Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › На моцике по Южной Индии. Отчет-басня.

Карма 34
Ответить
9.01.2010
Ну вот опять на меня несется красный монстр обещая, как минимум тяжелые увечья. Я уже не закрываю глаза, но по привычке сжимаю руками передний тормоз и сцепление, ногами давлю на тормоз заднего колеса и переключаю скорость, хотя проще говоря давлю на рычаги под ногами(кто пересел с обыкновенного моцика на Рояль, тот меня поймет). Красный монстр(он же автобус, кот. курсирует от одного селения до другого и знаю точно, периодически делает вдов и сирот в этих же селениях) типа уходит от столкновения и это выглядит так как будто он летит на меня боком. В лобовом стекле видно зевающего соседа водилы, кот. вальяжно показывает рукой на те 30 см. асфальта отведенного под мое движение. Если честно, хотелось догонять и бить, причем не какими то приемчиками и боксерскими тройками, а просто ***рить и орать что они.., а я.., а вот, и еще завтра подъедут и на корню.., херасима и нигерсаки...Но со временем приходит понимание, что не они плохие и злобные, а я не из этого мира, я чужой!Им смысла под меня подстраиваться, ну нет никокого. Их же полтора миллиарда и богов миллионы. Они самодостаточны. Ну да, ну да на туризме Таиланд, Египет, Турция поднялись, но с таких туристов, как я мороки больше! А в, принципе я им даже интересен, может водителю прикольно узнать, чо у меня внутри головы. Когда путешествуешь не в туристическом районе, на 5 минутной остановке собирается толпа человек в 6 минимум, личный рекорд 18. Радуются, чо то лопочат на своем, даже им самим непонятном индинглише. Очень хотят узнать откуда ты и как тебя зовут. Не знаю почему, но меня это внимание скорее напрягает.Ну и пес с ними, зато у них красиво, и лето, и море, а в Гоа вискарь ничо и дешевый. Правда в Керале он же дорогой, а в Карнатаке я таке (пардон за словоблудие) его не нашел. Про наркотики не говорю, нет, люблю так иногда, но чаще равнодушен, по тому и не говорю. Нравится мне здесь? Нет! Не люблю хитрых рабов, играющих в гостеприимство, ненавижу эту коллекцию насекомых (одно из кот. 5 минут назад разбудило меня,тихонько цапнув за бок. Я скатился с кровати, напоследок увидев тельце с указательный палец. Да в последствии тельце оказалось способно к левитации, у него оказалась голова, кот. могла поворачиваться и глаза горящие яростью, длинный язык и т.д. Ну равнодушен я к наркотикам.), грязь, мусор. Уеду я отсюда? Нет! Здесь нет будней (серых), здесь каждый день событие. Плохое или хорошее ощущается в десятки раз острее. Может это сказывается отсуствие матерляндской сиськи или просто место такое (про наркотики см. выше.)

Что я буду делать? Ездить на моцике. У ОДНОЙ ДЕВОЧКИ В РАССКАЗЕ ПРОЧИТАЛ, ЧТО ТЕ КТО ПУТЕШЕСТВУЕТ ИЛИ ПИСАТЕЛИ, ИЛИ ФОТОГРАФЫ. Фотографировать не умею, да и аппаратура ДОРОГАЯ, а талант же еще нужен. Без таланта хоть ядерный взрыв с 3-х метров, как свадебная фотка, что то вроде есть, а не пса не задевает. Ну да масштабно, народу тыща, а скушно. В общем писать буду... Если кто то дочитал до этого места, то наверное хочет спросить: " Да хто ты? И откуда? И с чего тебя так проперло, что ты в Индии " А я и не знаю. Кто я? Дядька 40 с лишним лет. Откуда? Оттуда же. Странно, Индия наверное единственное место на Земле, где москвича сложно отличить от немосквича (О! Я новое слово придумал, вернее имя Немо Сквич). Нет не подумайте чего, просто не люблю я Москву. Был там 3 раза в жизни. В-первый раз не считается, мне 5 лет было и поэтому помню только, что меня в аэрофлотской столовке, на аэродроме накормили супом с луком. Потом блевал в самолете,правда это мне мама рассказывала. Второй раз по работе, в командировке. Был в Маке Доналдсе и на Арбате. А! Я еще заблудился в парке. Спросите, чож ты конь в музеи не ходил, в театры, на концерты? Не, в музеи вроде ходил, но в какие не помню. А театр, особенно драму, я не люблю. Ну короче, в-третий раз был в этом году, визу хотел открыть, но не смог пробыть в нашей столице больше 3 часов, за которые таки успел напиться и улетел в Тай. За почти месяц влюбился в эту страну, хотя был муссон, со мной были только 2 друга и соотечественник гомосек,(да, да пилите меня бензопилой гомофобы) кот. жил в Тае. Патонг, Бангок,Пхукет. Первые английские слова, кот. действительно надо говорить, чоб тебя накормили или скажем вооон ту бутылку за 270 бат( баты в Тае деньги) дали, а не для того чоб училка ржала. Опыт вождения на тырчеке(мотороллер). Потом, расскажу если этот рассказ понравился. Рассвело.Ехать дальше надо, мне еще почти 400 км. пиликать. Так что всем пока. Пойду седлать свою больную кобылу, "Тетю Вову" (масло из нее потекло) и АЛГА! Так! А тепеь о главном! Заблудился я оказывается! Люди, если не хотите мотать лишние километры- покупайте нормальные карты, а не глобус, как я дуралей, если конечно не хотите оказаться в жопе того самого глобуса и не проехать по каким то совершенно диким масульманским местам 300 км., где нет алкоголя, толстые дяди носят юбки, ночь в хотеле стоит 1000 рупасов, а у тебя сил нет искать, чо то дешевлее, до 3 ночи пели то дети, то тетя, потом дядя совершенно не в ритм и не в рифму, киловатт думаю в 18,а в 6 утра "вейк ап" родная Индия, снова песни и речитатив киловатт на 40. Все это на фоне красных флагов с серпом и молотом. Керала штат, коммунисты, какие то шествия с утра пораньше толстых бабок в жовтом сари с плакатами,морды серьезные, даже свирепые. Куда? Чо? Х.з. "А и латтна", как говорил мой хороший друг, все равно я уже ближе к океану, чем был...

Еще одна ночевка в хотеле. ЗА 150 РУПАСОВ!!!!, не ***, не отличающегося от комнаты за 1000! Пардон, эмоции... Правда без песен ночью. Но как обычно в 6 утра "С добрым утром, Челы, вставайте, садитесь на моцики, авто, байчики, ездите за друг дружкою и дудите, дудите и дудите, все равно делать не***, так хоть этого россиянина с ума сведете! лучше бы не дудели, а дунули бы чароса и сидели бы в теньке на байяне, хотя у масульман я его не видел. А я дальше и дальше, по горам, по долам...

Отступление. Для тех несчастных, кто решил путешествовать по индии дорого,и если аккуратно, то поседев рано, если не аккуратно-умереть не поседев- рецепт! Берите на прокат, а лучче купите матоцыкл! В день, проезжая 400 км.(ну это в идеале, больше 300 км.не удавалось) на бензин у вас уйдет 20л.( 5 л. на 100км. идеальный расход для Энфилдов)х 45 рупасов(ага, на самом деле в районе 50)=900 рупасов + жилье 300 (в среднем). Получаем в идеале 1200 рупий в день. Еда, алкоголь, наркотики- в расчет по понятным причинам не берем, т. к. едешь в поезде, сидишь ли дома расходы почти одинаковые. От Гоа до Коньякумари я ехал 4 дня. Вижу Ваше удивление. Ну во-первых моя максимальная скорость езды от 60 до 80 км./ч., но это не говорит о том что я еду или 60, или 80. Просто так дрожит стрелка спидометра. И во -вторых я слегка плутанул на 300км. Поезд идет до Коньякумари дня 2 и стоит 1500 рупасов. Выгода и во времени, и по баблу, хотя в общем я понятно пытаюсь сравнивать несравнивые вещи, потому, как Энфилд-дорогая свобода, поезд-дешевая турьма... Возможно у читателя созрел вопрос, как я смог заблудиться на 300 км.? От слушайте... Ну про карту-глобус вы уже читали. Две надписи жирно и крупно: Индия и Дели. Дорога вдоль западного побережья. Сначала я заметил, что города отмеченные чуть ли не на 100 метров в море, от оного километров в 20-ти. По ходу движения увидел, что дорога состоит в основном из поселков, городков, городов, которые величиной, ну не знаю с Дивноморск, какие больше, какие то меньше. Трасса в более крупных городах расстворяется, а правильно произнести название города написанного по английски не тоже самое, что индусы говорят на своем. Ну и привычка ориентироваться по солнцу, по мху на пальмах и полярной звезде привела в какой то крупный город в горах. Около часа по серпантинам в бесноватом потоке из моциков, рикш, машин и грузовиков привели на трассу, дальше она резко оборвалась перейдя в дорогу чисто условную, но не с уменьшением транспортных средств. Дальше снова вроде асфальт. Тут чото рефлексую и хобочки вижу вроде я уже здесь был. Не желая в это верить качу дальше. Но действительность в конце концов... Я в слезы, понимая что, км. 80 еду обратную сторону. И тут совершаю роковую ошибку-я разворачиваюсь и еду к тому месту где я кажется свернул "не туда", даже не подумав, что свернул "не туда" еще утром. Потом ночь, какие-то дерганья, паника, что негде купить бухла. Ночь в отеле за 1000 рупий. Легкое о***вание, когда показали на карте где я нахожусь... Ну в общем, как то так. А щас даже не жалею, тем более, что бухла я таки купил!
Карма 1622
Ответить
9.01.2010
Дядя Вова

В полку мотоциклистов-писателей прибыло!)) не ленись, пеши исчо
Карма 129
Ответить
9.01.2010
Пиши пиши , (и противным таким голосом) да словами бл не блуди!! Короче, Склифософский!
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.01.2010
Дядя Вова
Если честно, хотелось догонять и бить, причем не какими то приемчиками и боксерскими тройками, а просто ***рить и орать что они.., а я.., а вот, и еще завтра подъедут и на корню.., херасима и нигерсаки...Но со временем приходит понимание, что не они плохие и злобные, а я не из этого мира, я чужой!Им смысла под меня подстраиваться, ну нет никокого.

Дядя Вова
Уеду я отсюда? Нет! Здесь нет будней (серых), здесь каждый день событие. Плохое или хорошее ощущается в десятки раз острее.

Дядя Вова
Странно, Индия наверное единственное место на Земле, где москвича сложно отличить от немосквича (О! Я новое слово придумал, вернее имя Немо Сквич)

Зачитался. Буду тоже кататься по Индии на мотоцикле. Эх, Дзядзя Вова.
Карма 687
Ответить
9.01.2010
Moony сообщил, что на Форуме опять появился новый крутой мото-отчет... О! А вот и название для нового жанра аччотов. Грит, читать обязательно. Щас почитаю.
Koss м
Карма 2
Ответить
5.02.2010
Дядя Вова
Энфилд-дорогая свобода

Прикольный и от души рассказ!Чувствуется,где-то замучился!От цитируемых слов меня в ужас бросило!Ты брат - герой,если по 300-400 км делаешь на этой сноповязалке(на ишаке хромом,без седла- удобнее),еще и без компании!Свобода тебе таки дорого обходиться!Энфилд , можно держать в гараже,наполировать и любоваться - не более(если любишь антиквариат)!Мы ездили сначала на Ямахе-чопер,а затем Баджай-авенжер(индийский Кавассаки) - нормальная техника,ито проехать весь Гоа,по комфортности - несахар.Да,у индусов свои правила-это точно!На федеральном шоссе,где-то за Маргао,здоровенный самосвал просто выехал себе с проселка,мы завалились набок ,скорость у нас,благо,была-30.Удивило,равнодушие индусов,подбежал помочь,только мальчик лет 10 (видимо,по возрасту еще не совсем замедитированный),но без последствий,моцикл крепкий,только ручки чуть царапнуло,да мое колено присыпали антисептиком из ближайшей аптеки.Совет: если берете двухколесный,то главное тормоза отрегулировать в любой самоделке или самому ,задние в основном барабанные и сильно отстают от передних,и хозяевам они не нужны,и ездить надо(злись-не-злись) по их правилам!
Карма 88
Ответить
5.02.2010
+1 Понравился слог :)))

Я так понимаю, даже если удалось бы найти в Индии квадроцикл, при встрече с этаким красным монстром, регулярно делающим сирот и вдов, разминуться бы не получилось... :)))
Fast м
Карма 22
Ответить
5.02.2010
+1 Дядя Вова не пропадай надолго,пиши ещё раз...
Дядя Вова
Фотографировать не умею
пишеш клас!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики