Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Проблемы с Air Asia

Matsja ж
Карма 373
Ответить
8.11.2008
Moony
Ладно попробую завтра еще раз позвонить.

Удачи! Во засада! У нас в ВТБ24 быстро отвечают как-то, если из личного кабинета пишешь. Может, у Вас такой есть...
Карма 141
Ответить
8.11.2008
Проще попросить кого-нибудь здесь на форуме, чтобы он оплатил билет, а деньги отдать. Или сразу внести деньги в необходимом размере на его карточку.

Я так делал, когда у Сбера еще "Верифайд бай Виза" не было.

Не понял только - какие проблемы с въездом в Тай, если нет билетов на выезд из него? Разве это нужно? У меня все последние несколько раз никто на паспортном контроле никаких билетов не спрашивал.
Карма 305
Ответить
8.11.2008
Moony

Муни,

попробуйте http://www.bangkokair.com/ до Пномпня по промотарифу со сборами получается 100 евро в одну сторону..

От Аир Азиа получила письмо, что сбои и жалобы, поэтому CALL центр улучшен, IT система тоже, но, если возникнут проблемы с заявками, пишите сюда

In the meantime, if you have any problems or enquiries, do not hesitate to email Sri Velayuthan (srivelayuthan@airasia.com) or Hani Mohamad (haninurlena@airasia.com). Having a combined experience of

15 years in customer service between them, they will be happy to assist you.

Best regards,

Tony Fernandes

На всякий случай посмотрела tigerairways.com - там вылеты из БКК съедобные по цене мин 2600 бат со сборами, но только в Сингапур..

Я заезжала без обратного билета, и вообще много заезжала, прилетала, билет из Тайланда никто не спрашивал. Помните, что там сейчас кризис политический, и страна уже на наступивший сезон недополучила туристов на много миллинонов долларов. Не любят откровенно грязных приезжых, если вы будете чистенький, они даж не обратят внимания, проштампуют паспорт и все..Тем более, что сейчас многие инострашки ездят по е-тикетам, то есть вообще даже без распечаток.. Если что, уверенно говорите, что как раз бежите в кассу Аир Азия, она в аэропорту есть, там можно купить билет за кэш.

Улыбайтесь!

и удачи
Карма 141
Ответить
8.11.2008
Да ладно, если и будут вопросы (что трудно себе представить), ответ - каосанским автобусом в Сием Рип. Или железякой в Малайзию, ща поеду на Лумпини (забыл точное название вокзала) и куплю.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
8.11.2008
Тайские бюджетники: Nok Air, 1-2-Go, посмотрите их сайты. Bangkok Air иногда дороже, чем Thai Airlines бывают. Альтернатива по ЮВА и Австронезии - Tiger Air, Jet Star, но не все желаемые направления обслуживают. Air Asia из бюджетников лучше всех. Надеюсь, вы решите свою проблему.
Карма 678
Ответить
8.11.2008
AlexMos
Не понял только - какие проблемы с въездом в Тай, если нет билетов на выезд из него? Разве это нужно? У меня все последние несколько раз никто на паспортном контроле никаких билетов не спрашивал.

У меня тоже обратных или билетов тайскозаграничных не спрашивал.

Муни, купи через форумлян билет или через агенство какое, если и 1-2 и Нокайр откажутся карту вашу кушать.

Попробуйте карты знакомых.

Билеты на автобусы можно купить тут

http://www.thaiticketmajor.com/

Но там нужно постараться - интерфейс на английском, а названия на тайском

Сличать английские и тайские названия можно тут

http://www.thaiticketmaster.com/bus-destinations.htm

Правда госавтобусов в Сием Рип нет. Есть только до границы, если что то не поменялось.

Ну и ещё есть не джидайский метод - взять в инете форму билета АА и залепить туда нужные данные.
Карма 141
Ответить
8.11.2008
"Не джидайский метод" крайне не рекомендую. Дело в том, что "Эйр Эйша" состоит из трех региональных авиакомпаний (или отделени) - малайзийского (что естественно, ибо она формально малайзийская), тайского и индонезийского. И проверить билет им - влегкую.

Надо провериться на тиматике, требуются ли обратные билеты в варианте авиа. Если нет, то тогда легко сослаться на предполагаемый выезд в Камбоджу или Малайзию. Неловленный мизер. Бирму не стоит, ибо сухопутного въезда в Тай из нее фактически нет. Какое-то время на севере был (может, и сейчас сохранился), но сколько помню, практически в одну сторону - Мэсай - Тачилек. "Мандалай Эйр" даже летал из Чиангмая в Бирму, но только не обратно.
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.11.2008
ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим. Еще вопросы - а в транзитной зоне аэропорта в Бангкоке есть кассы Air Asia и других авиалиний? Чтобы можно было сразу купить авиабилет, если развернут? Я слышал, что у некоторых спрашивают билет, другие проходят без проблем.
Карма 141
Ответить
8.11.2008
А ведь Муни прав. Посмотрел только что Тиматик (http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&V ISA=1&NA=RU&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=TH&user=AEROSVIT&subuser=AEROSVIT) :

"Passport required.

- Passport and/or passport replacing documents must be valid

for at least 6 months upon arrival.

Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:

- for holders of normal passports, being nationals of Russian

Federation;

Additional Information:

- All passports must be in good condition.

- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to

arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.

- All visitors must hold documents required for their next

destination.

- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to

cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per

person/family)."

То есть при пребывании до месяца виза не нужна. Свыше месяца - нужна. Формально можно заехать по одному лишь въездному билету, но нужно иметь доки насчет выезда. Это формальность, я с ней лично не сталкивался, но она, оказывается, существует.

Тем не менее Муни, по моим ощущениям, окажется первым гражданином РФ, который будет заморачиваться проблемой выездных доков.

Насчет транзитной зоны не интересовался. Ввиду легкости и бесплатности попадания в Тай. Внутри аэропорта - это 4 этаж, сеция "Е". Судя вот по этому - http://www2.airportthai.co.th/airportnew/sun/airline_directory.asp?lan g=en - нет.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
8.11.2008
Moony, у меня была ситуация в сентябре, когда "чуть" не развернули по причине отсутствия обратного билета (при получении визы по прибытию он обязателен). Вовремя опомнилась, быстро ретировалась в интернет-кафе в транзитной зоне и распечатала себе бронь в Лаос на bangkokair.com. Бронь выглядит как электронный билет, даже сумма денег прописана за оплату. Никто из дядек в униформе не заметил подвоха. Можно так рискнуть, если совсем ситуация безвыходная будет.

...касс не помню, если честно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики