Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › виза в Камбоджу для украинца

Карма 87
Ответить
28.02.2011
в каком, "в этом?"

за полтора часа, ни один белый не смог уклониться от этого... лень писать дальше
Карма 406
Ответить
28.02.2011
Hawkkin
в каком, "в этом?"

Предполагаю, что речь идет о Пой Пете все-таки, но на других я тоже бывал. Полтора часа -- это дико много. При наличии электронной визы о чем я писал, еще когда вы спрашивали совета, граница переходится быстро и без каких-либо поборов со стороны пограничников. Они только проважают вас грустными глазами, потому как сделать ничего не могут.
Карма 17
Ответить
28.02.2011
Hawkkin
при переходе из Таиланда в Камбоджу по земле, надо зажать в кулачок 1200(40$) тайских бат и смело шагать в будущее:) плюс паспорт, больше ничего не надо, ни фото, ни билетов - ничего... ставят визу на месяц.. говорят, раньше было дешевле, в феврале 2011 меньше не получилось..

Страсти какие-то рассказываете, 40 баксов - охренеть! Где вы переходили границу? Мы в конце января переходили в Пойпете, никакого вымогательства не было, хотя мы готовились =)). Потратили ровно по $20 на визу. Вот даже специально подробно описала что к чему: http://globetrekker.ru/poipet

Въезд в Лаос для россиян безвизовый, так что здесь помочь ничем не могу - на южном КПП с Камбоджей (не знаю как называется, на трассе в Si Phan Don) европейцы без проблем получали visa on arrival.
Карма 406
Ответить
28.02.2011
bestia
Мы в конце января переходили в Пойпете, никакого вымогательства не было

Периодически бывает. Особенно, когда очереди большие. Или смена пограничников особо злобная. Тут как повезет. Но, 40 баксов -- это действительно охренеть...
Карма 87
Ответить
1.03.2011
повторюсь, так было в этот день для всех.. нас сильно давила жаба, и мы долго наблюдали "как получается у других".. название перехода я уже забыл, с Тайской стороны ехали до "Трата", потом всякими перекладными до границы, граница пешком, и опять частником дальше. "регулярного" автобусного сообщения, как нам сказали, там нет.
Карма 87
Ответить
1.03.2011
нашел, переход называется CHAM YEAM (Камбоджа).. это глухое место, по моему мнению используется всего в 2-х целях, первое - какие-то немыслимые количества товара везут местные котрабандисты, и второе - огромные толпы белых продляют тайскую визу.
Карма 2
Ответить
1.03.2011
здравствуй май фхренд. Через Пой Пот нам надо было идти, все непорядок проще там;)
Карма 87
Ответить
1.03.2011
Приветище!:) как ты добрался? я очень доволен поездкой в Камбу, в том числе и переходом.... наконец-то хоть свидетель объявился:))

где-то там, когда-то, всегда всё лучше, а в реале получилось как получилось... и отлично! а написал я чтобы люди знали- так бывает.. и кстати, на форуме Винского, пишут платили те же 1200бат камбовским гос.коррупционерам, и никто не верещит "дорого", потому что так получилось, и посредине ихней нейтральной зоны, поздно быть "умным и красивым", хочется просто проскочить... Люблю Камбу больше Индии... это рай!:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге