Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Два дня в Алматы. Что можно посмотреть?

Карма 15
Ответить
30.08.2016
Побыли в Алматы три дня.Хочу поделится впечатлениями.Может кому то пригодится.Дорога от границы Киргизии и Казахстана-три часа.Договаривайтесь с частниками.Цена 300/400сом с носа (ок 5 долларов). На таможне на удивление все безпроблемно.Мы прошли за минут 15.

В Алматы жили в Амиго хостеле.Хорошо.За отдельную комнату с душем и ванной за ночь 18 долларов.Хорошее месторасположение хостела.Вообще Алматы порадовал большим выбором недорогого ночлега в хостелах.

Сам город очень понравился.Я чувствовал себя там как дома.Бишкек и Алматы очень похожи по расположению и климату и планировке.Легко ориентироватся.Широкие зеленые улицы,отлично налаженный общественный транспорт.Метро супер.Пугали жуткими пробками-но их не было вообще,кроме выезда из города.В Алматы хорошо отдыхать с детьми-ходить по паркам,аттракционам,аквапаркам-всег о этого в избытке.Нас,как людей творческих очень порадовал музей им.Кастеева.Если интересно искусство-зайдите не пожалеете. Алматы оказался большим городом с большими расстояниями.Поэтому лучше планировать свою дорогу заранее, не надеясь на свои ноги...Отдельное слово о жителях. Нам приходилось часто спрашивать дорогу и всегда мы встречали исключительно доброжелательное отношение и помощь. Еще одно удивление: в Бишкеке молодое поколение местных выбирает не только пепси но и хиджабы.Не редкость бородачи в пакистанских "пижамах".В общем исламизация.В Алматы за три дня бесконечных хождений и переездов я встретил единицы девушек в хиджабах.

Вообще после Бишкека,пережившего две революции и волну маргинализации и хаоса, Алматы настоящий ГОРОД, с сохраняемым прошлым,интересным настоящим и видимо светлым будущим.Город с гармоничным соединением европейского и азиатского менталитета.

Из минусов-1 если есть возможность обменять валюту-меняйте,следующий обменник можете искать потом очень очень долго как мы. 2 вообще не впечатлил Зеленый базар.У нас базары дешевле и лучше.3 в самом центре мы так и не нашли нормальное место поесть все очень дорого и на понтах.

Хотя цены в супермаркетах на еду очень доступные.

Был впечатлен Парком имени первого президента,где мы оказались уже почти ночью.Красивые фонтаны с подсветкой,масса гуляющего народа всех возрастов и не упитых в хлам.

Еще приятная неожиданность-прямо возле автовокзала Сайран,откуда мы уезжали- отличное озеро с чистым пляжем..оно просто спасло меня,когда я умирал от жары.

Ну и конечно Алматы действительно город фонтанов-они везде и самые разные.
Карма 15
Ответить
30.08.2016
еще немного фото
Карма 736
Ответить
1.09.2016
Спасибо за комплименты моему городу :)

И несколько комментариев. Проблемы обмена валюты не существует. Удивляюсь, что ваша компания столкнулась с ней. Ощущение, что обменников больше, чем валюты :) Банки на каждом углу, а в любом магазине их огромное количество.

Еда. Да, рестораны дорогие - у нас понты :) Но , по моим наблюдениям, обычные демократичные столовые и кафе в таком изобилии, будто тут все только и делают, что жрут. Уж не знаю, где именно в центре вы не нашли едален.

А базар...там места надо знать.

В любом случае, рад, что вы у нас побывали и в целом остались довольны!

(а пробки все же имеются :) )
Карма 667
Ответить
1.09.2016
fairstoun, спасибо, что отписались!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге