Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Лонгстей в Лаосе

Карма 18
Ответить
16.12.2018
Привет всем! Поделитесь опытом длительного проживания в Лаосе. Актуально с середины февраля и около полугода. Прежде всего интересует вопрос с продлением визы и визараном (как и сколько раз подряд можно делать, исходя из личного опыта), во вторую - места, пригодные для лонгстея, погода, цены на жилье, еду, байк, качество интернета.
Moony м
Карма 4819
Ответить
16.12.2018
Лонгстей в Лаосе своеобразный. Мы как-то месяц неделю просидели в Саванакхете. Байки были (китайские), жилье очень примитивное, пиво хорошее, кое-какой вай-фай, вокруг (в радиусе 50 км) есть пещеры и ступы, а больше совершенно нечего там делать. Никто там подолгу не живет. Самое облюбованное туристами место – Ван Виенг. Там с утра народ засаживается в местные кафешки с чилаутами, принимает дозу какой-то наркоты и смотрит мультики. Или бухают. Тоже место на любителя, хотя природа вокруг красивая. Еще есть Луанг Прабанг. Это типа культурная столица, оставшаяся от французов. Но там тоже я не знаю, зачем долго жить. Хотя, жить можно где угодно. Особенно, если ты – саморазвлекающийся организм. А если нужны какие-то увеселения – то это точно не Лаос.
Moony м
Карма 4819
Ответить
16.12.2018
Вот наши отчеты по Лаосу: ‹тыц›, ‹тыц›, и ‹тыц›
Moony м
Карма 4819
Ответить
16.12.2018
Moony
Мы как-то месяц просидели в Саванакхете.

Ааа, я посмотрел – мы там неделю провели. А показалось, что месяц :) Мы там тайскую визу делали.
Moony м
Карма 4819
Ответить
16.12.2018
Лаос – это такой Таиланд курильщика. Но местами – очень по-деревенскому милый. На пару неделек заехать после Таиланда или в промежутках между таиландами – самое то.
Карма 18
Ответить
16.12.2018
Moony, все отчеты прочитала, спасибо.
Moony
Хотя, жить можно где угодно. Особенно, если ты – саморазвлекающийся организм. А если нужны какие-то увеселения – то это точно не Лаос.
- да, это про нас. В Покхаре говорят тоже делать нечего, мы же там прекрасно жили по 3-5-9 месяцев. Засесть и работать в приятном месте с периодическими вылазками - то, что надо. Поэтому и интересен вопрос с визами - я так понимаю, что это по прилету на 30 дней + продлить еще на 30. А хочется месяцев 6.
Moony м
Карма 4819
Ответить
16.12.2018
sokol_yuli
Поэтому и интересен вопрос с визами - я так понимаю, что это по прилету на 30 дней + продлить еще на 30. А хочется месяцев 6.

Я не думаю, что это проблема. У них там практически нет лонгстееров, так что не должно быть каких-то драконовских правил на этот счет. Можно выехать в Таиланд или Вьетнам и въехать обратно.
Карма 18
Ответить
16.12.2018
Moony, спасибо, в теории вроде так. Если есть достоверные свидетели этого, пересекавшие и возвращавшиеся - буду благодарна за информацию. Также будет здорово, если кто-то там все-таки жил хотя бы месяц на одном месте - впечатления, лайфхаки и прочее от первого лица.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики