в Хоспете рикши за вас будут драться почти, ради клиентов они запрыгивают в ещё идущий к станции поезд, они же и жильё найти помогут. Действуют бригадами, запомнился один бугор - Тайгер. Они же предложат вам и экскурсии, сразу не соглашайтесь, нормальная цена - около 200 рупий за рикшу на круговую поездку по основным местам, около 4 часов. Удачной поездки!
tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2011
ivanna
Как добирались из Аурангобада в Эллору и Аджанту и стоит ли возвращаться из Эллоры в Аурангобад спать там ночь, а утром ехать в Аджанту.
Из Аурангобада в Эллору - автобусом примерно полчаса, из Аурангобада в Аджанту - автобусом примерно час. Автобусы уходят с одного и того же автовокзала - но в разные стороны. Кроме автобусов, можно и на рикше, и на такси.

ИМХО. Удобней жить в Аурангабаде - и съездить оттуда и в Аджанту, и в Эллору.

ivanna
Сколько времени ехать до Хампи, откуда (с какой станции на Гоа) и на чем?
Можно поездом, а можно на слиппербасе. Слиппербас идет через несколько городов Гоа ( Мапса, Панджим, Маргао, Каннакона) вечером - от 6 до 10 часов вечера. В Хоспет и/или в Хампи приходит утром в 6 -10 утра. Стоит слиппербас примерно от 500 до 800 рупий.

Пользуйтесь "Поиском" - много раз уже обсуждали.
Карма 16
Ответить
10.04.2011
После нашей поездки в Индию еще раз новыми глазами прочитала ваш топик. Поскольку поездку построили именно исходя из вашего опыта, то было интересно еще раз все прочитать. Интересно и ярко. Исключили только Хампи, Аджанту и Путтапарти. А так, практически повторили ваш путь. Фотографии из Мумбая были по новому яркими и интересными. Красивый и самобытный город. Спасибо огромное вам с плюсом
Карма 16
Ответить
10.04.2011
tat
А сам Аурангабад - да, конечно. не маленький, но смотреть в самом городе - больше чем на полдня тоже нечего. ИМХО

Присоединяюсь к вашему мнению целиком и полностью. Мы там пробыли примерно 4 дня... нашли, конечно, чем заняться, но с натяжечкой...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики