Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Правда об Ауровилле?

Карма 2
Ответить
20.03.2009
Намасте, друзья-товарищи. Узнал я о таком месте давно, но пролетело всё на тот момент мимо ушей... Сейчас наткнулся более подробно, и исконные идеи и жизнь данного города весьма заинтересовали, переплелись-таки с мыслями внутри себя...

На сайте Ауровилля никакой точной информации нет.

Вот и надумал я спросить людей знающих, что из себя представляет теперь это место? Слышал про историю тёмную с Матерью, о том что народ там в какой-то момент вообще свихнулся, назвал её богиней, она этот ранг принять отказалась так её чуть ли не в темницу на цепь замуровали а-ля "не хочешь - заставим".

Но дело даже не в этом. КТо там был (и желательно долгое время) расскажите несведущему, что из себя этот город сейчас представляет? Действительно ли всё разрушили идейное что было? Неужели город "без политики, религии, расовых и социальных предрассудков, без материально-зарабатывательного психоза, без насилия и лжи, без лицемерия и мелочности, город всеобщего равенства и взаимоподдержки во благо развития особого народа" погиб и сейчас там рулят люди бизнеса и наживаются на пиаре и эксплуатации?

ВОбщем расскажите, уж очень интересно это всё, да и, как говориться:"кто предупрежден тот и вооружен".
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Я только что вернулась из Ауровиля, правда

провела там всего4 дня. Впечатления менялись стремительно, от полного неприятия до очарования и живого интереса. Хочу поехать туда и пожить в одной из комьнити, пообщаться с интересными людьми, с которыми познакомилась в день отьезда.Расскажу о своих днях.

Мы жили рядом с Ауровиль-бич, в гестхаузе, сделанном в старом индийском доме.Жуткая антисанитария и разруха в общем душе, мальчишка из персонала выломал подруге дверь в номер, когда она спала, чтобы выключить кондей, так как мы его якобы не оплачивали. Пляж умопомрачительно грязен, народу на нем-море.Рано утром в 6 часов пришли-рыбаки закидывают сеть и тягают ее вдоль берега, то и дело проходя по тебе, если во время не перебежишь. Собственно Ауробич не имеет своей береговой полосы,это огороженная территория с входом по пропускам рядом с самой прибрежной полосой, где очень чисто, красиво, есть возможность обмыться и перекусить, симпатичные бунгало. Но почему они не выдвигают волонтеров для уборки сомого пляжа-не понятно. По дороге на пляж несколько хижин из пальмовых листьев, высотой около полутора метров, жители выползают от туда и сидят на дороге, беседуют, перебирают горох или сортируют рыбу. От помойки на пляже, антисанитарии в душе и окружающей разрухи хотелось бежать, причем я человек не избалованный и не брезгливый.Вот фото индийского Ауровиля и Ауробич
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Аот еще пара фоток с Ауробич
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Народ на пляже-весь такой "в образе". нет привычного гоанского общительного люда, где с новам человеком говоришь, как со старым знакомым.Ехали мы еще и сцелью позаниматься йогой с известным русским преподователем, заранее списались и договорились.Приехали, созвонились и договорились встретиться на Ауробич.Встретились.Получили вторую порцию холодного душа, эдакая снежная королева, держа нас на расстоянии-ни каких там товарищи-йоги-соотечественники, величественно приняла подарки с родины и скзала, что занятий не обещает, Матримандир дать рекомендацию отказала резко. Зачем писала-приезжайте-не поняли, ведь не с соседней улици приехали.Ушли с тоской по другой Индии и в полном непонимании ситуации. Вечером нашли кафе-Тибетский уголок- и пртестно уселись там, так как приехали из улыбающейся и гостеприимно встетившей нас Дхарамсалы. На следующий день поехали в Ауровиль-визитер-центр, где настроение поправили привычным способом-извините. дорогие мужчины!-шоппингом. В Ауровиле- замечательные дизайнерские вещи изх хороших тканей, арт-бижутерия-произведения исскуства, много всякой классной всячины.Все, что там продается, сделано с бездной вкуса. Жизнь понемногу стала налаживатся, после вкуснейшего обеда в визитер-центре настроение вернулось и почти дотягивало до гималайского. Дошли до Матримандира и уехали в Понди. Посетили ашрам Ауробиндо, были единственными европейцами,пришедшими поклонится француженке, индусы шли к месту самадхи Матери нескончаемым потоком. Посидели без счета времени и пошли смотреть такой не индийский Поддичери.

,
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
На следующий центр отправились в Матримандир. Запись, для желающих, по телефону (0413)2622909 с 14 до 16 час. Вас спрашивают, где вы остановились, мы сказали. что рядом с пляжем, как давно приехали и смотрели ли информационный фильм в визитер-центре. Затем нам дали день на выбор и индивидуальный номер для каждого. В назначенный день мы пришли к 9 часам к визитер-центру, где еще раз посмотрели фильм, об Ауровиле, затем нас по спискам посадили в машины, дали жетоны и отвезли к Матримандиру. Там мы прослушали лекцию об Ауровиле и пошли в Шар.Реакция на посещение Матримандира у всех разная. я чувствовала себя очень отдохнувшей и успокоенной.Говорить не хоелось ни с кем. Вокруг трудились на солнцепеке одни индусы, и вдруг мы увидели среди них двух европейцев. И вы представляете-русские! Игорь Горячев-переводчик Шри Ауробиндо и его похожая на лань жена высвжимали газон.Но это были совсем другие аровильцы.Доброжелательные, обрадованные встечей с нами (ну, нам так показалось), расстроенные что мы вот прямо сейчас уехжаем.Мы спросили его о ауровиьцах, он смеялся и сказал, что люди сдесь разные, как и везде, есть идущие за Ауробиндо и Аровиль-это только всего лишь место на карте. Они с женой вот работают на солнцепеке с лопатой за 3 тысячи рупий в месяц , улыбаются и смеются с нами и над нами, хотя мы знакомы минуту.Два светлых человека на пути из Матримандира и нирвана в Шаре и мы поехали смотреть жилье в самом Ауровиле с прицелом на будущее.Заехали в ньюкрейшен колони.

Цены такие

сингл с завтраком-420 рупий.Сингл с кухней и кондеем и завтраком-840 рупий.тел-(0413)2622909

new creation colony-e-mail-andre@auroville.org.in

Что я еще поняла- там очень хорошо детям. Мы видели маленьких голышей всех мастей с воспитателем на пляже-ни окрика, ни грозного взгляда-таким кловам обьясняют, говорят с ними как равный с равным. И еще-никто вам не даст ответа на ваш вопрос, поезжайте и поживите среди ауровильцев.

Фото от мартимандира и Ньюкрейшен колони
Карма 131
Ответить
22.03.2009
vasta180460

спасибо за интересный и искренний рассказ))) мне почему-то так и думалось, что много там надуманного в этом Ауровилле......
Карма 1423
Ответить
22.03.2009
Breen
Такое ощущение, что вы не поняли, что жили в обычной индийской деревне, ничего общего с Ауровилем, кроме соседства, не имеющей.

К сожалению, это вы непоняли то, о чем я писала. А писала я максимально честно, не пытаясь никому понравится, о своих личных ощущениях этого места, на которые сначала и наложило отпечаток пребывание в деревне. А так же встреча с гражданкой Ауровиля-преподавателем йоги. Затем я писала о трансформации своего отношения к Ауровилю и о других людях, встреченных мною.

А вы слишком категоричны.
Карма 131
Ответить
23.03.2009
Breen
Вы, кстати, уверены, что она резидент Ауровиля, а не просто там живет. Очень подозрительный персонаж, судя по вашему рассказу.


то есть Вы практически отрицаете возможность проживания в Ауровиле "подозрительных персонажей"? меня как раз подобная идеализация и смущает. поправьте, если ошибаюсь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики