Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Бизнес в Гоа

Карма 5
Ответить
11.01.2010
Ребята, привет!!!! Съездила я в Индию и как и все заболела этой страной....буквально через неделю уехала в Европу на празднование НГ.....побывала в Чехии, Германии, Австрии, но все не то, да красиво, да чисто...но черезчур как-то пафосно и помпезно....да и люди расчетливые и лицемерные и нашего брата не любят.....В итоге поняла, что Индия в буквальном смысле украла мое сердце и возвращать не хочет....так что придется возвращаться самой и наверное на ПМЖ.....А так как источник дохода должен хоть какой-то быть, то вот думаю, может бизнесом там заняться.....хочу посоветоваться с вами, так как на сайте много грамотных людей, которые могут подсказать нужную информацию...В принципе я хотела бы арендовать ресторан....но не знаю, сколько это будет стоить и насколько выгодно, или может что-нибудь в сфере туризма замутить.....короче информации у меня пока нет никакой, если поможете, буду безумно благодарна.... С уважением, Кира.
Карма 1622
Ответить
11.01.2010
Еще одна невинная душа.
Карма 1070
Ответить
11.01.2010
Бизнес это в первую очередь риск. Очень многие в Гоа прогорали.

В случае с рестораном там нужно будет сидеть самому на кассе иначе вся выручка разойдётся по карманам официантов и поваров. То есть это уже будет работа.

Да и с ПМЖ в Индии тяжко, практически невозможно для россиян.
Карма 5
Ответить
11.01.2010
я понимаю, что там нужен постоянный жесткий контроль за всем....я к этому готова... на начальном этапе, потом что-нибудь придумаю...а сколько стоит аренда в месяц к примеру....чтобы понимать на какую сумму расчитывать вообще...
Карма 1070
Ответить
11.01.2010
Kira Milorskaya
а сколько стоит аренда в месяц к примеру....чтобы понимать на какую сумму расчитывать вообще...

Ну тут как договоритесь, средних цен нет. На Кериме мне предлагали как то шек за 100 тыс рупий за сезон, но там вообще нечего делать. В Арамболе-Мандреме-Ашвеме желающих снять ресторан гораздо больше чем желающих сдать, поэтому владельцы ресторанов заламывают аренду равную возможной прибыли. И всё равно находят желающих. Морджим-отдельный разговор.

По старой русскогоанской легенде Главфиш был открыт с начальными вложениями 5000 баксов, сейчас эту цифру надо умножать минимум на 7-10.
astron м
Карма 30
Ответить
11.01.2010
Аренда Бора-Бора в этом году стоила 250 000 рупий/сезон. Разрешение для шека на Turtle Bay 50 000 руп/сезон (без санитарного пермита). Со слов знакомого индуса-"ресторатора".
astron м
Карма 30
Ответить
11.01.2010
Kira Milorskaya
лицемерные и нашего брата не любят...

Индусы в этом плане ничем не отличаются от остального мира.
Карма 216
Ответить
11.01.2010
astron
Аренда Бора-Бора в этом году стоила 250 000 рупий/сезон.

ну это только аренда участка с подведенными коммуникациями, хотя еще надо платить бакшиш, чтобы вам свет включили и ваши соковыжималки заработали ))

а еще сама постройка, дизайн, мебель, фурнитура, свет, персонал, оборотные средства на продукты и алкоголь, лицензии на алкоголь, разрешения и пр. и пр. и пр.

бывали случаи, когда, например, все ресты на моржиме не могли отрыться, не давали им разрешение на подключение электричества на береговой линии. бора со свечами работала.

индусы еще любят палки в колеса вставлять, чтобы денег им отбашляли )

для того, чтобы держать ресторан, надо либо жить этим, либо хотя бы иметь опыт работы в ресторане, желательно в управлении и администрировании, а лучше еще и поваром быть, обладать хорошими менеджерскими качествами и не подрастерять их в Гоа, где все наши такие логичные законы ведения бизнеса перестают работать )
astron м
Карма 30
Ответить
11.01.2010
Mandrem-girl
ну это только аренда участка с подведенными коммуникациями

Думаю, что вы правы. При этом индус сказал, что владельцу-индусу аренда этого места обходится 10 тыс рупий за сезон, а русским он пересдает за 250 тыс. Гуд прайс, однако:)
Карма 23
Ответить
11.01.2010
Да уж....

Индия, не самая простая страна для бизнеса...

Очень много подводных камней...

Я вот в этом году заморочился с ресортом и баром, так бюджет прыгнул по ходу действия в 3 раза... А еще есть такое "индиан туморроу", когда все что Вам обещают построить или подключить завтра, по факту появится через месяц, да и то, если будешь у них на шее висеть...

Да, не забудте, что больших денег здесь наврятли удастся заработать, не Москва чай:)

Хотя, люди, которые здесь трудяться, как правило делают это не ради высоких ставок, Индия ж:)))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики