Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Подскажите цены на камни реальные?

Карма 16
Ответить
26.11.2017
Какая нормальная цена за кристал к примеру горного хрусталя,аметиста?в Дели на Базаре камней тоже продаются друзы?Вот к примеру друза аметиста такого размера 5 на 4 см где то нормально за 600рупий для Индии?Или можно дешевле найти?Где вообще дешевле всего камни продаются?
Фото 1
Фото 1
Карма 549
Ответить
26.11.2017
Главное чтобы был аметист, а не стекло, крашенное штемпельной краской.
Moony м
Карма 4901
Ответить
26.11.2017
Если вы не разбираетесь в камнях, то даже не начинайте что-то покупать. Купите мусор, который в РФ дешевле стоит.
Карма 488
Ответить
26.11.2017
aapetecito
Какая нормальная цена за кристал к примеру горного хрусталя,аметиста

Такой детсад, удивительно. Эти друзы находят в горных районах. Спроса на них нет. Это не товар, у которого есть себестоимость. Здесь себестоимость 0. Так что та цена, о которой договариваются продавец и покупатель, и будет единственно правильной. Этот булыжничек был зачем-то выменян за упаковку цветных карандашей в горах Марокко. Не знаю, зачем он мне, но у берберов нет магазинов, а дети есть. Карандаши, ручки, линейка, свитера из флиса, и всякий нам ненужный хлам поменяли на другие, тоже ненужные, но аутентичные предметы. Это была справедливая цена.
Карма 488
Ответить
26.11.2017
За 600 рублей можно и на любой российской ярмарке камней купить. И еще повыбирать. Непонятно, зачем из Индии этот хлам тащить. Ну из Атласа привезли этих предметов понятно почему - у горных берберов больше ничего не было на обмен, только камни да окаменелости, а выбросить потом было конечно же жалко.
Moony м
Карма 4901
Ответить
26.11.2017
Большая часть друз, которые продаются в сувенирных лавках Индии — это искусственно-выращенные кристаллы, цена которым 2 копейки за килограм.
Карма 488
Ответить
27.11.2017
Moony
Большая часть друз, которые продаются в сувенирных лавках Индии — это искусственно-выращенные кристаллы, цена которым 2 копейки за килограм.

Да! Но они стоят дороже, потому что для выращивания надо купить химикаты и красители. Они денег стоят. Маленьких, но денег. Плюс термостаты, фильтры, уметь надо и ждать долго. Работа, однако. Но производство полудрагоценных камней (которые так любит обыватель и ищет в них мистические свойства) в Индии поставлено на поток. 90% изделий с лазуритом, бирюзой, аметистом, лунным камнем и прочей ерундой- синтетика или прессовка. На рынках и в магазинах продают то же самое.

Парадокс в том, что у россиян в голове сидит гвоздь - "все, что из России- фигня, а вот привезенное ОТТУДА....."

При этом в магазине для ювелиров даже онлайн можно купить что угодно и абсолютно натуральное. Но в России. Что на корню убивает ауру таинственности и аутентичности.

В итоге люди платят именно за это, а не за реальное качество.
Карма 488
Ответить
27.11.2017
aapetecito
кристал к примеру горного хрусталя

Купить горный хрусталь, который практически закончился в Индии, невозможно. Это будет простое стекло, как у бабушки в серванте. Осколки хрустальных бокалов)))Или красиво выращенные кристаллы (подороже).

Основные месторождения у нас. И стоит кристалл реального уральского хрусталя - копейки.

Но купленный в Дели будет иметь ауру))) Пусть хрусталь из стекла, но с АУРОЙ)
Карма 16
Ответить
27.11.2017
Nata_lia
Купить горный хрусталь, который практически закончился в Индии, невозможно
откуда такая инфа что закончились камни в Индии?
Карма 488
Ответить
27.11.2017
aapetecito

Не надо передергивать. Практически закончились не все камни, а некоторые активно добываемые. Информация оттуда. В основном камни пришлось везти из Шри-Ланки (Ратнапура, где сосредоточено 70% добычи), и немного из Ченная, где торговцы с аукционов берут оптом. Смешно, но в итоге даже в Индии покупали сапфиры из Австралии, рубины из Африки, изумруд вообще забыла, откуда. Ни одного индийского родного.

Все, что б.м. пользуется спросом, стараются продавать тем, кого не обманешь и оптом. Сейчас как нам говорили на Шри-Ланке, китайцы скупают очень много, большими партиями.

Добыча в Индии еще раз повторю - долгое время была очень активной. Такого, как у нас на Урале или в Атласских горах- чтобы пошел и камней насобирал - нет.

Поэтому туристическую массу кормят подделкой. Обычно низкого качества.

Если Вы едете для того, чтобы закупиться товаром для России - закупайтесь всем, что дешево сторгуете. В России ценится не реальное качество, а аура и ореол "привезено с рудников Раджастана" )))Никто даже разбираться не станет.

Но на индийских ярмарках в России индусы продают этого всего в изобилии. Чтобы прицениться, я бы в этом случае сгоняла бы в торговый центр Москва в Люблино, куда выселили всех индусов и китайцев.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге