Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Чакры и каналы.

Карма 6
Ответить
10.12.2005
Здесь изложена общая информация (характеризует больше с позиции медицины)

Чакры и каналы

Первый центр называется Муладхара. Он имеет четыре лепестка (подсплетения), помещается ниже треугольной косточки Сакрум. На физическом уровне он несет ответственность за проявление тазового сплетения, которое управляет всеми нашими функциями выделения, в том числе и сексуальной деятельностью. Когда Кундалини поднимается, этот центр становится неактивным в регуляции функций выделения, но активным в поддержке подъема Кундалини. Кундалини должна подняться и пройти через шесть центров, при этом первый центр Муладхара защищает чистоту целомудрия Кундалини во время ее пробуждения.



Центр Муладхара предназначен для сохранения нашей невинности, и следует знать, что невинность невозможно уничтожить. Она неразрушима, хотя она может покрываться множеством туч вследствие извращенного сексуального поведения человека. Думая о сексе или связывая все с сексом, мы становимся сексуально ориентированными, опущенными до уровня секса, и наше поведение уже не является человеческим, а становится даже хуже, чем у животных. Флирт хозяйки дома, гомосексуализм, лесбиянство, надругательство родителей над детьми, кровосмесительные отношения и т.п. Несмотря на все произвольное пренебрежение законами природы, невинность - энергия Муладхары, остается, хотя и в спящем или болезненном состоянии, которое может быть вылечено и нормализовано посредством пробуждения Кундалини. Невинность является энергией, которая по-настоящему поддерживает Кундалини, когда она поднимается и нормализует все центры.

При пробуждении Кундалини этот центр останавливает все другие свои функции. Таким образом, физические функции выделений, которыми управляет тазовое сплетение, полностью останавливаются. Таким образом, в это время искатель становится невинным, как ребенок. У многих людей подъем Кундалини можно видеть невооруженным глазом по пульсации везде, где есть препятствия. А когда есть препятствие во втором или в третьем центре, можно видеть, что эта треугольная косточка пульсирует как сердце.



Второй центр это Свадиштана. Он имеет шесть лепестков и на физическом уровне он питает функции аортного сплетения и именно он снабжает нас энергией творчества, мышления, направленности в будущее. Он питает энергией клетки головного мозга, преобразуя жировые клетки в мозговые клетки.



Третий центр называется Набхи и имеет десять лепестков. Он расположен за пупком. Этот центр дает нам способность оказывать поддержку самим себе. На физическом уровне он питает функции солнечного сплетения.



Четвертый центр называется чакра Анахата, что означает сердечный центр. Он имеет двенадцать лепестков и расположен в позвоночнике позади грудины. Это центр производит антитела до достижения нами возраста двенадцати лет, а затем эти антитела циркулируют по всему телу, чтобы быть готовыми отражать любые атаки на человека. Эти антитела получают информацию через грудину, которая обладает дистанционным управлением.



Пятый центр называется чакра Вишуддхи. Он располагается в шее человека и имеет шестнадцать лепестков, которые заботятся об ушах, носе, глотке, шее, языке, зубах и т.п. Этот центр отвечает за общение с другими людьми, потому что мы общаемся посредством наших глаз, носа, речи, рук. На физическом уровне он питает шейное сплетение.



Шестой центр называется чакра Агия (Агния) и имеет только два лепестка. Этот центр расположен там, где в головном мозге пересекаются два зрительных нерва (optic chiasma). Этот центр питает гипофиз и шишковидное тело головного мозга, которые проявляются в нас как две институции - эго и суперэго.



И последний, седьмой центр, самый важный центр, это Сахасрара, который имеет тысячу лепестков. Фактически там есть тысяча нервов и если вы сделаете поперечное сечение головного мозга, вы сможете увидеть, что все эти подобные лепесткам структуры мозга формируют лотос с тысячью лепестками. Этот тысячелепестковый центр до получения реализации покрывает лимбическую область мозга как закрытый бутон лотоса. Сверху он покрыт подобными воздушным шарикам структурами эго и суперэго. Когда эти две институции соединяются и происходит окостенение в верхней части головы на темени (в области родничковой кости), то головной мозг становится полностью покрытым, и вот так мы становимся закрытой личностью (подобно яйцу). Во время просветления эта яйцеподобная личность раскалывается на верхушке головы (Вот почему во время празднования Пасхи христиане угощают яйцами).

Существует "автономная нервная система", работающая в нашем организме. Авто означает само, - тогда кто есть этот Авто, который приводит в действие эту автономную нервную систему? Западная медицина назвала ее саморегулирующейся системой, но кем является этот Сам?

Этот Сам есть Дух. Этот Дух обитает в сердце каждого человеческого существа и находится в состоянии, подобном состоянию свидетеля. Дух является отражением Бога Всемогущего, тогда как Кундалини является отражением энергии Бога, Его желания. Эта энергия Бога является Изначальной Матерью. Таким образом, Кундалини является отражением Святого Духа, тогда как Дух является отражением Бога Всемогущего. Всепроникающая энергия любви является энергией Изначальной Матери, которая создает, растит и делает всю живую работу.

В этой системе существуют три канала. Тот, который в центре, называется Сушумна и питает парасимпатическую нервную систему, или автономную нервную систему. Тот, который слева, заботится о левой симпатической нервной системе, а который справа, заботится о правой симпатической нервной системе. В настоящее время медицинской наукой еще не признано или еще не открыто то, что левая и правая симпатические нервные системы являются двумя различными системами, расположенными по бокам. Их функции являются абсолютно противоположными друг другу.

Левый канал называется Ида Нади и соединяется с правой и задней стороной головного мозга. Правый и левый каналы пересекаются на уровне чакры Агии. Этот канал питает левую симпатическую нервную систему. Этот канал следит за нашей эмоциональной жизнью и нашим прошлым. Это канал, который создает наше прошлое. Все, что является настоящим сегодня, становится прошлым завтра. Подсознательный ум получает информацию из этого канала. Подсознательный ум имеет многовековой коллективный подсознательный ум вне его. Все, что было в прошлом с момента сотворения, пребывает в дремлющем состоянии в этом коллективном подсознательном. В этом коллективном подсознательном накапливается и хранится все, что делается в эволюционном процессе. Все, что является мертвым или вышло из циркуляции эволюции, а также все, что вышло из подсознательного ума, идет в коллективный подсознательный ум.

Правый канал называется Пингала Нади. Он пересекается с Ида Нади на уровне чакры Агии. Он соединен с левой и передней стороной головного мозга. Этот канал питает правую симпатическую нервную систему. С правой стороны находится надсознательный ум, который создает наше будущее. Все, что мы думаем относительно нашего будущего, записывается на этой правой стороне, и она также имеет коллективное надсознательное, которое получает все, что является мертвым, что случилось вследствие чрезмерно амбициозных, ориентированных на будущее личностей, агрессивных животных или растений.

Центральный канал называется Сушумна. Через него Кундалини проходит, чтобы пройти через область родничковой кости (Брахмарандхру), чтобы войти в тонкую энергию всепроникающей силы. Вот как происходит осуществление Самореализации (крещения).
 Скачать: Фото 1
Карма 0
Ответить
3.01.2007
Иван, добрый день! я первый день на форуме "чакры и каналы".

Судя по логину - ты русский, может и названия энергетическим центрам использовать русские? Твоя информация - результат обработки ин. литературы или это личный опыт? Может стоит не переписывать литературу. На мой взгляд (?) самый интересный центр- сердечный и если посмотреть на ауру человека, то можно увидеть по центру груди сгусток энергетики, переплетение, как маленькая лампочка. Она светится лучами, как золотой ёжик, причем с левой стороны "лампочки" больше голубого, с правой больше розового. У каждого человека она есть и бывает разного размера.Величина этого центра (как и других центров) и его цвет, свечение отражает характер человека, его жизненные установки, эдоровье и многое другое.

Так можно рассказать про многие центры , а не про только семь. Центры (чакры)- это трансформаторы, преобразующие частоты Света от одного энергетического тела к другому, связь между ними. Не может Кундалини "подняться" при "тусклом" свете какой либо чакры. Это все равно, что пустить мощный поток воды по ручью, в котором имеются небольшие запруды. Поток воды сметет их и чакре т.е. телу человека, буден нанесен необратимый вред. Извини, если немного резко выразился. svoboda.
Карма 6
Ответить
23.02.2007
Здравствую svoboda.

svoboda:
Это все равно, что пустить мощный поток воды по ручью, в котором имеются небольшие запруды. Поток воды сметет их и чакре т.е. телу человека, буден нанесен необратимый вред.

Все верно, так происходит с водой, только вместо воды у нас кундалини, которая является божественной энергией создавшей нас. Разве она так глупа или слепа, она знает все и может все, она исправляет и излечивает. В этом нет сомнения, я это испытал на собственном опыте.

Мнение о том, что кундалини может причинить вред достаточно распространено. Это может происходить когда Ее пытаются поднимать не надлежащим образом(к примеру как в тантре) или человек не имеющий на это "полномочий". Тогда кундалини может вызывать сильный жар в теле, "протестуя" против антибожественной деятельности. И это делает именно кундалини, а не чакры.
Карма 461
Ответить
28.05.2009
Знатоки эзотерики , может кто " разрулит " вот такую жизненную реальность...

Немного о чакрах : стихия первой чакры - земля , второй - вода. ( Я прав ? )

Вот живут два человека , связанных кровными узами . Один из них любит водную стихию во всех ее проявлениях . Доверяет ей ( ему нелепой кажется мысль о возможности утонуть , например ) Вто же время у него не очень с ориентировкой на местности ( если нет под рукой карты и компаса ) Не доверяет он стихии земли ( или она ему не доверяет ? )

Другой человек , как раз-таки панически боится воды . Научится плавать кажется ему чем то запредельным . В трепет приводит даже бушующая морская стихия на телеэкране . И в то же время " на суше " ориентируется великолепно . Его как буд-то " нюхом " ведет ,может с точностью определить где находится и куда надо идти без всякой карты. Да и по характеру второй человек основательнее первого . Буд -то тверже чувствует стопами матушку Землю

Вот так вот " перемешались " у них стихии . Как буд-то один у другого " перетянул " по праву родства....
Карма 396
Ответить
29.05.2009
staricc
второй - вода. ( Я прав ? )

Да.

По-поводу вышеописанных симптомов, это могут быть самскары (импринты, играммы) из прошлых жизней. А причем тут чакры?
Карма 461
Ответить
29.05.2009
Breen

Хочу обратить ваше анимание на дату открытия топика .Автора , которому вы задаете вопрос , я лично среди посетитеоей форума ни разу не видел ( в последние несколько месяцев по крайней мере )
Fistashka
А причем тут чакры?

Разве нет ?

Разве не они определяют основные качества " натуры " человеческой " ? Пристрастия , достринства , недостатки ?
Карма 1423
Ответить
29.05.2009
staricc
Разве не они определяют основные качества " натуры " человеческой " ? Пристрастия , достринства , недостатки ?

Мне кажется, вы путаете чакры с дошами
Карма 461
Ответить
29.05.2009
vasta180460
Мне кажется, вы путаете чакры с дошами

Доши ?...Это которые слизь желчь и ветер ?.....Мне казалось , что они определяют качества более физиологические , нежели психологические . Даже не психологические , а ....Ну вот когда человек неуклонно предрасположен к чему-то в жизни , когда одна энергия неуклонно притягивается к другой

Две энергии - одна в человеке , а другая во внешнем мире . И чакра все это объединяет

Я сам не специалист , к сожалению . Потому и задал здесь вопрос...
Карма 396
Ответить
29.05.2009
staricc
Разве не они определяют основные качества " натуры " человеческой " ? Пристрастия , достринства , недостатки ?

Да не, все чакры есть в наличии у всех. У Сатьянанды Сарасвати читала, что если у человека активирована Муладхара чакра, то он становится "царем среди людей". То есть, там признаки очищенного элемента земли явные, не слабые. У большинства даже Муладхара не активирована, так как по всем признакам материальное положение и здоровье оставляют желать лучшего.
Карма 461
Ответить
29.05.2009
Fistashka
У большинства даже Муладхара не активирована,

Зато у многих активирована свадхистана . Иначе откуда бы взялись поэты , художники и Дон Жуаны ?

Fistashka
по всем признакам материальное положение и здоровье оставляют желать лучшего.

Да уж

Лучше быть здоровым и богатым ( с ) ;)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики