Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Гекконы дома! Где спасение? SOS!!!

Карма 19
Ответить
28.11.2013
Дорогие форумчане! Может кто знает, как можно спастись от этой напасти??? Кто живёт тут давно? Больше не могу!!! Сейчас прибираю эту 2-х этажную громадину и плачу!!! Они везде! Они всё у меня заг......ли, везде!

Вот только не надо говорить, что надо чаще делать уборку)))) Я её делаю ежедневно! А сейчас решила подвинуть все кровати, шкафы, муз.центр и т.д.

Ну кто придумал эти зазоры между крышей и стеной дома??? Я понимаю, что раньше не было вентиляторов, и появились они на Шри только в конце прошлого столетия, и это была естественная вентиляция! А сейчас??? Какой дурак проектировал этот дом? Я его видела на улице, думала, убью, а он так важно улыбается, мол, классный дом я вам отгрохал???! А мой ещё и одобрил в своё время этот проект (думала, что тоже убью!)))) Ну не прибавилось у меня свежего воздуха на 2-м этаже от этих зазоров, только вентиляторы спасают!

Кто это придумал, тот ни разу не подумал о женщине)))) об уборке))) об ежедневной очистке от этих кака...ек всего и вся!!!

Они как армия джедаев под предводительством Оби-Вана Кеноби!!!

Может в самом деле кто знает, как уменьшить их количество?

Они у меня шлёпаются на пол, фу, резиновые такие.... а вчера вазу взяла с верхней полки, а он-она приклеилось снизу, а я рукой.... Я их не боюсь, и змей тоже, и варанов (благо их хватает во дворе), просто сил нет уже видеть эти кака.....!!!
Moony м
Карма 4761
Ответить
28.11.2013
Жизнь в тропиках имеет свои прелести и свои трудности. Относитесь к этому чуть более философски. Ну и прислугу положено иметь в большом доме, которая будет все мыть и драить за вас. Может они и на гекконов управу найдут.
Карма 423
Ответить
28.11.2013
Lud_Mila

Гекконы, несмотря на количество какашек после них, очень хорошие - они едят всяких мерзких насекомых, летающих и ползающих и так очищают дом от них - раз у вас их много, значит и насекомых много, так хоть лежат себе какашки, а то бы летало это всё по дому и беспокоило вас во время сна)) Как бы то ни было - гекконы никогда не беспокоят людей специально, не в бодрствующем, ни в спящем состоянии..Ну смиритесь, подружитесь уже с ними! :-)
Карма 21
Ответить
28.11.2013
Это не гекконы у Вас в гостях, а Вы - у них. Может, они тоже недоумевают и создают в своем подполье план, как избавиться от Вас. )))

Вы живете в тропиках, надо принимать всех их жителей с любовью.
Карма 39
Ответить
28.11.2013
по последним наблюдениям, они так же подъедают разные остатки от арбузов и прочих фруктоовощей. еще одна типичная проблема - засохшие "таранки" раздавленных геконов в створках дверей...

а когда они залазят в электро тостер и получается гекон гриль - вот это реальная засада :)
Карма 21
Ответить
28.11.2013
Из кака@ек гекконов, сжигая их и добавляя сандал, можно делать вибхути и продавать на Ибей в качестве священного пепла. )))) Шутка.
Карма 286
Ответить
28.11.2013
я думаю надо спросить у местных жителей, и либо получите рецепт избавления от гекконов, либо наберетесь терпения и смиритесь...а вообще прикольная у вас проблема, конечно только с точки зрения северных жителей)
Карма 667
Ответить
28.11.2013
В избавлении от гекконов необходим комплексный подход. Во-первых, уменьшение количества насекомых, сокращает кормовую базу ящериц. Во-вторых, ловушки, которые лучше разместить вблизи путей проникновения (если уж вы не можете их заткнуть) гекконов в дом. Липкие ловушки можно использовать дольше, если удалять попавшихся гекконов с помощью жидкого масла. Водяные ловушки лучше устраивать у наружной стены дома. Это длинные узкие резервуары, наполовину заполненные водой, куда ящерицы падают и не могут выбраться. В-третьих, гекконы не любят резких запахов. Любые эфирные масла (можно использовать и дешёвую касторку). Добавьте масла в распылитель воды и обработайте участки путей проникновения ящериц в помещение. Нафталин в сухом виде. Однако, говорят, что гекконы, со временем, могут привыкать даже к таким запахам. В-четвёртых, гекконы предпочитают тёплые влажные места. Пользуйтесь кондиционером для снижение температуры воздуха в помещении. Просушивайте ванную комнату и туалет. В-пятых, гекконов, как и мышей, ловят кошки.

P.S. Про работающие электроприборы. Гекконы любят их, потому, что они тёплые (даже кондиционеры). Поэтому, гекконы становятся причиной коротких замыканий электропроводки и пожаров. Про осветительные приборы. Гекконы любят их, потому, что они привлекают насекомых. Если вам неприятно брать ящерицу рукой, вы можете использовать чашку и картонку. К тому же, гекконы зачастую отлепляются от поверхности и падают от громкого звука (например, хлопка) рядом с ними. Гекконов можно убивать ядами для насекомых. После пестицидов не выживет никто. Даже, возможно, хозяева помещения.
Moony м
Карма 4761
Ответить
28.11.2013
Каким мудаком надо быть, чтобы травить гекконов.
Карма 1608
Ответить
28.11.2013
Moony
Каким мудаком надо быть, чтобы травить гекконов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге