Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Индийская звёздная-мифология.

Карма 8
Ответить
18.02.2009
Вообще то,зодиак на земле один.Просто не имею у себя под рукой,хорошего древнеиндийского трактата на эту тему.А то,что толкуют современные новоиспечённые индуиские гуру,меня мало интересует.Действительно,надо как то собраться и мне в Индию.Вот подучу только англ.язык,хотя он мне не очень и нравится и в путь....
Карма 514
Ответить
18.02.2009
klasik945
что толкуют современные новоиспечённые индуиские гуру,меня мало интересует

klasik945
Вот подучу только англ.язык,

Вам уж тогда санскрит нужно учить - будет возможность к первоисточникам обратиться.

klasik945
не имею у себя под рукой,хорошего древнеиндийского трактата на эту тему

даже если б и был - вряд ли их на английском писали. А современные перводчики, они ух, какие ушлые..
Карма 8
Ответить
18.02.2009
Когда выучу анг.язяк,обязательно проверю тамошних талмочей на ушлость...
Карма 162
Ответить
18.02.2009
oldarrack
листок из французского атласа 1843 года. Там довольно понятно изображено, что каждый из четырех богов (Рудра, Сурья, Ганга-Ямуна-Сарасвати и Равана) заведует тремя знаками.

Равана - не бог!

а вовсе даже наоборот!
Карма 8
Ответить
18.02.2009
Правильно Равана не бог,но и не демон (см.миф.) С метаалегорической точки зрения многие понимают,кто это такое...Если сравнить его со славянской.мифологией то народный образ многоголоваго дракона,как раз ему подойдёт.Или нельзя сравнивать мифы....
Карма 396
Ответить
18.02.2009
klasik945
А вот боги,под знаками девы и рыбы мне не известны.

А под богами не имеются в виду олицетворенные планеты, которые управляют знаками? Если это так, то Девой управляет Меркурий - его зовут Буддха, он сын Чандры, Луны. А Рыбами управляет Юпитер - его зовут Гуру, Брихаспати, он гуру всех богов.

Или вы имеете в виду какую-то другую трактовку?
Карма 396
Ответить
18.02.2009
В Джьотише знаки Зодиака сами по себе считаются не личностями, а местом в пространстве, то есть, их не олицетворяют (насколько я знаю). Но знаками управляют планеты, персонифицированные в образах богов. Этих главных планет семь. Тех, у которых есть свои "территории" в знаках Зодиака. А двое - Раху и Кету - "официально" как бы своего дома не имеют, хотя в группе Нава граха (девять планет), которым поклоняются в шиваитских храмах, они обязательно присутствуют... То есть, знаки Зодиака - это "где", а планеты - это "кто".
Карма 8
Ответить
18.02.2009
Дорогая Фисташечка,спасибо за внимание.Но вспомни 12 главных богов Греции,Рима и т.д.и поймёш,чего же мужжчинка хочет.....
Sani ж
Карма 3
Ответить
18.02.2009
Индийская астрология



Она отличается духовностью, расчетом гороскопа по реально видимым звездам и необычной точностью предсказаний.

На санскрите она называется Джиотиш (в переводе - Свет) и является государственной наукой в Индии.Глубинный смысл Лунных стоянок легче выразить в образе животного - тотема. Тотем - это промежуточное состояние дл каждого Духа, когда он перевоплощается. Через тотем человеку легче переориентироваться и осуществить процесс метаморфозы. Тотем-животное для нас - это проводник, посредник. Каждой Лунной стоянке соответствуют: планета, магическое число, талисман-янтра, лучшие по совместимости партнеры. Чтобы определить, с Солнцем в какой накшатре родился человек, достаточно знать день и месяц его появления на свет.



Помимо 12 знаков Зодиака, в ней рассматриваются 27 звезд, или Лунных домов. Каждый из этих Лунных домов или стоянок соответствует 13 градусам 20 минутам Зодиакального круга.

Начало Зодиака всегда находится напротив неподвижной звезды Спика и приходится примерно на 13 апреля в нашем календаре.



Древние астрологические тексты передавались в Индии тысячелетиями практически «наизусть» и всегда были окружены большим уважением и любовью.



В основе Индийской астрологии лежит представление о Карме (в переводе - работа) и о возможности Души переселяться после смерти в новое тело.

Система из 27 Лунных стоянок объясняет, как действуют на нас формирующие внешние обстоятельства, относящиеся к Карме. Это рок, неизбежность, система, перед которой мы бессильны.

Самыми важными показателями считаются Солнце и Луна, а также их положение относительно 27 звезд или Накшатр.

В чем особенности вашего характера, что представляет собой ваша сексуальность, кто ваш идеальный партнер?

Индийская астрология предлагает свои версии ответов и на этот вопрос. Согласно ее постулатам, год разделен на 27 Накшатр — Лунных стоянок.

Каждую из них символизирует определенная звезда и животное — самка или самец (независимо от вашей половой принадлежности) и между ними есть симпатии и антипатии.
Карма 8
Ответить
18.02.2009
Спасибо за ликбез,но где же 12 главных богов зодиакального индуизма....Не уж то его кто то запрятал.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики