Аноним
Цитата: "дело в том что его обвиняют в педофилии...согласитесь, неприятный слух...
возможно это все гон, но кому он нужен ???"
Чем известней такого рода личности, тем больше тех, кто хочет их "разоблачить". Зная какого уровня эта известность, лично я удивляюсь что грязи и "компромата" так мало.
Что касается самой организации процесса, то мне довелось определенное время изнутри увидеть как работают российские PR-структуры, и могу сказать по опыту, что организовать "достоверный слух" нет никаких проблем, причем этим процессом можно управлять с большой долей точности, путем "журналистских расследований", их опровержений (но в меру), последующих контратак в прессе, идущих якобы от объекта слухов, но на самом деле из того же источника, чтобы показать что объект слухов разозлен, а значит косвенно признает что слухи это правда и т.д. Чтобы это все организовать на пустом месте нужны только деньги, чтобы заплатить кому нужно, и все.
Что касается достоверности самих слухов о Саи Бабе, то, чтобы не излагать банально, верю я или нет, могу привести такой факт: когда я был последний раз у Саи Бабы (в начале прошлого года) в Индии была предвыборная кампания, выбирали парламент и главу государства. Так к Саи Бабе приехал тогдашний премьер-министр Индии (а это как у нас Путин). Если бы эти слухи хоть как-то были подтверждены спецслужбами, думаю он не приехал бы, тем более перед выборами.
Думаю все кто был в Ашраме просто посмеялись когда это прочитали. Не знаю за что обозлились на Саи Бабу те кто содержит эти сайты, но у них либо денег не хватило заплатить за нормальное сочинительство, и они сочиняли сами, либо они сами не понимают что это все по большей части выглядит весьма неправдоподобно, во всяком случае для тех кто имеет непосредственный опыт, хотя бы сколько нибудь глубокий, а не просто туристский.