Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Восточная Азия › Южная Корея. Сеул прекрасен в любое время года

Drolma ж
Карма 1381
Ответить
10.10.2018 18:35
GalaKam4ka
Я много раз наблюдала специально, уйдёт ли автобус в 16 часов 58 минут по расписанию (58, Карл!). И таки да, минута в минуту он уходил! Часты расписания и режимы именно точные, без округлений. Например, 15-42, 17-36 и тд.

Индийские жд рыдают)
Карма 238
Ответить
10.10.2018 19:44
Drolma
Индийские жд рыдают)

скорее они ржут с этих странных корейцев... :-)))))))
Карма 97
Ответить
11.10.2018 03:24
Корея и корейцы. Продолжение.

По многим показателям Сеул можно назвать городом, где всё для людей:). Везде все продумано и удобно, чисто и комфортно. Высокий уровень жизни - средняя з/п около $3000, многое автоматизировано, даже в мелочах. Везде почти двери открываются по прикосновению пальцем или по хлопку, закрываются автоматически. В отелях и тп кодовые замки, ключей не встречала даже нигде. Знаменитые «говорящие унитазы» стоят в дорогих отелях и офисах больших компаний. Всё в них регулируется и это почти мини-лаборатория:),- доводилось пользоваться:):).

Практически везде возможен расчёт банковскими картами, терминалы есть везде, даже в такси.

Гуляющие с животными при входе в супермаркет могут посадить их специальные отделения-домики с дверцей-решеткой, сдать как вещи в гардероб:):) на время.

Для инвалидов везде есть пандусы и прочие приспособления.

Как и положено в высокоразвитой стране, практически везде фри вайфай.

Корейцы плохо говорят на английском. Это не от безграмотности, а от другого типа произношения, тяжелая для европейцев и русских артикуляция. Само звукообразование сложное, речь гортанная и тональная. Как сначала в Индии не понятно, почему индийцы мотают головой как погремушки, так и у корейца трудно понять почему он вдруг то стонет, то подвывает, то берёт высокие ноты, а то уходит в низы!

Бывало, что чай не могла попросить на трёх языках! Они не понимают произношение и их тоже трудно понять.
В Сеуле много зелёных парков
В Сеуле много зелёных парков
Уютные переулочки Сеула
Уютные переулочки Сеула
Однажды в январе. Дзен-монахи кофейничают
Однажды в январе. Дзен-монахи кофейничают
Патриотизм по девичье-корейски
Патриотизм по девичье-корейски
Хурма поспела! Сеул
Хурма поспела! Сеул
Drolma ж
Карма 1381
Ответить
11.10.2018 08:13
GalaKam4ka
Обычно я селюсь в старом центре Сеула, в районе Инсадонг или рядом. Очень колоритное место и, что важно, 7 из 10 самых главных значимых достроимов Сеула в шаговой доступности.

Сколько в среднем стоит бюджетное бекпекерское жилье? А еда? Есть ли фудкорты?
Карма 97
Ответить
12.10.2018 02:03
Drolma

В Сеуле трудно найти комнату меньше $40, даже койка в дормитории стОит почти столько же. Комнатки нано, но чистые, с идеальным вайфаем. В центре не намного дороже. Можно ухватить акцию на букинге или на месте торговаться (как повезёт, могут и неплохо уступить иногда). Часто на ресепшене вообще не говорят по-английски! Мой гестзаус в очень хорошем месте: на углу проезжей улицы и Инсадонга, через дорогу парк, рядом станции трёх разных линий метро. Чистая комната. 50 тыс кореян вон. Сторговалась по 40 тыс, помог друг кореец. Так-то жилья много и хостелы есть. Дорого, но всё же не как в Японии, например:).

Еда тоже не дешевая, но есть места и они находятся постепенно, где можно поесть дёшево и вкусно. Дёшево - это за 7-8 тыс. кор. вон. Обычно обед выходит на 20-30. Кофе от 2 до 7 тыс.

Позже я напишу о еде, это почти брэнд - «корейская еда» 🤦🏻😋
Моя нано-комнатка в центре Сеула
Моя нано-комнатка в центре Сеула
Осень в Сеуле
Осень в Сеуле
Карма 97
Ответить
12.10.2018 02:04
Корейский орднунг. Именно это немецкое слово в большей мере определяет менталитет корейцев.

Кроме точных расписаний они точны и непоколебимы во многом. В Корее не принято долго торговаться, могут сбросить цену на копейки, ито не всегда. Потому что такой порядок - цена уже определена. Зато всегда в любой день есть магазины и/или товары, где как раз сегодня большие скидки официально (!), а завтра скидки и акции будут в других магазах официально (!).

Очень популярна продажа «2 по цене 1». Опять же на определенные товары в определенные дни. Таким образом, при наличии времени можно в одни дни покупать одно, в другие другое и тд.

В многочисленных магазинах и отделах косметики принято «одаривать» покупателей в плюс к покупке не только пробниками, а и самими товарами (например, мини-наборы, маски, кремы и тп). Как бы это взамен скидки:). Чем бОльшую сумму заплатит покупатель, тем больше и дороже подарки. Порядок такой!:).

Сеул просто заполонен магазинами, ресторанами, кофейнями, отелями и пр, и пр! Они не через дом, они в каждом доме на каждом этаже по сто штук, блин! Во всяком случае в центре и рядом.

Несмотря на большущую конкуренцию корейцы не торгуются (почти:)), не навязывают свой товар, как принято в РФ и не только. Они выходят за порог, движением рук приглашают войти, всегда здороваются с каждым входящим и говорят спасибо каждому выходящему из их отдела, даже если посмотрели и не купили ничего. Потенциальные покупатели смотрят товар, а продавцы смиренно стоят в сторонке. Но стОит только обратить вопросительный взгляд в эту сторонку, как тут же идеально всё покажут, подробно расскажут (в центре знают английский и лучше произносят), подберут что нужно. Просто как команда «фас»! Такой порядок:)
Карма 97
Ответить
12.10.2018 03:04
Сфотала несколько корейских инсталляций или скульптур:). Их много в Сеуле и мне интересны профессионально корейские дизайнерские решения:). Дома в компе целая коллекция, а здесь что встретила на сей раз:
1
1
2
2
3
3
4
4
Просто ждём Хэллоуин:)
Просто ждём Хэллоуин:)
Карма 97
Ответить
12.10.2018 18:46
Корейский шик. Наверное, так лучше назвать сеульский лук, так сказать. Это не стиль даже, это стильность! В одежде, макияже, прическах и тд. Небрежно, дорого и просто одновременно. В одежде глобально почитаем оверсайз: пальто и плащи как бы размера на три больше (в привычном понимании), женщины утопают в моем любимом стиле бохо, совсем молодые девчонки в шортах и юбчонках:) мини «до не могу», - просто ноги из-под майки. Здесь есть интересная опять же особенность: мини могут быть запредельно короткими, но грудь должна быть закрыта! Наверное, я и не встречала кореянок с глубоким декольте. В противоположность дородным славянкам, обиженным на приставания турков ли, индусов...со всем народным достоянием в вырезе спереди и неопределенностью образа сзади.

Очень популярны шляпки, береты, шапочки всевозможных и очень оригинальных фасонов.

Как и большинство смуглых и черноволосых азиатов, любят отбелить лицо (очень много отбеливающей косметики), перекрасить волосы, но... часто во все цвета радуги! Желтоволосые мальчики-одуванчики, мальвины с голубыми волосами, зелёные просто как в зелёнке, красно-огненные «вырви глаз» и пр.

Обувь или вся «эдакая необычная» (под бохо-то:), или низкие ботинки, кроссовки, кеды. Лабутены тут не в ходу:)).

Майкап не броский, но тщательный. Основной упор на уход за кожей. Лицо должно быть бледно-фарфоровым, глаза удивленно-круглыми (или почти), носик точеный (от природы у них часто красивые носы! Инородцев зовут буратинами:))), губки бантиком слегка тронутые тинком по центру или нижней губе (красным или розовым).

В теме стильности и фанатичная любовь к косметологии со скальпелем, касаемо не только лица. Множество косметических салонов и косметологических клиник с потрясающими умениями и возможностями. Отрехтовать и отшлифовать могут просто всё, в любой части тела!

Кстати, популярный подарок девочке на совершеннолетие - сертификат на увеличение груди, ну и любому полу - на изменение разреза глаз (в сторону округления, естественно). Встречаются просто кукольные фарфоровые экземпляры, даже необычные как из фэнтези:).

Конечно, всё это больше свойственно «столичным штучкам», тем более в центре столицы. Как и порядок, бОльшая развитость инфраструктуры, как всё. Везде столичная жизнь отличается от своего «замкадья»:). По окраинам и провинциям (хотя это тоже большие города, не как в нашем понимании), всё чуть попроще.
Сеульские модницы 1
Сеульские модницы 1
Сеульские модницы 2
Сеульские модницы 2
Сеульские модницы 3
Сеульские модницы 3
Мёндон - район шопинга в Сеуле
Мёндон - район шопинга в Сеуле
Карма 97
Ответить
13.10.2018 14:09
Уже коснулась темы шопинга, чуть продолжу. В Сеуле офигенный шопинг! Конечно, не в смысле цен,- всё же подороже чем в Маниле или КЛ. Хуже по ценам, но лучше по качеству. Кроме многочисленных магазинов просто везде, есть целые торговые районы.

Самый известный шопинг-район называется Мёндонг. В паре-тройке остановок метро от Инсадонга, можно пешком. Это целый торговый город, там можно провести весь день. В основном здесь представлены известные мировые брэнды разной ценовой категории. Как я уже писала, всегда есть скидки официальные:), я просто смотрю там, где скидки сегодня. Конечно из того, что интересует. А то так можно вообще застрять там надолго. Здесь же и корейские известные фирмы, много косметики как везде в Сеуле.

Кстати, рядом там костёл в готическом стиле, там проходят мессы и звучит органная музыка с песнопениями.

Район Хондэ- много электроники.

Район Дандемун - всячина подешевле.

Инсадонг - много разного качественного хэндмэйда, сувениры всех видов, бутики с дизайнерской одеждой и обувью ;корейских дизайнеров), натуральные ткани, покраска вручную бывает типа батик, оригинальный стильный пошив. Ну и опять косметика от разных фирм и на разный кошелёк.

Что ценится именно корейское? Аметисты. Корейские аметисты известны в мире, у них глубокий чистый фиолетовый цвет, очень красивые украшения!

Керамика. Корейская традиционная керамика бедно-зеленоватая-голубоватая.., больше мятного цвета. Расписанные изделия, посуда и сувениры в основном. Оригинальная.

Косметика. Корейская косметика ухаживающая не уступает французской и всё же дешевле, это не только мое мнение,- есть исследования и опросы. Декоративная тоже хорошая.

Медицинские препараты и средства. Они настоящие и эффективные, даже если дженерики. Вообще медицина в Корее на очень высоком уровне, по разным показателям занимает первые места в мире или в Азии. Например, по онкологической выживаемости. По современной оснащённости оборудованием. Например аппараты МРТ во всех клиниках с максимальным возможным разрешением 3 кгерц ( в РФ 0,5 -1,5), что позволяет исследовать тончайшими срезами послойно. Аппараты ПЭТ есть в каждой большой клинике (в РФ их 3 или 5 рабочих на всю страну) и тд. Всё это ядерные высокотехнологичные установки.

Да, в Южной Корее сейчас очень развит медицинский туризм. В международных клиниках профессоры возглавляют отделы, а вообще туда поступает работать (и далее учиться! При клиниках есть типа НИИ) только 5% выпускников ВУЗов, лучшие из лучших.

Электроника, конечно. Она всем известна.
Карма 26
Ответить
13.10.2018 17:05
Чем Сеул лучше какого-нибудь Гонконга или Сингапура или Тайпея?



Ну походил, посмотрел на безделушки, аналоги которых можно купить где-то в 10 раз дешевле и что...? бренды, шменды, магазины, еда с химией и сахаром - вся - по заоблачным ценам. сколько будет стоить простой свежевыжатый сок например? долларов $5?

потом пошел в гест за $40 удивляться почему так дорого. все для людей. зато магазины со всего мира. ну и что?

никто тебя не понимает, ты никого не понимаешь. да и не до тебя никому никакого дела. чему в городах типа сеула можно радоваться и удивляться?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики