Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Спасти индийского Гарфилда. Есть ли на форуме ветеринары?

Sokol м
Карма 2
Ответить
11.12.2009
перепутал названия... пва...бф6... помню что клей...сорри облажался :(

По поводу пепла - супер весч! согласен с кабаном. можно попробовать бумажку сжечь...
Карма 7
Ответить
11.12.2009
lemonana
ага, спасибо, я уже в ру_вет в жж написала, жду ответа

Может на зоовет тоже стоит скопировать вопрос, это не долго, да и несколько мнений врачей лучше.
Fast м
Карма 22
Ответить
11.12.2009
kabanGoa
...только для открытой раны и подходит...пепел присохнет чёрной корочкой...мыть и отдирать не надо...только каждый раз добавлять ещё пепла на мокнущие места

+1 всегда так поступаю,откуда знаю даже не помню,из глубокого детства....также очень помогает помочится на ранку........но одно дело порез на пальце, другое кошачий подбородок;)))))
Карма 8
Ответить
11.12.2009
Olik-Ree
Может на зоовет тоже стоит скопировать вопрос, это не долго, да и несколько мнений врачей лучше.

Вам недолго, а я жж в ночи грузила часа 4, вспоминая адреса-пароли.... Плюс ещё Индостан))) У нас тут "самый дохлый в мире интернет" от Idea %))



Про пепел:
ну, раз столько народу подтверждает действенность метода, попробуем что-нить сжечь и посыпать голову подбородок коту))) Всё, я исчезаю из темы, нет больше сил тягаться с абсолютно нулевым интернетом. если что-то срочное-важное по теме (от ветврача), пишите сразу в личку. Всем большое спасибо за поддержку, котик чувствует вашу любовь!)))
Карма 7
Ответить
12.12.2009
lemonana

Уже :)
Dosa ж
Карма 27
Ответить
12.12.2009
Левомеколь очень хорошая вещь, если он не кончился у Вас, то продолжайте мазать.

В случае таких ранений, с повреждением большого участка кожи накладывают марлевую повязку. Поскольку к шерсти приклеить что -либо не возможно, то это делается так : ножницами сначала выстригаете шерсть вокруг раны, потом оставшуюся шерсть сбриваете безопасной новой бритвой. Если рана засохла и на ней не видно никаких выделений, то мазать ничем не надо ! Достаточно сделать марлевый квадратик и пластырем приклеить его со всех сторон к выбритым участкам кожи вокруг раны. Это защитит от расчесов, насекомых (которые наверняка питают интерес к открытой ране) и воды. Если есть желание, то в человеческой аптеке купите Acnjvegin ointment или любой ранозаживляющий гель для человека. Желательно, что бы это был гель или НЕ жирный крем.

Если у кота нет температуры, рана не припухла и засохла, то особых поводов для беспокойства нет. Сейчас важно смотреть, что бы кот рану не расчисал и не занес инфекцию.

Не получится выбрить участок с раной купите любую человеческую мазь для заживления ран, в которую входит Hydrocortisone - в Индии много таких мазей. Гидрокортизон действует, что бы рана не чесалась. Как вариант можно купить эластичный тонкий бинт сшить из куска бинта трубу ошейник, даже несколько и их менять.

Про посыпание пеплом и куркумой традиционная медицина ничего не знает. Но пепел и куркума точно не стирильны, а значит противопоказанны для обработки любых открытых ран.

Также рану необходимо раз в день обтирать и промывать, стирильной ваткой и раствором хлоргексидина (если есть ) или очень слабым раствором марганцовки.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
12.12.2009
Прочитала все с начала.

Зашивать такие раны надо, но без наркоза и спец иглы Вы это сделать не сможете. Постарайтесь найти ветеринара в округе, хоть один должен быть, у индусов же много живностми -корова, свинья и тд.

Попробуйте выбрить кожу, как я написала, потом тщательно промыть рану. Если есть под рукой какой-нибудь антибиотик , то таблетку растолочь и присыпать рану, сверху обязательно марлевую повязку и повязку ошейник -трубу. Не давать чесать, потом купить мазь с гидрокортизоном и мазать. Оптимально было бы найти врача (человеческий тоже подойдет, главное, что бы с наркозом не переборшил-это оч.важный момент) и зашить рану ! Такой кусок сам по себе заживать будет очень долго и останется рубец, шерсть в этом месте расти не будет.
Fast м
Карма 22
Ответить
12.12.2009
Dosa
Про посыпание пеплом и куркумой традиционная медицина ничего не знает

Может она и знает но у неё свои методы......

В больнице порезанный палец подорожником тоже никто не перевяжет ;)

Dosa
Но пепел и куркума точно не стирильны

Температура горения сигареты составляет 600 (°С) куда уж стерильнее...
Dosa ж
Карма 27
Ответить
12.12.2009
Основная задача сейчас закрыть рану от инфекции и найти врача. Я просто уверенна, что человеческий доктор за небольшую денежку согласится вам помочь с раной или посоветует ветеринара.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
12.12.2009
Я очень не равнодушна, когда страдают животные. Вот дочитала тему до конца и прошу Вас ничего не заклеисать, не писать, не сыпать пеплом и куркумой. Левомеколь - это просто самое оно, то что нужно !

Старайтесь кота подкормить, что бы он по помойкам меньше шастал... и ищите любого врача.

Для питания кота хорошо подойдет молоко Нестле для детей грудного возраста, оно разводится кипятком, там много витаминов и тд, есть такая же каша, если кот согласится перейти на детское питание, то вообще здорово. Продается это добро или в больших лавках, или в человечей аптеке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики