Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hikari › С другой стороны

tat ж
Карма 716
Ответить
29.04.2009
Hikari
Ежели конечно вам, дорогие индостанцы, оно интересно

Очень и очень интересно!

Как хорошо, что вернулась Hikari !!!
Карма 727
Ответить
29.04.2009
Hikari
Живу я сейчас в славном городке Кобе, что недалеко от Осаки и Киото. Мне тут нравится, местами очень. Во всяком случае, пока))) теперь у меня есть велосипед, он хоть и старенький-поддержанный, но с ним я себя чувствую тут совсем уже своей. А это мне весьма и весьма необходимо, поскольку жить мне тут предстоит довольно долго. Я тут теперь учусь. Что особенно приятно, на деньги японского министерства образования)) живу в

Привет!!Какая же ты молодчина!!

Hikari
Ежели конечно вам, дорогие индостанцы, оно интересно.

Конечно интересно,еще бы!!
Ответить
29.04.2009
Hikari

с возвращением!
Ответить
29.04.2009
Hikari

как стать меллионером

итак, первый вопрос:

в японии есть индийские ресторанчеги?? бывала? колись.
FILL м
Карма 457
Ответить
29.04.2009
Hikari
у меня сейчас глубокая ночь уже

Доброе утро, Светлана ! Буди нас всех теперь первой. Лучиком восходящего солнца.

Очень рад услышаться.
Карма 70
Ответить
30.04.2009
гамарджоба,Харакири (анаграмма от "превед,о,Хикари - блудная дочь японского народа,наконец-то ты пришёл к нам из тьмы")

пеши конечно,если буквы (и ероглифы) внаружу просятся (поросятся!))

и японок приводи русифицированых
Kotя м
Карма 701
Ответить
30.04.2009
Hikari
Я тут теперь учусь

А чему ты там учишься?
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.04.2009
Спасибо Всем! за теплоту)

shura
Долго - это сколько?

это пару лет как минимум))

Kotя
А чему ты там учишься?

специализация "рыночные механизмы в экологии". киотский протокол и тому подобное.

privetindia
в японии есть индийские ресторанчеги?? бывала? колись.

Аха! индия меня и тут не отпускает!! ресторанчики есть, но еще не бывала. наверстаю)

было очень прикольно, когда я гуляла ночью по Киото с приятелем, который живет там уже 4 года. и ночью он случайно встречает на улице знакомого японца, с которым года 2 не виделся. японец оказывается фанатом Индии, бывавшим там не однократно, и сообщает мне, что в начале июня в Киото будет 2 концерта индийской музыки!!!

случайность??!!))))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.04.2009
у меня сейчас ни времени ни сил что-то писать нет. эх, фотки и то никак не разберу...

поэтому решила выложить свои первые записи, которые для друзей делала. типа японский дневник. может будет интересно, как проходило и проходит мое погружение)

***

День четвертый. Вечер.

Сегодня я окончательно влюбилась в Кобе... он мне в принципе сразу приглянулся, показался тихим и дружелюбным. Но я была покорена красотой Киото и поэтому все же немного расстраивалась, что попала не туда. Но сегодня пошла прогуляться вечером, хотелось просто бесцельно поболтаться по улицам – налегке и с любимой музыкой. Настроение было летящее, напугала как минимум двух японцев, одного пируэтом на мосту, а второго тем, что шла-шла и вдруг как побежала))) ну захотелось мне...

И вдруг вышла к морю...

Как-то предыдущие дни все время где-то моталась и не было и минутки, чтобы посмотреть на набережную, и тут вдруг раз – и морской запах Кобе усилился в несколько раз. Я сначала почувствовала запах, и тогда только разобрала в темноте, что оказалась на набережной.

И там я поняла, почему меня привело сюда, в Кобе... Я сама себе удивлялась, почему я заплакала. Чувство было какое-то такое... как будто с кем-то родным после долгой разлуки увиделась... почему искренние чувства, когда о них пишешь или говоришь выглядят как-то пафосно и надуманно...

... а Киото и без того рядом. Вот пересмотрела вчерашние фотки оттуда и решила, что завтра тоже поеду! Потому что ждать еще целый год, чтоб увидеть это чудо, когда оно вот – под боком – это глупо )))

***

А еще я срочно хочу велосипед! Япония просто создана для того, чтоб по ней ездить на велосипеде! На велосипедах тут все от 5 и до 85 лет как минимум, и это так здорово! Мечтаю прокатиться по набережной разглядывая мосты и разные суденышки...

***

Когда забыла одним вечером в магазине зонтик и другим вечером зашла узнать, и мне предложили выбрать свой из двух забытых – я конечно ничему не удивилась. Ну и так знала про японцев, что почти не воруют. И зонты у них дешевые. Но почему-то вспомнилось как у меня в Москве за пол часа увели зонтик, оставленный в дамской комнате в Театре...

***

Бабушки мне японские нравятся, практически все улыбчивые, с добрыми глазами. Смешно: вчера ехала в переполненном экспрессе с сумками и уставшая после целого дня пеших прогулок, одна такая бабушка предложила мне присесть на ручку ее сиденья. Мило)

***

Общежитие наше начинает потихоньку заполняться. Познакомились в лифте с девушкой из Венгрии, оказались соседками через стенку. Обе удивлялись как у нас тихо и народу не видно совсем. Я до этого на нашем этаже только двух малазиек видела, хотя зонтики после дождя сушились у нескольких дверей... Учебный год только-только начинается.

***

Еще забавный момент был, как женщина в офисе университетском, которая меня оформляла, на чистом русском языке сказала слово «почта», когда объясняла куда мне надо идти дальше. Я, естественно, удивилась, спросила ее, откуда она знает русское слово. А она, оказывается, переживала, вдруг я по-японски не понимаю, и все ключевые слова по-русски выписала! Не по-английски даже, а по-русски не поленилась найти!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.04.2009
День шестой.

Бюрократии тут тоже хватает, но все же мне кажется она по сравнению с нашей «с человеческим лицом». Например, когда пришла в муниципалитет документы на регистрацию подавать, увидела просто море гайдзинов (иностранцев), и по аналогии с родиной решила, что проведу там не меньше 3-х часов. Но вышла уже мин через 20, 15 из которых заполняла анкету. И еще прикольно, что в анкете пришлось сделать кучу исправлений, все 15 раз поперечеркать, и ее спокойно приняли. у нас такие штуки не прокатывают совсем.

***

100йеновые магазины – это супер! Правда на них тоже сказался кризис, и некоторые стали 105йеновыми. А может это у них бизнес такой, покупают все в 100йеновом и продают с прибылью))) 100йен – считаете 1доллар. И в таком магазине есть все чего угодно для дома и быта. Вот на пару тысяч рублей я себе комнату всю обставила – от посуды и полотенец, до вешалок и швабры.

С удивлением заметила, что получаю большое удовольствие от таких вот покупок. Приятно оказалось обустраиваться, когда все-все сама выбираешь и с нуля обставляешь. Но уверенна, это только потому, что пока в новинку)))))))

***

Появились и первые треволнения. Стипендию нам все же сократили уже, видимо из-за кризиса. А в книжечке для иностранных стипендиатов вроде меня написано, что вы приехали учиться, вот и учитесь. Стипендия рассчитана чтоб покрыть необходимые расходы. Но вряд ли в необходимые расходы входят визиты домой и тур.поездки по разным интересным местам.

Написано, что уж если совсем необходимо, то можно зарегистрироваться, чтоб было право на работу. Но типа очень не желательно.... Правда, мне говорили, что многие без регистрации работают... но все ж закон нарушать?... хотя, например, 2 правила проживания в общежитие я нарушила на второй же день, так что не привыкать уже)))))))))

***

да, вчера ж опять в Киото была!!!! Золотой павильон (храм) на который я медитировала дома в течение практически 2 лет, не произвел сильного впечатления... там красиво, но туристов было тааак много, что удовольствия от просмотра получить было трудно. Гораздо больше впечатлили Рёандзи и Ниннандзи – два дворца с парками. В первом космический сад камней и нереально красивая сакура. А во второй я опоздала, поэтому бродила в тишине, и фотографировала из-за забора под буддийские мантры, которые пели где-то по-соседству. И это меня впечатлило больше чем идеальная красота золотого храма.

А вечером мы с киотским другом пошли в Кодайдзи, где по наступлении темноты подсвечивают дорожки и все здания – и это просто космос.... Особенно черное круглое озеро, в котором идеально четко отражались цветущие деревья с мостом... настолько, что непонятно, что выглядит более живым и настоящим – объект или его отражение...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики