Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › О наглости индийцев и адекватной реакции

Proff м
Карма 180
Ответить
28.09.2007
Ваш покорный слуга в Индии всего пару недель. Но очень уже напрягает не имеющая границ индийская наглость. Все везде стремятся растолкать, пролезть без очереди и всунуться первым, наплевав на заслуженных, поперечных и даже на встречных: драйверы на дороге, местные в очереди (за билетами), на посадке волокущие сумки по головам и т.п.

Я конечно понимаю, местная специфика. Стараюсь адаптироваться. Но есть российско-европейские условно-безусловные рефлексы, которые зовут действовать. Как с ними быть?

Наглядная ситуация: Очередь за билетами на вокзале. Подхожу уже к окошку в общем порядке, протягиваю свои формы. И тут поверх моей нагло влазит рука местного из каких-то задних позиций. Нормальные реакции белого человека:

А) Громко крикнуть: "Отлезь, г...а, Вас здесь не стояло." Желательно по-английски. Сам пользуюсь, помогает, но не всегда.

Если план А не работает, то:

Б) Обложить 3-этажным по матушке;

В) Локтем под дых;

Г) Кулаком в челюсть и ногой в пах.

Теперь собственно вопросы к бывалым.

Как пункты Б-Г могут быть восприняты в индийском обществе, что действенно, чем черевато?

Какие еще есть способы урезонить наглеца?

Если действовать по плану Б, то какие ругательства действуют на индийцев (слышал, они всерьез принимают ругань по-английски): русские обычно упоминают маму и сексуальную ориентацию, католики Богоматерь, мусульмане жену, сестру и дочь...

Просьба воздержаться от рассуждений о морали и традициях, советов вести себя как они (стараюсь!) и т.п. Только ответы по теме. Просто глотать их наглые выходки и оставаться последним, полагаю, не выход.

С ув.

P.S. Здесь женщины в кассу без очереди - уважаю, зачет!
Карма 25
Ответить
28.09.2007
Ну за В и Г можно тоже не слабо отгрести... Думаю не потерпят когда Белый обижает месных.

Зы: Лучше смиритса, никуда не торопитса.. просто расслабитса и плыть по течению, это Индия, тут всё происходит само сабой.

Не знаю, может тока у меня, но я раньше тоже был суетливым, ужасно нервничал когда попадал в пробки, а после Индии я на всё смотрю проще...
Карма 62
Ответить
28.09.2007
Никак. Всем телом закрываю проход посторонним. Если кто-то сует руки поверх моих – а такое сплошь и рядом, просто уверенно но сильно и настойчиво высовываю обратно. Можно произнести громко и внушительно фразу общего порядка, строго посмотреть в глаза недоноску. Обычно если так поступает большой белый господин, то ситуация нормализуется.

Последний раз имел скандал в банке. Ждал очереди на оплату, но без очереди лезли какие-то непонятные личности все время. Я начал громко возмущаться, позвал охранника, он быстро всех построил в очередь и все нормализовалось.

Ударить конечно можно, но одобрение это у общества не вызовет. Но посмотреть толпа соберется. Развлечение устроите. Здесь такой бардак есть часть жизни и ничего зазорного в этом в их понимании нет. Как и движение по дороге. Я уже несколько раз лез драться с ними, потому что только чудом избегал аварии.
Карма 62
Ответить
28.09.2007
taxist5:
Думаю не потерпят когда Белый обижает месных.

Не совсем так. Все очень будет зависеть от ситуации. Смтря за чо, где, кого и т.п. Я тут неоднократно таскал за грудки своих подрядчиков. Все только смотрели столпившись кружочком и ковырялись в носу. Типа цирк приехал.
Карма 25
Ответить
28.09.2007
allchaos:
Смтря за чо, где, кого и т.п.

В маленьких деревушках во всяком случае цирком это не покажетса...
Карма 62
Ответить
28.09.2007
taxist5:
маленьких деревушках

Да. Но на вокзале вполне может прокатить.

Предлагаю автору поста попробывать а потом рассказать про свой экспириенс.
Карма 427
Ответить
28.09.2007
Proff:
чередь за билетами на вокзале. Подхожу уже к окошку в общем порядке, протягиваю свои формы. И тут поверх моей нагло влазит рука местного из каких-то задних позиций

ой как знакомо

меня тоже это напрягало..приходилось играть по их правилам
Moony м
Карма 4800
Ответить
29.09.2007
Мой опыт драчуна с опытом - лучше не доходить до телесного контакта. Это своего рода табу, переступив которое вы можете огрести непредсказуемые последствия.

Покупайте билеты как белый человек - через интернет, в турфирмах или в кассах для туристов. Ну или хотя бы в кассах компьютерного резервирования не в часы пик, а с утречка пораньше. Обычно с этим проблем нет. А так, конечно, в обычных кассах стоит всякая деревенщина без тонких манер. Плюс еще индийское перенаселение.

Если вы видите попытку пролезть без очереди, то просто действуйте терпеливо и целеустремленно, без российской злобы, ненависти ко всему миру и стремления всем дать под дых. Это игра. Вы гость в этой игре. Проиграете вы 5 минут или выиграете - от этого не зависит ваша жизнь. Не увлекайтесь.

И помните! Это не индийская наглость - это ваше неумение пользоваться возможностями белого человека, и не стоять в очередях с крестьянами и рабочими. Индийцы побогаче и покультурнее в очередях не толкаются.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
29.09.2007
Не знаю почему, проблем с этим пока не возникало. Или просто не замечала. Тем более что в большинстве касс есть система очереди по номеркам, - тут левый не пролезет. Единственное, помню, что возмущало - и рикши, и водители такси стоят и в ус не дуют, когда пытаешься вытащить-затащить рюкзак . Пока не покажешь или прикрикнешь, помоги, мол - с места не сдвинутся. Помощь женщине - это, видимо, не их забота. Белая мадам большая и сильная, сама справится

Как постоянно повторяет один абориген Индостана, "Индия - она зеркалит" Может всё-таки дело в Вас?
Moony м
Карма 4800
Ответить
29.09.2007
IndiGo
Белая мадам большая и сильная, сама справитс

Ага, а может еще и в суд подать за половую дискриминацию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики