Опубликовано с личного разрешения автора, написано на мой взгляд просто обалденно и жизненно полезно! «в разводке есть такой ключевой физический момент, когда вы берете своими пальцами свои деньги и протягиваете их жулику. Выработайте мысленный блок, останавливающий это действие. Не имеется в виду самогипноз, конечно. Речь идет о том, что даже в самой хорошей разводке настанет момент, когда вам надо достать и отдать деньги — автоматически исключайте этот момент из общения с местными. Когда вы четко знаете, что надо лишь дать десять долларов и в мире наступит полное счастье — не давайте. Пусть пока не будет полного счастья, и пусть вы сохраните свои десять долларов.» «но вот в воздухе сгущается подсознательная необходимость засунуть руку в карман и достать деньги — и вы говорите "нет", и не засовываете руку в карман. Проделаете это пару раз, пучина не разверзнется, Луна не устремится на столкновение с Землей, и все последующие разы уже пойдут автоматом. Вообще же, надо относиться к общению с людьми со здоровым юмором. Обманут вас иногда, да, но это только деньги, вещи, их уже не вернуть, скорее всего, и глупо вдобавок терять душевное равновесие. Выразили злость вслух, обобщили опыт, поделились с другими и поехали дальше. Как говорится в одной древней истории, шли два буддистских монаха, а у ручья девушка не могла на тот берег переправиться, и один монах ее перенес. Потом через час молчаливой ходьбы ему другой предъявляет, что он нарушил обет, к женщине прикоснулся, а тот отвечает: "Я оставил девушку у ручья, а ты несешь ее до сих пор". Очень важная история, всегда надо ее помнить и ею руководствоваться.
P. S. Реально попадались взрослые люди, которые после моего многозначительного рассказывания этой истории, подумав, спрашивали: "А зачем тот второй монах еще целый час эту девушку нес?" Если вас это тоже заинтересовало, то лучше для начала сделать тренировочный заезд куда-нибудь недалеко, в Словакию там, откуда вас легко будет эвакуировать домой.» авторские права: © Сергей Жаров
Max
Вот я думаю, как попал, это и есть самая причина.
В данном случае Брамин (являясь неплохим психологом - 700 рупий однако) взглянув на тебя понял что тут можно немного или много подзаработать , а вид у тебя видимо был представительный и предполагал видимо большую сумму чем 20$... «Мальчик из геста» тут вообщем-то «не при делах» , может только небольшие комиссионные получил... Что касается «Метафизической» стороны вопроса , кстати однозначно нераздельной с «Физической» и возможно ещё чем-то ... Если Вы не сделали пожертвования , но «вели себя очень почтительно» и спокойно удалились . Там «наверху» на Вас никто зла держать не будет точно , это только удел служителей культа (кстати какой русский язык правильный – вдумайтесь «служитель» - много вариантов...) ...