Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › А может на Бали?

Карма 100
Ответить
6.11.2009
Izum

Как вопрос с правами решили?
Карма 678
Ответить
6.11.2009
Alex_D
Подскажите люди добрые. Какой бы был оптимальный отдых длительностью 14 дней. Просмотр достопримечательностей + пляжный отдых.

Дней маловато. Мы 11 дней активно колесили по Бали, но ещё есть что смотреть и немало. Впрочем отдельный на мой взгляд кайф - даже просто сесть и потеряться на дорогах второстепенных вокруг того же Убуда. Обязательно встретится что то необычное и не сильно заюзанное турпотоком. Да и дороги сами по себе - частые бесконечные серпантины с прущей вокруг зеленью. Сочное все такое + рисовые пади.

На Гили учтите - природа куда блеклее балинезийской. Мы тоже неделю ничегонеделали на Мено. С Травагана приплывают на Мено отдохнуть от народа на пляжах и даже за снорклингом. И коралловые поля приезжавшие как то больше ценили чем траваганские.

Черепахи большие есть, но пугливые. Самый лучший и безлюдный пляжик - имхо, с видом на Ломбок в самом конце вереницы гостиниц на юг от пристани - район Beache cafe. Там и лучший на острове заход в море - в любой отлив нет проблем и с кораллами порядок. Людей там повторюсь ровно 0.

Вообще моря нормальное дно только вдоль гостиниц на юг от пристани и на противоположной части острова около Good Heart Hotel. А так вокруг острова в основном очень очень мелко и кораллы - нужно надевать сандали и топать метров 80-150, а потом только плыть.

На север от пристани есть, как и писал Муни, несколько очень приятных гостиничек за 7-10 долл. за бунгало. НО! Мыться там возможно только соленой водой из моря.

Со свежей водой в несезон в 100м вглубь от пристани можно снять новые свежие комнаты и бунгало за 12-15 долл.

На острове проблемы со свежей водой - её завозят цистернами с ломбока - поэтому что используют в кафе для льда и пищи - никто не знает.

Советую на Гили не использовать лед. Т.к. впервые у меня лично были некоторые проблемы с пищеварением. Не офигенные, но ощутимые.

Сами Гили - по крайней мере Мено - абсолютно подзасраны. Местным до порядку дела нет - все расслабоены. Пляжи чистые, но буквально за ними - часто горы мусора.

Учитывайте восприятие вашей супруги.
Карма 678
Ответить
6.11.2009
Alex_D
Как вопрос с правами решили?

Права не нужны сильно. В принципе полиция нигде не цепляла вообще. Один раз правда в глуби острова в городке одном я остановился на кольце перед развилкой - спросить куда ехать, нарушил конечно - а там прям будка полиции в 20 м. Они все выбежали и побежали и замахали и засвистели ))

Сказал, что права забыл в Куте - взяли стандартные 10 долл, остановили все шоссе и долго махали в след и улыюались. ))
Карма 678
Ответить
6.11.2009
Муни, а чего ты рассказывал про 15 долл. за обед на Мено.

Дешевле варунгов, чем на Мено я не видал ни на Яве ни на Бали. Причем их там таких сразу три штуки сразу за гаванью на север. Соки абсолютно без воды по 50-60 центов.
Moony м
Карма 4911
Ответить
6.11.2009
Izum
Пляжи чистые, но буквально за ними - часто горы мусора.

Гор мусора не видели. Может немного есть мусор. Бывает, что даже самые дикие пляжи выглядят замусоренными - это от пенопласта, которые используются рыбаками. Его выносит на берег и он может годами лежать, не сгнивая. Пенопласт вообще не разлагается, в отличие от обычного пластика. Страшная вещь. Нам понравился Мено - есть ощущение некой заброшенности. Нет этого чувства, что лежишь как креветка на подносе среди ресторанов, баров, отелей и прочей туристической поебеинфраструктуры.
Moony м
Карма 4911
Ответить
6.11.2009
Izum
Муни, а чего ты рассказывал про 15 долл. за обед на Мено.

Мы любим поесть :) У нас никогда почти меньше 10-15 не выходит, даже в самых дешевых ресторанах. Только в Малайзии дешевле получается в китайских вегетарианских столовках :))
Карма 100
Ответить
6.11.2009
Izum, Moony

Спасибо огромное за информацию.

Izum

А где ваш отчет о поездке?
Moony м
Карма 4911
Ответить
6.11.2009
Alex_D
А где ваш отчет о поездке?

Да вот! Где?!
Карма 678
Ответить
6.11.2009
Moony
Нам понравился Мено - есть ощущение некой заброшенности. Нет этого чувства, что лежишь как креветка на подносе среди ресторанов, баров, отелей и прочей туристической поебеинфраструктуры.

Я против ничего не имею в этом плане. Там действительно местаме как в Сталкере - особенно где стоят заброшенные разорившиеся отели.

Но просто пройтись с грабельками местами очень даже хотелось.

Ну не горы - горки.

Вы, Муни, просто уже на немного другой волне и другие волны ловите. Люди из офисов и городов по-другому все воспринимают часто. -)

Не - я не пугаю, мне все было по большей части в кайф. Просто чтоб чел готов был. -) Можно все это отключить из восприятия конечно.

А так - много пластиковых бутылок валяется, мусора строительного.

В деревнях есть аккуратненькие двореки - но в основном вот так. За заборами отелей - тоже вот так почти везде.
Карма 678
Ответить
6.11.2009
Alex_D
А где ваш отчет о поездке?

Alex_D
Да вот! Где?!

Я вернулся неделю как. Тут повальные эпидемии, снег пошел. У меня акклиматизация и лень.

Да и фотки собрать с трех фотиков, очистить - это же время. И моя мания грузить тыщу фоток - это месяц на отчет уходит.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге