Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Про свастику и связь культур

Карма 8
Ответить
14.02.2012
Полностью согласен.

Все вещи и явления взаимосвязаны. Я, сегодня уезжаю, скорее всего у меня не будет возможности выхода в интернет, или очень редко.

Пообщался бы с удовольствием, сорри.

С уважением
Нау м
Карма 108
Ответить
14.02.2012
andrey kononov
я полностью разделяю ту точку зрения которую излагают Бонпо, кому как не им знать откуда пришла их религия

Это из серии—лучшие ихтиологи это рыбы.
Карма 457
Ответить
14.02.2012
andrey kononov

ну если вас не смутит взгляд "с другой стороны" условных духовных баррикад - то вот что я накопал касательно истории развития традиционных индоарийских верований от первобытных людей - через скифов и сарматов - к современным индуистам, зороастрийцам и буддистам, и ещё кучу чего сопутствующего:

../blog/32_3259_0.html

только сначала посмотрите как "странно" на подобные темы тут некоторые форумчане реагируют (эта страничка и далее, особенно "веско аргументированный" коммент некоей дэвушки в конце), а заодно и моё заведомо гадское, в корне неверное, ни разу неприемлемое, вражеское и абсолютно нечеловечечье отношение к "той" стороне условных баррикад:

../blog/32_3259_4.html#msg102654

Если же всё это покажется интересным, то скину ещё пару ссылочек в тему. В частности, например, вот такого плана:

"...Asians, especially Persians, knew the Scythians in Asia as Sakas. The Indo-Scythians had the name "Shaka" in South Asia, an extension on the name "Saka". Herodotus describes them as Scythians, called by a different name...

...Although the Shakas had a reputation as fierce and war-like, one of the greatest sages of peace, the Buddha, may have descended from this tribe: he had the title Shakyamuni which means "Shaka monk".

http://en.wikipedia.org/wiki/User:TeamZissou/sandbox/Scythians_in_myth ology

Вкратце смысл - есть научные предположения, что из рода Скифов-Саков (Шакья) был и Сидхартха Гаутама (Будда). На языке пали "Шакьямуни" означает "Мудрец из Саков (aka Скифов)"...
Карма 8
Ответить
17.02.2012
Skipp3d

В силу обстоятельств у меня не было возможности полностью прочитать весь материал, на который Вы делайте ссылки. Меня удивляет одно почему, Вы делайте такие выводы, пытаясь обособить культуру скифов, ведь из материала, на который Вы ссылаетесь, вытекает одно - все культуры взаимосвязаны, и каждая из существовавших культур, внесла свой вклад в развитие других культур и цивилизации в целом. Культуры не существовали в изоляции, между ними происходили, и происходят и будут происходить контакты, хотите Вы этого или нет. Тем не менее вопрос, который Вы поднимаете заслуживает самого внимательного отношения, с единственной поправкой, нужно рассматривать культуру скифов не обосабливая, и не отрывая её от мировой цивилизации ибо она её часть. Эта заметка была написана, чтобы показать, что свастика, которая проходит через многие культуры является объединяющим их символом, а не наоборот. Все культуры как впрочем, и все что существует в этом мире, включая и религии происходит из одного начала. Всё в мире имеет один исток, и все это часть единого целого можно назвать это вселенной, можно божественным началом, как угодно, но это не меняет суть. Сейчас у меня нет времени более полно осветить этот вопрос. Мой совет, постарайтесь быть позитивно настроенным, не ищите врагов. Хочу сказать Вам спасибо благодаря, Вам я нашёл ответа на некоторые интересующие меня вопросы.

С уважением Андрей
Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.02.2012
andrey kononov
Всё в мире имеет один исток, и все это часть единого целого можно назвать это вселенной, можно божественным началом, как угодно, но это не меняет суть.

Как вариант происхождения, свастика - это суточное вращение Малой Медведицы вокруг Полярной Звезды.
...
...
Карма 457
Ответить
17.02.2012
andrey kononov
удивляет одно почему, Вы делайте такие выводы, пытаясь обособить культуру скифов,

потому что:

- это наименнее изученная часть общего основания - почему-то людям "круто" заимствовать далёкие экзотические верования, и ниже собственного достоинства - изучать свои собственные корни

- потому-что на том конкретном жизненном этапе именно скифы (если, конечно, можно так назвать все те народы, о которых говорилось в статье), оказались предметом изучения. Вы бы дочитали - поняли бы гораздо больше... А так - заведомое неприятие и осуждение... "Не читал, но осуждаю" (с)... Ну да ладно. Каждый сам волен выбирать свои заблуждения.

- поскольку индуизм и буддизм (более поздние и обросшие кучей узкоспецифичных узкогеографических частностей) уж слишком далеко ушли от интересного мне единого корня

- поскольку я - скиф а не сарасватский брамин и не ладаки - это МОЯ история и МОИ корни

и это только начало длинного списка

andrey kononov
ибо она её часть.

она не просто часть - она гораздо ближе к корню, хотя после изучения http://www.vottovaara.ru/2010/ и культуры финно-угорских народов, а также американских индейцев стало куда очевиднее, что корня то и нет, как такового - всё это как луковица - слой за слоем друг на дружку - а внутри - под самым первым слоем - ПУСТОТА!!! Всё началось с первобытных верований, а закончилось миллионами "враждующих" друг с другом религиозных фанатиков - смешно, имхо...

andrey kononov
Мой совет, постарайтесь быть позитивно настроенным, не ищите врагов

ничего вы не поняли, печально...

Всё в этом мире условно и придуманно - и враги и друзья и истина...

А мой вам совет - не давайте никому советы... И не пытайтесь никому ничего объяснить - вас всё равно поймут неправильно, ваши слова переврут, и обвинят в том, что каждый из слушателей в них увидит через собственную призму восприятия... Какие враги? Вы о чём вообще? Где там это было? Или вы о том, как я улыбнулся над теми, кто меня своим врагом почему-то увидел?...

Прошу прощения за украденное время.
Карма 8
Ответить
17.02.2012
Luna

Как вариант, это интересно.
Карма 8
Ответить
17.02.2012
Skipp3d

Вы просите прощения. Я Вас прощаю, только не знаю за что. Время на мой взгляд не потрачено зря, а использовано очень продуктивно. У меня действительно нет возможности в настоящее время ознакомится с теми материалами на которые вы ссылаетесь. Такое общение очень полезно, понимаю раз этот материал вызвал такой интерес. Значит та тема которая затронута в этой заметке, и то о чем, здесь написано очень близко к истине. Что уже само по себе очень хорошо, и рад что благодаря совместным усилиям, мы приходим к пониманию этого.

Ещё раз огромное спасибо, буду рад общению. оно очень продуктивно.

С Уважением Андрей
Карма 457
Ответить
17.02.2012
andrey kononov

Спасибо и вам - интересно почитать про буддизм и бон-буддизм в особенности. В своё время в Ладакхе посвятил ему какое-то время, даже общался с верховным ламой монастыря Сток (если сведшие с ним товарищи-ладакцы не перепутали ничего, а сам я, конечно, спрашивал у почтенного старца не про "прописку", а про Истину...) и пытался пообщаться с 20-й реинкарнацией Кушок Бакулы Ринпоче (в честь 19-ой реинкарнации которого назван аэропорт Леха), правда не особо успешно.

../forum/48_15091_5.html#msg326452

Но я уж лучше самоустранюсь по возможности - тема больно скользкая и чреватая (((

Ещё раз извините за возможный негатив (как вам показалось) - поверьте - его НЕТ. Разве что как ответная реакция на чей-то ещё больший необоснованный негатив. Но тут уж, извините - был один всем известный Великий Учитель, который проповедовал смирение и подставление второй щеки в ответ на удар по первой. Все знают что с ним сделали в результате (хотя этот факт и спорный - ../forum/6_6075_8.html#msg100832). А я и не великий, и не учитель - и страшно представить, что фанатики сделают со мной, если я буду вторую щёку подставлять...

С искренним уважением,

NAME: [skipped]
Карма 8
Ответить
17.02.2012
Skipp3d

ОК!

Я тоже имел возможность посетить Бакулы Ринпоче.

Про Учителя о котором Вы упомянули, моё мнение, он прошёл трудный путь. То что Он дал все правильно, только пройти к пониманию не просто.

Я сейчас в г. Лабытнанги, и сегодня поеду дальше на север, интернет через телефон поэтому есть сложности. Некоторые темы лучше обсуждать в другом формате, интернет очень хорошее изобретение, но не всегда его формат позволяет вести полноценное общение. Отсюда иногда бывает непонимание. Трудно излагать мысли на бумаге для меня по крайней мере, ну не писатель я, а то что написано через некоторое время понимаешь что это не совсем верно.

Рад знакомству.

С уважением Андрей
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях