Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Просьбы › Спасти индийского Гарфилда. Есть ли на форуме ветеринары?

Dosa ж
Карма 27
Ответить
12.12.2009
Fast
Температура горения сигареты составляет 600 (°С) куда уж стерильнее...

Во время горения в пепел попадают токсичные вещества и канцирогены - раз, сигарета и костер не нагреваются до 600 градусов - два, в медицине используется активированный уголь, это совсем другая вещь - три и однозначно не для лечения ран - четыре.

Fast
В больнице порезанный палец подорожником тоже никто не перевяжет ;)

Речь идет не о пальце, а большой открытой поверхности мяса непосредственно около сонной артерии и лимфатических узлов. Конечно, и поддорожник бы пригодился... на худой конец.

Но когда есть возможность использовать марлю, вату и прочие блага цивилизации - надо их использовать.

К тому же кошки напрочь лишены веры в народные средства, и поэтому на них эти средства действуют хуже, чем на хозяев :)

Спорить по этому поводу особенного желания и времени нет . Главное коту сейчас не навредить, особенно когда у людей есть Левомеколь и поэтому переживать, чем намазать нет смысла. Левомеколь - это то, что доктор прописал !

Все предложили, кто что смог, от чистого сердца.

Надеюсь котик поправится !
Карма 21
Ответить
12.12.2009
Спросите у GAWT, они Вам точно посоветуют ветеринара на месте.

Попробуйте спросить на сайте GAWT http://www.gawt.org/, а также в инфоцентре, находящемся в Колве (если ехать от пляжа Колвы в сторону Маргао, то слева после церкви Our Lady of Merces будет торговый центр, в котором инфоцентр занимает самую последнюю угловую комнату
Карма 8
Ответить
13.12.2009
Dosa и все все все!)) Спасибо вам огромное за заботу. пока я не появлялась тут на форуме, мне уже ответил один из лучших ветеринаров Москвы, да и события чуть-чуть развились, котик часто приходить стал, причём ведёт себя ооочень по-здоровому!)))). Для тех, кому искренне интересно, процитирую часть переписки ниже. В общем, не беспокойтесь, с рыжим всё будет хорошо, в этом мы уверены :)

[info]sevetra

2009-12-12 03:38 am (local) (от 93.80.28.206) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать Выбрать

Смотрите, как можно. Зашивать, вероятно, все равно поздно - под швами в теплом климате загноится.

Если рана чистая, кот ее не лижет и нет отека - делайте первичную обработку сами.

Берете перекись водорода или мирамистин, или хлоргексидин (такое водится в аптечках местных туристов).

Промываете, убираете грязь (уже не больно, рана не очень свежая).

Кладете салфетку, развлекаете кота, если добрый, и придерживаете, если злой.

Аккуратно выстригаете шерсть, насколько получится, вокруг раны. Омжно маникюрными ножницами. ПРИ положенной на рану салфетке - иначе вся шерсть будет в ране.

Далее лечите рану либо антибактериальной присыпкой (попытаться добыть в местом зоомагазине) либо левомеколем. Как можно чаще.

Лизать в этом месте кот не сможет. Чесать, вероятно, будет.

Идеально взять кота на время в дом, нацепить на него вот такое приспособление:

http://www.kitty.ru/BeHealth/Eliz4.htm

Если нет отека, кот без температуры, ест, ластится, повреждена только кожа - скорее всего, заживет, останется некрасивый шрам Но вырастет шерсть и заметно не будет.

Заживает такое порядка 3 недель.

Если рана начнет сочиться, появится неприятный запах - увы, придется искать любого местного вета и добывать инъекционный антибиотик.

Минимальный курс - 7 дней.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

to sevetra:

2009-12-12 04:50 pm (local) (от 112.110.220.11) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать Выбрать

Ура! Спасибо Вам огромное за советы!

В настоящий момент котик сладко спит рядом со мной на матрасе на верандочке)) часа три уже у нас тут, наверное, а то и больше)) "Пометил" заборчик из пальмовых веток в ответ на хрюканье за забором, у нас тут деревня, свинки бегают...))) , в дом наведался, дырки в заборе, в которые собака может пролезть, я закрыла, так что кот чувствует себя королём))

Я напишу ещё немного подробностей для полноты картины и пару вопросов Вам.

Из раны что-то течёт, собираясь в грязную тугую массу по краям раны, за краями разодранной шкурки. Может и гной, но не много. Это мы ежедневно промываем, пару раз в день - как кот придёт. Плюс Левомеколь.

Температура - нос вроде нормальный, прохладный и мокрый, когда спит тёпленький :)

Отёк... Сейчас вот как раз на спине спит, шейку вытянул. Есть припухлость вокруг раны, как минимум с внутренней стороны подбородка (с другой стороны шерсть, не видно), но я пальчиком поторогала, замурлыкал даже)) видимо, не болит))))

Аппетит: наливаем ему молочка или простокваши (это то, что всегда есть в холодильнике) - пьёт, но не более двух мисочек по 50 мл. примерно. Вторую может легко оставить. При этом пузико у него кругленькое, видимо, кормится и в других местах))

Поведение: Не особо игривый (ну, взрослый, да и не до того сейчас), но довольно ласковый и смелый, территорию вон метит уже))) Мы предполагаем, что кот взрослый, года три есть, ну и "бойцовский" - крупный и с характером. Он вечно весь в пыли + грязь от того, что течёт с раны, и не очень-то вылизывается. Я его сегодня чуть-чуть влажной ваткой повытирала - стал и сам умываться, но недолго. Кажется, не любит он это дело))

Ещё про рану: мы повнимательнее рассмотрели, и решили, что, наверное, всё-таки не клок вырван (как так можно вырвать?), а просто разодрана шкурка - и расползлась вширь, открыв такую рану. То есть, теоретически, зашить можно. Мы даже вроде как решили, что нужно (уж очень страшно смотрится, и всё сочится и грязь собирает) и начали искать кого-нибудь, кто зашить может. Всё-таки кот везде бегает, грязь собирает, спит на этой ране (прямо на неё ложится часто), ну и, говорят, ещё больше может разползтись?..

1) Как Вы считаете, нужно ли всё-таки зашивать? Это первый вопрос. Если реально необходимо, можно вызвать вета из ближайшего города (скорее всего, нам будет очень дорого, но везти кота ещё сложнее, а спасать надо))) или зашить самим под общим наркозом, если Вы проконсультируете по дозировке и в общем.

2) Специальный воротничок. Можно ли самим такой смастерить? Не будет ли он сползать на рану (он как раз на подбородке и шее). Можно ли его так на улицу выпускать и нужно ли (от грязи и прикосновений частично защитит, особенно в сочетании с перевязкой, но кушать неудобно, наверное, и защищаться и охотиться, если что...)

3) Нужна ли перевязка как таковая?

4) Что такое антибактериальная присыпка? Её преимущество перед левомеколем именно в том, что сухая? Зоомагазин мы вряд ли найдём, но может в человеческой аптеке что-то подобное есть...

5)по диете: у нас тут деревня, к тому же большинство местных и приезжих - вегетарианцы, т.ч. мясо, курицу, рыбу надо специально покупать в специальных местах в специальное время)) сами дома не держим. Но раз уж котик у нас стал таким частым гостем, задумались, чем его угощать. Можно ли молоко давать? Тут страшными поносами пугают, но коту очень нравится, да и желудки у бродяг, думается мне, покрепче, чем у домашних неженок, иначе им тут не выжить)) И питается он в основном не у нас и неизвестно чем. С другой стороны, не хочется и навредить.

По поводу передержки дома: скорее всего, это сложно будет, т.к. он совсем не домашний котик и физически тут условия другие, насильно в доме его не удержишь. Можем попытаться, но скорее всего, это на день-два, а если обидится, то потом и вовсе не сыщешь его. И ещё обстоятельство: возможно, нам придётся уехать на пару недель в начале января.

Очень жду Вашего ответа! Заранее огромное вам человеческое и кошачье спасибо!:)

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: to sevetra:

[info]sevetra

2009-12-12 07:21 pm (local) (от 93.80.28.206) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать Выбрать

Если кот кушает, да еще и метит, скорее всего, общее его состояние нормальное :) То, что ничего важного не задето, ясно уже - по длительности и по состоянию на сегодняшний день.

Кожа со временем срастется.

Если зашивать - увы, придется кота ограничивать. Потому что зашивать наглухо неправильно, надо будет ставить дренаж - такую трубочку. Для ухода за раной. Наглухо можно зашивать раны только в первые полтора-два часа после ранения, иначе под красивыми быстро зажившими швами развивается абсцесс.

В жарком климате, вероятно, будет еще и сепсис.

То, что из раны есть отток, хорошо. Если выстричь более-менее вокруг, очищать периодически рану - будет еще лучше. Небольшой отек вокруг раны, именно кожи - на данной стадии это т.наз "грануляционный барьер", с помощью этого утолщенного валика со временем затянется вся рана.

Общий наркоз делать коту самостоятельно точно не надо - тем более, в индии вряд ли можно свободно добыть все нужное для этого оборудование.

Присыпка антибактериальная лучше именно тем, что она подсушивает. Однако если ее добыть трудно (вет-варианты у нас называются трициллин, раносан) - то левомеколь отлично с задачей справляется.

Я думаю, что котику не очень важна идеальная диета :) если нет поноса и рвоты на молоко, пуст пьет. Ему точно можно кисломолочные продукты низкой жирности, только, желательною без добавок соли и сахара.

Если кота все-таки придется зашить, тогда и воротник делать придется - вот, рядом по ссылке, как его изготовить дома:

http://www.kitty.ru/BeHealth/Eliz1.htm

В нем, к сожалению, гулять отпускать нельзя - может за что-нибудь зацепиться.

Так же, ка нельзя будет отпускать и с настоящей повязкой и дренажами.

То есть, подытожим - если кто-то останется "дежурным" по коту, будет отслеживать состояние, промывать дренажи, возможно, делать инъекции - тогда зашивать у ветврача (будет оставлена трубочка для промывания раны изнутри).

Если кот скорее всего останется частично "сам по себе" - то местные обработки, левомеколь, повыстригать шерсть по краям, и дать время - раньше, чем через 3 недели, это не затянется.

Примерно такой выбор.

Выздоровления зверю!

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: to sevetra:

2009-12-13 02:18 pm (local) (от 112.110.163.85) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать Выбрать

Спасибо вам огромное! Зашивать не будем тогда. Повязки тоже не нужны, да? Просто промываем и присыпаем. Про выстригание шерсти: проблема в том, что она в рану попадает или для чего это? Просто у него место такое - там и стричь очень трудно (надо и голову и лапы держать, а он сильный и не даётся), ну и шерсть которая вокруг - она и не попадает в ранку, она слиплась и в другие стороны направлена. Если что-то и попадает, то с груди или ещё откуда-нибудь. Он на лапе спит, например, прямо на ране. Не всего же брить его)))

Вот, а лекарств купили. Перекись 6% для промывки, и присыпку(!)человеческую Neosporin (в каждом грамме содержится: Polymyxin B Sulfate USP 5000, Bacitracin Zinc IP 400, Neomycin Sulphate IP 3400) - подойдёт такая? Сколько раз в день её сыпать можно? Кисо у нас уже почти обосновалось, хорошо ему тут :) Сейчас вот он пришёл опять, промыли, присыпали этой штукой, не щипет. И до кучи нам дали мазь Povidone-Iodine 10% - не знаю, нужно ли это вообще? Может, на следующем этапе, когда заживать будет?

3 недели - это хорошо)) С трудом верится почему-то, уже неделя прошла... Но если так, то даже до возможного отъезда успеем в основном залечить, что очень хорошо!:)

От зверя Вам радостное мурр)))
anni ж
Карма 5
Ответить
13.12.2009
Огромное спасибо Вам, что не прошли мимо беды бездомного бродячего котика! Пусть и у Вас и у котика все будет хорошо.
anni ж
Карма 5
Ответить
22.12.2009
Как-то вы пропали. Как поживает котик?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики