Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › вопросы по Рамаяне

Карма 129
Ответить
22.12.2010
Кстати, вот вам на заметку - одно развлечение:

1. И началась генеалогия всех ракшасов с Хети и Прахети = 100% ракшасы

2.Хети женился на сестре Ямараджи Бхайе.

получаем:сына Видьюткешу = 50% ракшас + 50% сура

3. Видьюткеша женился на Шалакатанкате, которая, в свою очередь была дочерью Сурьи и Сандхьи.

получаем: сына Сукешу= 25% ракшас+ 75% сура

4. Сукеша женился на Девавати, дочери гандхарва по имени Грамани.

Получаем: 3-х сыновей: Мали, Сумали и Мальявана = 12,5% ракшасы+ 37,5 % суры+ 50% гандхарвы

5. Все три брата женились на дочерях гандхарвихи Нармады и имели кучу детишек.

И вот из Сумалиевских 10 сыновей и 4х дочерей для нас представляет интерес Кайкеши

Дочь Кайкеши = 6,25% ракшаска + 18,75 % сура + 75% гандхарва

6. Кайкеши вышла замуж за риши Вишраву. У них было несколько детей и

Их сын Раван = 3,125% ракшас + 9,375% сура+37,5% гандхарва + 50% брахман.
Карма 180
Ответить
22.12.2010
c точки зрения Абсолюта пофиг - демоны, полубоги. но так уж сложилось что вишну помогал богам, а шива - демонам.
Ответить
22.12.2010
RADJAT
может трип репорт где то есть ,что он видел , Кришну ?

NaraParva
И дашаашвамедху описали и пирожки с коноплёй. Последнее особенно повеселило...


Держите пирожки :))

"Однажды (тогда мне было лет пятнадцать) я зашел в дом друга во время праздника Холи. Его мать угостила меня пакорами, приготовленными для торжества. Я с удовольствием съел две. Они были очень вкусными, и я попросил еще. К моему удивлению, она отказала. Я видел, что она приготовила очень много пакор и что собирается наделать их еще больше; мне было непонятно, почему она отказывается дать еще парочку. Только потом я понял, что она положила в пакоры бханг и не хотела, чтобы я получил избыточную дозу этого наркотика. В те дни во время праздников листья бханга добавляли в пищу сплошь и рядом. Например, на свадьбе бханг делал людей очень веселыми и разжигал у них аппетит. Свадьба -замечательный повод для обжорства.

После бханга гости чувствуют волчий голод и могут полноценно участвовать в празднестве чревоугодия.

Я пришел домой и сел ужинать. Моя мать готовила чапати. Я не наелся, хотя съел все, что она приготовила, поэтому попросил добавки. Она сделала еще несколько лепешек, но и они не утолили мой голод. Я ел их по мере приготовления и не мог остановиться, пока не поглотил штук двадцать. Тут мама поняла, что случилось. Она засмеялась и сказала: "Ты ел бханг, да? Кто накормил тебя бхангом?" Я рассказал ей о пакорах, и она опять засмеялась. А я начал понимать, почему мать друга ограничила меня двумя пакорами. Они не только возбудили мой аппетит, но и слегка опьянили меня.

В ту ночь мы все спали в одной комнате. Около полуночи я встал с постели, сел в падмасану и громко произнес: "Ты не мой отец! Ты не моя мать!" Затем я погрузился в глубокую медитацию. Родители проснулись, но мое поведение их не встревожило; они просто удивились, что съеденный бханг все еще действует на меня.

Я просидел с закрытыми глазами часов до трех ночи, когда родители вновь проснулись от странных незнакомых звуков, исходивших из моих уст. Они старались разбудить меня, но глубокая медитация и не собиралась прерываться. Мать, решив, что я брежу, потребовала от отца, чтобы тот отправился на поиски врача. Задание не из легких - если учесть, что все происходило среди ночи, после праздника. Тем не менее в конце концов лекарь был приведен.

Врач тщательно осматривал меня, а родители ждали в беспокойстве. Я сознавал, что делает врач, слышал реплики взволнованной матери, но не мог выйти из медитативного состояния и начать вести себя как все люди. Потом врач огласил заключение, к которому пришел. "Поздравляю! - сказал он моим родителям. - У вас очень хороший сын, просто замечательный парень. В его организме нет никаких отклонений от нормы. Он просто погрузился в глубокую медитацию. Через некоторое время он естественным образом выйдет из нее и будет совершенно нормальным".

Я находился в этом состоянии всю ночь и весь следующий день. Днем я продолжал издавать странные звуки, которые никто не понимал - до тех пор, пока в дом не зашел местный пандит. Он прислушался к моим словам, вышел во двор и объявил: "Мальчик произносит санскритские фразы из Яджурведы. Где он ее изучал?"

Может быть, я изучал Яджурведу в прошлой жизни, а в то время я знал пенджаби (свой родной язык), урду (язык местных мусульман) и немного персидский. Я не знал санскрита и никогда не слышал о Яджурведе. Очевидно, бханг активизировал ту часть памяти, в которой хранятся знания из прошлых жизней. Как и предсказал врач, я в конце концов вернулся в нормальное - без знания санскрита и Веды - состояние и снова стал жить как прежде".

Источник
Карма 11
Ответить
22.12.2010
А может быть это демоны в нем говорили? В храме Минакши в Мадураи таких лечат.
Карма 11
Ответить
22.12.2010
Я тут задумалась о своем будущем. Если я не почитаю Кришну, то значит согласно Бхагават-Гите я и подобные мне 90% населения планеты, станут деревом или камнем?
Карма 17
Ответить
22.12.2010
мар-гоша
Однажды Индра выкрал у нее лингам

Из ревности к Шиве?

мар-гоша
Равана попросил три дара: бессмертия, обладания атмалингамом и женщину себе в жены такой же красоты, как Ума, супруга Шивы.

мар-гоша
Шива отдал ему атмалингам, а также гарантировал бессмертие при условии, что Равана никогда больше его не обеспокоит.

1) С атмалингамом разобрались)

2) "никогда больше его не обеспокоит" - очевидно, это условие было нарушено?

3) А что с третьей просьбой? Выходит, Сита была похищена при участии и одобрении Шивы?
Карма 298
Ответить
22.12.2010
Yogapuja
Из ревности к Шиве?

Нет.Из мести. Раване удалось завоевать небесное царство и всех богов отправить пленниками на Ланку, где он превратил их в рабов и заставил прислуживать себе. "Индра делал цветочные гирлянды, которыми Равана украшал себя. Агни для него готовил. Сурья (солнце) светил ему днем, а Чандра (луна) — ночью. Варуна носил ему воду, а Кубера доставлял звонкую монету. Божества девяти планет выстраивались лестницей, по которой Равана всходил на свой трон. Брахма (даже величайшие боги оказались на общем положении) служил герольдом, ему приходилось возглашать титулы Раваны, которых было бессчетное множество. Вишну наставлял танцовщиц и отбирал лучших из них для царской постели. Шива исполнял должность царского брадобрея и подстригал Равану. Ганеша присматривал за коровами, козами и другим стадом. Ваю подметал в доме. Яма стирал белье".

Yogapuja
очевидно, это условие было нарушено?

Да. Как только Равана получил все, чего желал, перед ним появился Нарада и стал его уверять, что Шива не в состоянии гарантировать бессмертия и, обещая подобный дар, просто надул его, повелителя Ланки. Равана поддался красноречию Нарады и в бешенстве схватил гору Кайласу, на которой Шива медитировал, вырвал ее с корнем и бросил прочь. Так он нарушил условие Шивы (более его не беспокоить) и потерял дар бессмертия.

Yogapuja
Сита была похищена при участии и одобрении Шивы?

Да. Шива сам уступил ему свою супругу.Шива выразил нежелание расставаться с женой, но Равана пригрозил, что примется за еще более тяжкие аскетические подвиги, чем которые уже совершил; устрашенный этим обещанием, Великий Бог отдал Уму.
Карма 11
Ответить
22.12.2010
И всё-таки, почему индусы не молятся Создателю всего мира, природы, человека?

А почитают богов , которые вечно воюют друг с другом, меняют жен, соревнуются у кого лингам круче?
Ответить
22.12.2010
Bulandi
И всё-таки, почему индусы не молятся Создателю всего мира, природы, человека?

А почитают богов , которые вечно воюют друг с другом, меняют жен, соревнуются у кого лингам круче?

Может потому, что они знают об этом намного больше?
RADJAT м
Карма 188
Ответить
22.12.2010
Bulandi
Если я не почитаю Кришну, то значит согласно Бхагават-Гите я и подобные мне 90% населения планеты, станут деревом или камнем?

на мой взгляд это одно из запугиваний , не может уже наше сознание опустится до более низшего ...имхо конечно ....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики