Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › А вот кто хочет в Японию?

Hikari ж
Карма 539
Ответить
17.08.2012
Привет всем индостанцам!

Сейчас я с одним замечательным клубом готовлю путешествие в Японию на конец октября. В этом путешествии я буду гидом. В данный момент набираем группу. Если есть желание - присоединяйтесь!

О себе: прожила в Японии три года, училась там в магистратуре. За это время проехала Японию с севера на юг, с Хоккайдо до Окинавы.

Немного писала про свою жизнь в Японии в блоге, вот тут:

../blog/111_2426_1.html#msg55907

По поездке.

Что мы будем делать? Будем пытаться познать хоть часть удивительной, непредсказуемой, утонченной и прекрасной Японии. И просто наслаждаться великолепной японской осенью.

Посетим старинные буддийские и посвященные многочисленным божествам синтоистские храмы, средневековые замки и медитативные японские сады, увидим 3 японские столицы: ультрасовременный сумасшедший Токио, древнюю ти*** Нару и , конечно, город двух тысяч храмов, прекрасный Киото. Поднимемся на священную гору Коя, где переночуем в храме. Окунемся в жизнь обычных городских жителей, проехав в переполненных электричках, заглянув в адские центры пачинко (игровых автоматов), пообедав в привокзальной лапшичной и проведя вечер в идзакае (японский бар). Откроем для себя новый уровень расслабления в онсене (японской бане). Исследуем на велосипеде улочки Киото. Посетим мемориальный парк Мира в Хиросиме. Погуляем по горным тропинкам, полюбуемся храмом на воде, понаблюдаем за сбором устриц и тут же попробуем их на острове Миядзима. Присоединимся к праздничной толпе на храмовом фестивале. И всё это на фоне пылающих красных кленов, воспетых многими поэтами.

И, конечно, японская кухня. С уверенностью можно сказать, что в Японии существует культ еды. Японцы могут говорить о еде часами, и проехать пол Японии только затем, чтобы попробовать особую лапшу или свежих крабов.

Мы попробуем свежайшие суши в маленьких суши-барах и в больших конвеерных ресторанах, посетим шумные лапшичные и узнаем, что такое окономияки (в букв.переводе «жарь всё, что нравится»).

В общем, будем много ходить, гулять, удивляться и любоваться.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
17.08.2012
Предварительный план путешествия (может корректироваться в зависимости от кол-ва дней по факту, от погоды, от желания и т.д.):

21 октября.

Прилет в Осаку. Едем в Киото.

Вечером гуляем вдоль реки Камо, кушаем в квартале баров и ресторанчиков Понто-чё.

22 октября.

Киото. Храм чистой воды. Храм 1001 Каннон. Серебряный павильон. Дорога философов. Нандзен-дзи – храм и акведук. Большие ворота и храм Хейан-дзингу. Вечером едем на фестиваль огней в Курама.

23 октября.

Киото. Берем напрокат велосипеды. Золотой павильон, храм Рёандзи с садом камней, храмовый комплекс Ниннадзи. Вечером гуляем по старинному кварталу Гион, посещение театра Гион-корнер – танцы майко, чайная церемония, японский традиционный театр.

24 октября.

Киото. Район Арасияма – бамбуковая аллея, дзенский храм Тенрю-дзи, обезьяний парк. Перебираемся в другой район Киото - Фусими инари – горные тропы и тысячи синтоистских ворот. Вечером уезжаем в Инуяма, где ночуем.

25 октября.

Замок Инуяма – один из 4х главных замков Японии. Сад Ураку-эн и чайный домик Дзё-ан. Вечером переезд в Токио.

26 октября.

На беспилотном поезде едем на искуственный остров Одайба, вид на современный Токио с другой стороны Токийского залива. Мейдзи-дзингу – императорский храм и парк. Вечерний Токио с Токийской башни. Вечером гуляем по Сибуе.

27 октября.

Токио. Утренняя тренировка борцов сумо. Район Асакуса, храм Сенсо-дзи. Современный Токио – районы Гинза, Акихабара, Синдзюку. Харадзюку – район модных магазинов и модной молодежи. Вечером представление в театре Кабуки.

28 октября.

Едем в Никко. Святилище Тосё-гу, место упокоения Иэясу Токугава. Мостик Синкё. Храм Ринно-дзи. Прогулка к водопаду. Одно из красивейших мест Японии, японцы говорят: «Не говори «прекрасно», пока не видел Никко».

29 октября.

Рано утром рыбный рынок – посещение аукциона по продаже тунца. На скоростном поезде синкансен едем в Нару.

Нара. Парк с оленями, храм Тодайдзи с большим буддой, храм Нигатсу-до с видом на Нару, синтоистский храм Касуга-но-тайся и дорога с каменными фонарями. Храм и пагоды Кофукудзи.

30 октября.

Примерно 5-6 часовой трек через гору Рокко, где открывается вид на Осаку, Осакский залив и Кобе. Приходим в городок Арима, где находятся одни из самых старых и самых известных в Японии онсенов (японских бань). Посещение онсена.

31 октября.

Едем на священную гору Коя-сан, где в 9м веке жил самый почитаемый в Японии буддийский святой и ученый Кобо Дайси. Храм Конгобудзи, основанный Тоётоми Хидэёси, пагода Компон дайто – символ Коя-сан. Мистическое кладбище среди мхов и столетних кедров, с тысячами каменных фонарей. Мавзолей Кобо Дайси. Мавзолей Токугава. Ужин и ночевка в храме.

1 ноября.

Завтрак в храме. По желанию участие в медитации или утренней службе. Прогулка по старой дороге в лесу. Возвращение в Осаку.

2 ноября.

Переезд на автобусе в Хиросиму. Мемориальный парк Мира, музей атомной бомбардировки, тысячи бумажных журавликов. Вечером ужин в Окономи-мура («деревня» окономияки).

3 ноября.

Миядзима – храм на воде, самые знаменитые синтоистские ворота Японии, подъем на гору.

Участвуем в храмовом празднике и смотрим церемонию хождения по огню. Монахи под чтение сутр проходят по горячим углям. Желающие могут испытать себя. Вечером на скоростном поезде – синкансене – едем в Осаку.

4 ноября.

Возвращение в Москву.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
17.08.2012
Проживание предполагается в недорогих рёканах (традиционных японских отельчиках с татами), хостелах, бизнес-отелях.

Бюджет поездки:

4 участника - $4500+аб с человека

6 участников - $4000+аб с человека

8 участников - $3800+аб с человека

В стоимость входит: проживание, все перемещения по стране, входные билеты в храмы-музеи, питание (скорее всего 2 раза в день, чаще вряд ли успеем).

Не входит - авиабилет.

По всем вопросам пишите сюда: svetlana-nihongo@yandex.ru

Или свяжитесь по скайпу sveta_lp (правда, до 24го августа я редко в онлайне).
Карма 1622
Ответить
17.08.2012
Круто! But too much expensive 4 us(
Hikari ж
Карма 539
Ответить
17.08.2012
К сожалению, двухнедельная программа с большим количеством переездов дешевле не получается(
tat ж
Карма 716
Ответить
19.08.2012
anikolaev
But too much expensive 4 us(
К сожалению, и для меня тоже.

А в Японию хочется очень.......но в этом году, увы, никак не смогу (
Hikari ж
Карма 539
Ответить
21.08.2012
tat

ну, значит, в другой раз)
Карма 24
Ответить
21.08.2012
Hikari
К сожалению, двухнедельная программа с большим количеством переездов дешевле не получается(

9000$ на двоих это почти 300 тысяч на две недели. То есть по 20 тысяч в день что ли? Это как, если еда в Японии дешевле, чем в России, и рёканы как бы подразумевают бюджетное проживание. Двадцатка в день как-то совсем уж чересчур.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
21.08.2012
Альендо

как вы видите, 4500 - это если в группе только 4 человека, т.е.почти индивидуальный тур, за что и наценка.

Если же людей больше, то, соответственно, дешевле.

А в целом расклад такой - рёканы, хоть и бюджетные по японским меркам, но это все равно в районе 70 долл. с человека. Еда дешевле, чем в Москве, имеется ввиду ресторанная. Полноценный обед в среднем порядка 20-30 долл.

Данная двухнедельная программа подразумевает много переездов, а это минимум 20дол. в день, когда внутри одного города, и до 200 долл., когда на синкансене.

Билеты на различные достопримечательности - 5-10 долларов.

Сделать в Москве визу - 300 долл.

Ну и масса всяких других расходов.

Такие дела.

Можете проверить на сайтах тур.агенств и сами убедиться, что стандартная цена за недельный тур с посещением Токио-Киото-Нара с одними завтраками в районе 2000-2500у.е. без авиа билета.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
21.08.2012
tadzh
радиация

я, конечно, не специалист, но после трех лет жизни в Японии, мне кажется, что даже не далеко от Фукусимы жить гораздо безопаснее, чем в Подмосковье, например...

Японцы, конечно, говорят. Они, вообще, ужасные перестраховщики. Но на всяческих сайтах выкладывают ежедневно показатели по состоянию воздуха-почвы и воды, которые в регионах, кроме самого ближайшего к Фукусиме района, уже давно в полном порядке. И не верить им нет оснований, так как в Японии СМИ, это не наши продажные. Там тоже, конечно, коррупция встречается, но правительство постоянно критикуют в пух и прах. И если возникнет хоть малейшее сомнение в правильности показателей радиации, никому из правящей верхушки не поздоровится.

В начале этого года обнаружили в детском питании какой-то радиоактивный элемент. При этом его содержание было ниже допустимых норм. Шумиха была страшная, остановили производство, вроде.

Для меня это показатель не опасности, а постоянного учета и контроля. Что внушает доверие. НО! это только моё имхо и мои впечатления.

Одно могу сказать, от Фукусимы маршрут пролегает довольно далеко) Ближе всего к Фукусиме Токио, находящийся за 250 км от места аварии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге