Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Вновь появился Kae / Сулавеси

kae м
Карма 252
Ответить
19.03.2008
Насчет мотоциклов и кубиков ничего не могу сказать.

Насчет виз - проще некуда.

Для граждан России - на прилете, 30 дней/25 баксов.

Спрашивают только обратный билет, больше ничего не надо.
kae м
Карма 252
Ответить
19.03.2008
В общем дело было так ...

Страну выбирали, исходя из того, чтобы было очень тепло, очень дешево, красиво, пригодно для морских купаний и за пределами мест массового отдыха. То есть в основном по природно-пляжным критериям.

Как выбирали авиаперевозчика, я уже выше написал...

Катарские билеты можно покупать через их сайт или заказывать по телефону и выкупать у них в офисе - на цене это не отражается. Бумажный билет стоит на 500 руб. дороже электронного. Офис настоятельно агитирует за электронные билеты.

Летать катарцами хорошо, но долго.

Стыковка в Дохе получилась 6-часовая. Пересиживали мы ее в платном зале Oryx Lounge (25 долл/чел.) За эти деньги там можно неограниченно питаться (суп, разные сэндвичи, закуски, сладости, фрукты, орешки, любые безалкогольные напитки), смотреть ТВ, сидеть в инете, еще есть душ и пара массажных кресел. В транзитном зале это все в общем тоже есть, но в розницу довольно дорого. Никакого алкоголя в продаже нет, но в дьюти-фри продается всё и это можно потом проносить на борт, если оно в заклеенном пакете.

На сегменте Москва-Доха кстати на борту подавались любые алкогольные напитки, даже к чаю и кофе для желающих разносили арманьяк.

После Дохи алкоголь подавать перестали, зато подали борт с индивидуальными телемониторами в спинках. Лететь до Сингапура часов 8 - за это время при желании можно 2 или 3 фильма посмотреть.

В Сингапуре простояли час, почистили салон (но наружу никого не выпустили), приняли на борт новых транзитников. А оттуда до Джакарты уже рукой подать...

В Джакарте как-то сразу все пошло хорошо. Порт красивый, просторный. Выйдя из самолета сразу перекурили, потом получили визы - очереди никакой не было.

Поменяли деньги (курс оказался вполне нормальный), забрали рюкзаки и пошли пешком на соседний терминал покупать билеты на ближайший внутренний рейс куда-нибудь.

Конкретных планов передвижения на тот момент у нас еще не было... Была нерешенная проблема, где оставить зимние вещи и обувь до возвращения назад...
Ответить
19.03.2008
А можно узнать, куда лучше поехать из Джакарты? Где лично вы отдыхали? И где заказывали в Мокве билеты (телефон)?
Карма 183
Ответить
19.03.2008
Индонезия в планах..... Каков там пляжный отдых? Хороши ли пляжи, какая инфраструктура, чего с ночной жизнью? Скока народу, страна - то перенаселенная!
genrih м
Карма 210
Ответить
19.03.2008
kae

А как военно-политическая обстановка? Пишут, что на Сулавесси ситуация аналогичная Ланкийской. Есть ли закрытые для иностранцев районы?
kae м
Карма 252
Ответить
19.03.2008
Serg 82
Каков там пляжный отдых? Хороши ли пляжи,

Пляжей там много. Есть из чего выбирать.

На форуме ЛП несколько раз поднимались опросы "Где лучший в мире пляж?". Обычно называют Таиланд, Филиппины, Индонезию и Андаманы.

На мой субъективный взгляд, пляжи не хуже, чем в Таиланде.

Инфраструктура - где-то она есть, а где-то нет. Зависит от места.

Никакой ночной жизни на Сулавеси я не наблюдал. Наверное она вся на Бали сконцентрировалась, но там мы не были.

Partizan108
А можно узнать, куда лучше поехать из Джакарты?

Куда ЛУЧШЕ - не знаю. Мы были только на Сулавеси.

Куда ПОЕХАТЬ - поехать из Джакарты можно только дальше на восток по острову Ява. В остальные места можно только поплыть или полететь.

Partizan108
И где заказывали в Мокве билеты (телефон)?

http://www.qatar.ru/airways/booking/
kae м
Карма 252
Ответить
19.03.2008
genrih
А как военно-политическая обстановка? Пишут, что на Сулавесси ситуация аналогичная Ланкийской.

Да, так и есть.

В центральной части Сулавеси (в районе Палу) два года назад были межрелигиозные столкновения с убийствами. Сейчас там вроде бы спокойно, но наверное участники тех событий никуда оттуда не делись - так что некоторая опасность присутствует.

Но на Сулавеси связей между разными частями острова практически никаких нет. Мы были только на юге и на севере - там мир и порядок.

Кстати на юге Сулавеси живут мусульмане, и вода у них в раковине закручивается ПРОТИВ часовой стрелки.

А на севере - христиане-протестанты, и у них вода закручивается ПО часовой стрелке.

А между ними проходит экватор ))))

genrih
Есть ли закрытые для иностранцев районы?

Из соображений безопасности - нет, таких районов на Сулавеси нет.

Есть вулканы, закрытые для посещения, потому что из них дым идет.
kae м
Карма 252
Ответить
19.03.2008
Ну так вот ...

Значит прилетели мы в Джакарту вечером и была проблема, где бросить зимние вещи на 2 недели. Поэтому мы сразу зашли в аэропортовскую камеру хранения и спросили, возможно ли это сделать. Оказалось возможно, но из расчета по 3 долл за сутки, т.е. надо будет заплатить порядка 45 долл. Нам такая сумма показалась неадекватной и мы отложили эту проблему на потом.

Еще была нерешенная проблема, где заночевать поближе к аэропорту на случай, если куда-нибудь улетать следующим утром. Дело в том, что до города ехать довольно долго (не меньше часа), а если на такси, то еще и дорого (больше 10 долл), а дешевый автобус только днем ходит, в общем из-за одной ночевки таскаться туда-обратно нецелесообразно. В ЛП было написано, что в прямо в аэропорту на 2-м этаже есть гостиница для транзитных пассажиров, но плоховатая и неоправданно дорогая (75-80 долл за ночь). Туда мы решили даже не соваться. Еще рядом с аэропортом есть Шератон, который очень хороший и стоит от 100 долл. Я заглянул к ним в офис на прилете и уточнил, нет ли у них в данный момент случайно каких-гибудь мега-выгодных акций. Акций не оказалось ((( В заключении в ЛП упоминается какая-то близлежащая гостиница за 20 долл, но на самом деле ее там не существует - этот казус уже обсуждался на форуме ТТ. На форуме же писали, что есть некий дешевый отель "Эллия Бандара" в 10 минутах езды от аэропорта. Больше никаких сведений о нем не было. Его мы в конце концов и решили разыскать, если понадобится.

А пока значит пошли покупать билеты...

В международном терминале билетами торговала только государственная Гаруда и цены у них были совсем небюджетные. Поэтому мы сели на шаттл-бас и отправились на внутренние терминалы искать более бюджетные перевозчиков. (Кстати дома я заранее распечатал из Википедии страничку об устройстве джакартского порта – там было подробно расписано, какие авиакомпании на каких терминалах находятся и куда они летают.)

Там мы посетили Lion Air и Wings Air и убедились, что у них тоже дорого. Также мы убедились, что перелеты на Молуккские острова и Новую Гвинею в наш бюджет явно не вписываются. Решили лететь например на Сулавеси и пошли дальше обходить кассы разных а/к. В результате выбрали а/к Batavia - билет Джакарта-Макассар получился где-то по 50 долл на человека с вылетом в какую-то безобразную рань (где-то около 6 утра), а если в приличное время вылетать, тогда уже будет дороже. Вот эти билеты мы и купили.

Там же в авиакассе кстати заодно спросили, есть ли тут гостиница "Эллия Бандара". Оказалось, что они даже знают, как туда позвонить. В общем они туда сами позвонили, договорились, чтобы нас разместили на ночь (за 20 долл) и прислали за нами бесплатную машину прямо к авиакассе.

Так всё и вышло... Гостиница оказалась невыдающаяся, но вполне приемлемая, ехать действительно 15 минут, стоит действительно 20 долл, включая завтрак (тосты + кофе, выключить невозможно), в аэропорт гостей отвозят бесплатно.

Там мы и заночевали, чтобы встать в полпятого утра и улететь на юг Сулавеси в Макассар....
Ответить
19.03.2008
>Поэтому мы сели на шаттл-бас и отправились на внутренние терминалы искать более бюджетные перевозчиков.

Шаттл-бас - звучит смешно.
Kotя м
Карма 701
Ответить
19.03.2008
kae
перелеты на <...> Новую Гвинею в наш бюджет явно не вписываются.

А скока, если в памяти цифры остались?

kae
Кстати на юге Сулавеси живут мусульмане, и вода у них в раковине закручивается ПРОТИВ часовой стрелки.

А на севере - христиане-протестанты, и у них вода закручивается ПО часовой стрелке.

Интересно, а это действительно так? Я имею в виду воду, а не вероисповедание)

Надеюсь, что продолжение будет.

ПС. Может тему заведи? А то зафлудят тут.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики