Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Условия аренды скутера на Бали

Карма 678
Ответить
21.06.2011
CAsAblAnka
1. Есть ли места, где можно взять скутер без залога вообще? (Ну скажем, оплатить стоимость за весь срок вперед и оставить электронные билеты на обратную дорогу?) Прокатывает где-нибудь?

Я брал совсем новый скутер в Куте на 12 дней. Никакого залога, ни паспорта, ни ксерокопий не просили. Причем честно сказал, что уезжаю кататься по острову.
CAsAblAnka
4. Права как я поняла для арены не нужны? Это везде так, или надо контору выбират, которая согласится наэто?

Да там по барабану всем арендодателям права. Не по барабану только гаишникам. Если попадетесь берут в карман 10 долл. Иначе грозят - мотоцикл на штрафстоянку, дело в суд. До суда без поручителей обычно сажают в тюрьму как бэ.
Карма 678
Ответить
21.06.2011
CAsAblAnka
Они дают страховку и св-во на тс?

У меня была страховка и все документы. Я их кстати по дури увез потом на другой остров. Позвонил хозяину чтоб выслать назад - он сказал не париться - мол новые сделает.

Т.е. там довольно все ненапряжно в плане аренды байков, в отличие от скажем ШЛ.

CAsAblAnka
а Вы можете дать хоть примерные координаты места, где брали в аренду, т.к вопрос с залогом важен.

Да нигде залог там не требуют. Впервые слышу.
Карма 61
Ответить
22.06.2011
Izum

Спасибо)

Про тюрьму прям срасти-мордасти)))

будем бабло возить, чтоб не сидеть в балийской тюряге))
Карма 4
Ответить
24.08.2011
Брал в Легиане на Дабл Сикс. Скутер новенький хонда за 50 000 р. в сутки попросили заполнить форму. Паспорт не смотрели даже. Все оплачивал на пару дней вперед потом продлял)).

Так же был остановлен гаишником на Сан-сет роуд он хотел 250тр штраф. (мои права межд. забыл в отеле) сторговался за 100. это было один раз.) Потом он мне мило подсказал дорогу и пожелал удачи.

БЫл случай у нас одна пара перевернулась на скутере в районе Джимбрана. скутер сильно поцарапали разбили приборную панель (естественно страховки не было ни какой) Короче я при сдачи скутера разговаривал около 2х часов сначала в конторке где брали скутер, потом приехал менеджер и Денпасара. в общем штраф мы заплатили 900тр. Изначально хотели 2 млн. Вот так вообще имеет смысл если есть время проехать и показать скутер в местные сервисы узнать сколько стоит ремонт. потом поможет что бы не обули.

Да и по поводу безопасности: забыл ключи в скутере на Дримленде на сопке весь день серфил только под вечер хватися что ключей нет. Короче как оставил так стоял с ключами в замке никто не взял.))) Может просто повезло.
Карма 1
Ответить
4.09.2011
я снимаю honda vario за 500тыс рупмй в месяц. залог оставлять не нужно. иногда полиция тормозит, приходится платить бакшиш 50тыщ за отсутствие интернациональных прав. за отсутствие шлема, проезд на красный и заезд за стоплинию на светофоре штрафуют (в карман себе). больше 50тысяч платить не советую. Ездил на остров Ломбок на мопеде, в порту полиция требует разрешение, которого у вас нет. вопрос решается тоже 50тыс.
krul м
Карма 18
Ответить
20.10.2011
Был в марте на БАЛИ. Жили с друзьями в Чандидасе и ежедневно гоняли на байках, за 8 дней я наездил 1200 км по острову. Байк взял без каких бы то подтверждающих документов у администратора нашего отельчика, причем она сразу сказала, что будет на 1 доллар дороже, чем у остальных, кто сдает, но гарантировала что будет новый. Я согласился. За 8 дней полиция останавливала 8 раз, + 3 раза я просто проезжал, типа не заметил, но облавы, как раз и были рассчитаны на туристов и отсутствие у них международных прав. 7 раз я отболтался о том, что в России сам драйвер полисмен -)) (это не так) или брат драйвер-полисмен -)) (это так) или о том, что наша страна только через 2 месяца конвенцию подпишет о международных правах, а я не хочу из-за штрафа портить впечатление об острове, так как его природа, а в особенности люди, просто очаровали меня, -))) и все такое, для убедительности всегда имел 2 кошелька и тот, что доставал был наполнен мелкими монетами и одной - двумя бумажками по 5000 ИЛИ 10 000 рупасав -) Но разговоры вел всегда с улыбкой и хорошим настроением. Только один раз мне попался мужик-полицейский, который реально взялся за руль и сказал, давай деньги или иди их ищи, сначала просил 200 000, я уговорил его на 50 000. Вот так я экономил свое благосостояние. Может быть не совсем честно, но меня это забавляло, а самое главное грело то, что те деньги, которые могли бы лежать в кармане полисмена взяточника с далекого острова, лежали в моем кармане целыми и невредимыми -))) В России они мне тоже достаются не просто так -)

Мой московский друг имел привычку сразу лесть в бутылку, да и вообще он парень хоть куда и всегда хочет быть первым. На одном из перекрестков в Денпассаре он остановился на пешеходном перекрестке, ну и соответственно попал в поле зрения молодого парня полисмена, который и заломил ему 1 200 000 !!!!! рупий за пешеходный переход, за отсутствие прав и еще за что-то, я забыл. Друг мой сразу стал на него гнать с криками: Вот ю вонт -) А по англицки он знает еще пару фраз и те нецензурные. В общем мне пришлось беседовать с пацаном - представителем власти, сошлись на 100 000. А парень оказался нормальным, все рассказал и показал, как и что и хотел даже проводить нас до того, места, куда мы собирались. Я потом через пару дней к нему просто заезжал на пост, привез колы холодной, они меня с напарником рисом накормили -))) Много спрашивали про Россию и просто болтали. Такая история, наверно, главное подход к людям -)

Еще один момент, я никогда не вожу с собой свои настоящие права, я уже давно сделал цветную копию, вклеил туда маленькую букву А, так как имею только категорию В, обклеил скотчем аккуратно и пользуюсь ими в поездках (ПОЛЬЗУЮСЬ ИМИ ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ!). По крайней мере они мне не раз спасали и кучу времени и денег!!!
Карма 61
Ответить
20.10.2011
krul
krul
главное подход к людям -)
krul
Еще один момент, я никогда не вожу с собой свои настоящие права, я уже давно сделал цветную копию, вклеил туда маленькую букву А, так как имею только категорию В, обклеил скотчем аккуратно и пользуюсь ими в поездках (ПОЛЬЗУЮСЬ ИМИ ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ!). По крайней мере они мне не раз спасали и кучу времени и денег!!!
А это ваще гениально! надо делать и заламинировать!!!

+!
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
14.10.2012
krul

krul
вклеил туда маленькую букву А

почему вклеил, а не распечатал уже с ней? Я просто права в руках не держал никогда вот и спрашиваю . Фотошопный файл есть. Международные это те, которые вытянутые по-вертикали?

А, вообще, бывает, что очень борзо и намного разводят, особенно когда есть за что. Я вот обычно с подругой езжу, а когда с подругой залетаешь, тормозят-разводят и, в своём разводе доходят до тюрьмы и прочего - - ты, типа такой, как будто переводишь подруге и про это тоже, ну или если сама понимает и слышит все эти кары, то сразу в этом "тюремном" месте исполняется этюд: включается адский кисляк, нижняя губа мелко дрожит, завывания: "о ноу! плиз только не джэйл!" стремительно переходящие в громкий плач "да на кого ж ты меня покидаешь" и т.п. Всё, усачи в униформе обезврежены. Если удаются слёзы, то это ваще - как святая вода для вампира. Мысль о том, что их неуёмная алчность жестоко довела до слёз белую туристическую девчонку явно грозит неминуемым кармическим откатом и они, сбиваясь с ног, начинают качать сплошной позитивный конструктив: и накормят, и напоят и мотик подтолкнут. А ведь начиналось всё с запросов на - 200 USD без намёка на компромиссы!
nestor м
Карма 0
Ответить
21.11.2017
MAKAKA

Сейчас как то это по другому смотрится, полиция тоже привыкает к белым... И штрафует и это не 100к рупий, а почти 100баксов за езду без прав.
nestor м
Карма 0
Ответить
21.11.2017
У меня вопрос?

Кто в этом году уже имел дело с полицией без прав и во что это вылилось.

Меня вообще успокоили, что однажды заплатив штраф, я буду показывать этот чек полиции и меня не будут штрафовать больше :-) ...что то вообще не вериться.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики