Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Выборы бога-покровителя

shura м
Карма 346
Ответить
15.08.2005
Я тоже хочу человеков. Не надо нам обезьян, да еще таких оригинальных. Может мы останемся вне религии, а ?
Карма 2
Ответить
15.08.2005
Религия, как список указаний, разьяснений и ограничений, является единственным припятствием на пути свободы вероисповедания. Лучше без неё.
Карма 5
Ответить
15.08.2005
Странно, но только Shivananda предложил женское Божество. Божественная Матерь, в любом ее проявлении, разве не удачный выбор покровителя?
Хотя я люблю Ганешу, Зеленую Тару, Белую Тару, Шиву, Парвати и т. д.
Парвати - представляет собой изначальную Пракрити, причину существования всех явлений.
Дурга - уничтожает все виды зла. Будучи Божественной Матерью, она уничтожает дисгармонию, вызывающую нарушения равновесия в феноменальном мире. И т.д.

BoggyB
Цитата: "Религия, как список указаний, разьяснений и ограничений, является единственным припятствием на пути свободы вероисповедания. Лучше без неё."

А может, действительно, никого ненужно выбирать?
Moony м
Карма 5045
Ответить
15.08.2005
После некоторых проблем на сайте, я думал вообще поставить в шапку Шри Угра-Нарасимху - самое ужасное воплощение Вишну, который сметает все препятствия с пути.
Карма 23
Ответить
16.08.2005
Я считаю, что бог-покровитель - это как туроператор, только бесплатный и ответственный.
Который может замолвить при случае словечко перед местночтимыми богами -покровителями, а уж те похлопочут насчет гостиниц с горячей водой и не таких жадных таксистов.
И ему хорошо, он при деле, его не забывают, и нам хорошо, обеспечен блат.
Aenima м
Карма 1
Ответить
16.08.2005
Я согласен с Муни что Нарасимха лутший вариант,во первых он аватар,его и примут и вайшнавы и остальные,во втарых Нарасимха по сути хранител Учения.
Карма 5
Ответить
20.08.2005
Бхуванешвари
Санскритское слово бхуван означает феноменальный мир. Есть три локи (плана существования) и четырнадцать бхуванов (миров). Слово бхуванешвари можно перевести как "Ишвари (богиня, царица, владычица) всего сущего в феноменальном мире."
В "Дэви-Бхагавата-пуране" есть легенда о Бхуванешвари. Однажды Брахма, Вишну и Шива спорили о том, кто из них Высочайший Бог. Спор быстро перерос в ссору, и все начали применять для доказательства своего превосходства силу. Божественная Мать вмешалась в ссору и подняла их в свою обитель, где Брахма, Вишну и Шива узрели себя в облике трех женщин-прислужниц и осознали свою ошибку: они были введены в заблуждение создающей иллюзии майя-шакти и позабыли о том, что являются лишь орудиями, предназначенными для сотворения, сохранения и уничтожения. Все они произошли от одного источника и представляют собой три аспекта этой бесконечной энергии. По этой причине тантрические тексты утверждают, что махавидья Бхуванешвари являет собой изначальную силу, Парашакти, которая проявляет себя в феноменальном мире. Все Боги и полубоги суть всего лишь ее проявления. Будучи временем, она проявляется как Кали; будучи пространством, она принимает облик Бхуванешвари. Бхунешвари является джняна-шакти. Когда Брахма, Вишну и Шива погрузились в свой спор, они поддались неведению (аджняне), но Бхуванешвари как джняна-шакти явила им их подлинную сущность. На этом ссора закончилась, и три Бога принялись поклоняться этой Богине. Приведенные в "Дэви-Бхагавата-пуране" стихи, или гимны, сочиненные Брахмой, Вишну и Шивой во славу Богини Бхуванешвари, представляют собой лучшее стихотворное изложение свода знаний шакти-адвайты.
Бхуванешвари - представляет собой аспект Божественной Матери, властвующей над всеми существующими бхуванами. Она - Великая Царица - заботится о благополучии своих подданных и царствует над всеми проявлениями сущего.

"Инструменты для Тантры. Чакры: энергетические центры трансформации."; Хариш Джохари
Oma 
Карма 2
Ответить
21.08.2005
Предлагаю Лакшми. Ее изображение достойно украсит наш сайт, а ее покровительство не уступит в силе другим богам.
Вот коротенько...
"...тайна божественных uармоний, магия универсального притяжения, которое привлекает и удерживает вместе все силы, все существа и все вещи; удерживает и принуждает их встретиться и объединиться для того, чтобы скрытый Ананда мог играть из-за вуали и превращать их в свои ритмы и образы. Все это сила Махалакшми".
А если коротко, то Лакшми - это Гармония и Красота жизни.
Карма 13
Ответить
21.08.2005
Выборы бога -покровителя, это забавно Это еще большой вопрос, станет ли выбранный бог покровительствовать, ибо без выполнения определенных условий это все будет просто изображением, и никакой силы за этим. Впрочем, именно так, несерьезно, это и предлагалось изначально Константином, кажется.
Карма 20
Ответить
21.08.2005
Ну давайте уже определяйтесь,а то я предложу кандидатуру AMON RA хоть и из другой оперы,но солнышко то над всеми светит
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики