Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Условия аренды скутера на Бали

Карма 61
Ответить
15.06.2011
tash-tash

Спасибо, только вот январь не высокий сезон, а у меня вопрос по июлю (самый разгар), а эти топики мной были прочтены от корки до корки))
Карма 1247
Ответить
15.06.2011
CAsAblAnka
а у меня вопрос по июлю (самый разгар)

не думаю, что по аренде байка ситуация сильно меняется от сезона к сезону. Скорее важно умение торговаться, нам предлагали от 6 долларов в сутки. В залог мы кстати ничего не оставляли. В сезон цены в основном растут на жилье..

Кстати, при аренде скутера, проверьте, чтобы обязательно дали бумаги на байк и возите их с собой. По крайней мере у нас, их проверили оба раза вместе с правами.
Карма 61
Ответить
15.06.2011
tash-tash

ну прав у нас нету, а бумаги будем требовать! Они дают страховку и св-во на тс?

а Вы можете дать хоть примерные координаты места, где брали в аренду, т.к вопрос с залогом важен.

Заранее спасибо!
Карма 1247
Ответить
15.06.2011
CAsAblAnka
а Вы можете дать хоть примерные координаты места, где брали в аренду, т.к вопрос с залогом важен.


на манки форест роуд если идти от входа в парк, то метров через 400 по правой стороне что то вроде турагентства в виде одной комнаты. Байк стоял напротив. Названия, увы, не помню. Но точно не доходя до поля. Походите, поспрашивайте.

CAsAblAnka
ну прав у нас нет

вообще то права хоть национальные, но нужны обязательно. С отдельным ментом, стоящим на пустынной дороге, скорее всего можно договориться, а вот с регулярными полицейскими проверками могут быть проблемы.. Хотя бы фотошопную версию слепите, наклейте фотку и заламинируйте. Ммм, в результате страхового случая (не дай бог) я Вам не позавидую.. Движение по острову везде довольно плотное, понятия "глухие дороги" на Бали нет.
Карма 61
Ответить
15.06.2011
tash-tash

Спасибо за наводку!
Карма 100
Ответить
16.06.2011
CAsAblAnka

Да не партесь вы так. У меня этих прав тоже не было (только категория B и не международные).

нас за 10 дней постоянных мотопробегов ни разу не остановили. Да и если остановят, ну расстреляют вас на месте, делов то:))) Шучу:) Чем это может для вас закончится - максимум официальным или неофициальным штрафом. Да и нахрен вы не здались местным полицаям с вами долго замарачиваться. И не забывайте про простое правило - вас не останавливают, если вы ничего не нарушаете - оно работает в 99% случаев.

Главное ведите себя уважительно - мол забыла права - готова понести наказание.

Больше парьтесь насчет трафика, который на юге реально плотный. В остальной части мне покаалось движение очень спокойное.
Карма 61
Ответить
16.06.2011
Alex_D

Спасибо, в принципе уже поняла что слишком морочусь и все будет круто)
Карма 87
Ответить
17.06.2011
В прошлом году в Июле брали скутер, паспорт просто показал и сказал где живу, никакой залог не оплачивал просто оплатил срок аренды сразу.
Карма 6
Ответить
21.06.2011
Мы прожили на Бали 2 месяца - апрель-май 2011. В Убуде. Объездили практически весь остров вдоль и поперек. На соседние острова не ездили.

Из нашего опыта - комментарии ниже.

1. Есть ли места, где можно взять скутер без залога вообще? (Ну скажем, оплатить стоимость за весь срок вперед и оставить электронные билеты на обратную дорогу?) Прокатывает где-нибудь?

Можно. Очень много местных товарищей, не агентств, сдают свои собственные мотобайки, оформленные специально для аренды. Они совсем не спрашивают про права. Все можно найти в округе Манки Форест роуд. Весь центральный Убуд только и занят тем, что сдает байки и предлагает такси =) На счет Куты не скажу, там мы не жили. Там многолюдно и некрасиво, на мой взгляд.

По оплате - как договоритесь. Можно платить на весь срок, так будет выгоднее. Объясню почему: мы точно не знали, останемся ли там на два месяца, будем ли продлевать визу, поэтому предварительно договорились с хозяином байка об оплате помесячно. Однако на второй месяц он поднял нам цену. А заплатили бы сразу за два, цена осталась бы прежней.

Никакого залога с нам не взяли. И все, с кем бы знакомы на Бали, арендуют скутер без залога. Все, что хотел знать хозяин байка: копия паспорта, адрес проживания, номер телефона и полную оплату. В ответ выдавал чек с указанием суммы оплаты и срока пользования (при необходимости, можно было добавить страховку, мы сэкономили на ней). И документы на байк - техталон с отметками полиции. Техталон ВСЕГДА проверяют полицейские.

2. Если только с залогом, то какая сумма залога (в среднем)?

См. п.1.

3. Паспорта оставлять в залог ну совсем не хочу! Возможно обойтись без этого?

См. п.1.

4. Права как я поняла для арены не нужны? Это везде так, или надо контору выбират, которая согласится наэто?

Права нужны! Причем международные. Если Вам несложно оформить их дома официально, то сделайте это, это сбережет Вам нервы, время и деньги.

Да, это вопрос везения, могут и не остановить. Но! За 2 месяца проживания на Бали, нас останавливали 4! раза. 2 облавы, 2 поста на дороге "специально для туристов".

Если, как Вы пишете, у Вас не складываются отношения с гайцами, то не советую Вам оставлять этот вопрос без внимания.

Если летите через Бкк (но Вы вроде через ГК, как я поняла), то можно там сделать себе права - нелегально на Као Сане. Тут, конечно, от Ваших принципов жизненных зависит =)

И да, можно заплатить на месте вместо штрафа в 2 млн рупий. 20-50 тыс. рупий (после торга) - конкретному полицейскому в уединенном от других людей месте (или если это "спец турист пост", то прямо на месте, не особо стесняясь).

Из 4 раз мы сами заплатили один раз 20 тыс, и то только потому что сильно торопились, не хотелось с ними демагогию разводить.

Главное, доброжелательность и чувство собственного достоинства.

Многие туристы просто при остановке не показывая прав, доставали 50 тыс, клали на бампер полиц.машины и ехали дальше. Но это опыт других людей, а не мой.

5. Я пока только планы составляю, для этого хочу понять возможно ли ВЗЯТЬ байк в одном месте, а СДАТЬ в другом? (В другой части острва?)

Нельзя. Никто не поедет забирать свой байк в другое место. Более того, владельцы скутеров не очень-то любят сдавать байк человеку, который собирается, например, поехать на Яву или сменить, скажем, Убуд на Куту через несколько дней проживания. Лучше даже не заикаться. Сэкономите деньги и нервы, да. Да, в этом случае как и требуется залог.

tash-tash
не думаю, что по аренде байка ситуация сильно меняется от сезона к сезону.

у меня совершенно противоположное мнение. мы как раз попали на смену сезона. 1 меся - лоу сизон, а второй - начало туристического.

так вот цены - после торга! - в апреле можно было снять новый байк 110 сс за 500 тыс рупий в месяц, а в мае - за 350 тыс рупий в неделю (!!!).

Наш товарищ-владелец байка согласился снизить цену до 500 тыс в мае только потому, что мы изначально договорились на 2 месяца, типа сжалился =)

Alex_D
Главное ведите себя уважительно - мол забыла права - готова понести наказание.

+1

причем полицейские сами ведут себя очень прилично

их любимая фраза - если вас остановили и обнаружили отсутствие м\н прав - чем я могу вам помочь? и начинает предлагать варианты =)
Карма 61
Ответить
21.06.2011
fenster

Спасибо огромное, очень подробно и обстоятельно!

+1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики