Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › 6 часов в Дохе. Как-нибудь потратить можно?

AndrVU м
Карма 50
Ответить
4.03.2010
Нам предстоит провести почти сутки в аэропорту Дохи. Поэтому инфа про
Neuda4nik
халявную, аэропортовскую столовку ;)
оказалась как нельзя кстати. Спасибо.

Возникли следующие вопросы:

1. Как регистрируется посещение столовки? Другими словами, можно ли ее посетить бесплатно больше одного раза? А то, высказывания, что
Omnitrio
как в Европе, тока цены в 2 раза больше, на Катарский уровень жизни расчитано
несколько напрягают.

2. Где там удобнее заночевать, если с собой будет пенка и спальники?

3. Где можно приобрести показанные на предыдущей странице уважаемой Omnitrio переходники для катарских розеток? В родном городе таких не нашел. Может подскажете, где их можно купить в Москве (в районе Комсомольской площади, Сухаревской, метро Домодедовская или аэропорта Домодедово).
Карма 500
Ответить
4.03.2010
AndrVU
Neuda4nik
по центру возле столба сидит чувак и выдает ваучеры на питание

а над чуваком висит объява для всех у кого дольше 5 часов - ваучер на жрачку

сначала к нему, потом за жрачкой

Исходя из этого - один ваучер- один раз поесть... Но еда в этой столовке отвратная. Жрачка- и есть жрачка. Ей богу ! Зато рядом есть пару приличных и (на мой взгляд) не дорогих кофеен с десертами. Я за огромный кофе-американо и кусище чизкейка заплатила чо-й-то 4 доллара.... или около того...
Карма 418
Ответить
4.03.2010
AndrVU
. Где можно приобрести показанные на предыдущей странице уважаемой Omnitrio переходники для катарских розеток? В родном городе таких не нашел.

я видела у нескольких авиакомпаний в Дьюти фри на борту. у Катарцев может тоже есть, не скажу на 100%
AndrVU м
Карма 50
Ответить
24.05.2010
После 22-часовой стыковки в аэропорту Дохи получил ответы на вопросы, заданные выше.

1. Заночевать там можно в одном из двух залов, расположенных справа от мечети. Правоверные хрючат и в самой мечети, но в залах, имхо, удобнее. Имеются кресла для принятия полугоризонтального положения, тихо, темно, прохладно... слишком прохладно. Взятые с собой спальники оказались совсем не лишними; особенно под утро.

2. Кормят транзитных пассажиров 5 раз в течение дня. Причем кормят все время, пока вы там "живете". Просто каждый раз подходите к человеку, выдающему талончики, и он ставит в ваш посадочный пометки: "BF" во время завтрака, "L" во время обеда, и т.д. Еда простая, похожая по вкусу на индийскую. Можно выбирать из нескольких блюд, но, к сожалению, только из мясных. Выбор вегетарианцев ограничен рисом с бобовыми или овощами.

3. Бесплатный вай-фай берет везде, но более-менее устойчивое подключение образуется в центре второго этажа. Там рядом выгородки на которых нарисованы "осел" и "собака".

4. Универсальные переходники для электрических розеток продаются в дьютике на первом этаже. Но их вес и цена ($33) не вдохновляют на покупку. Впрочем, они там и не нужны. Местные розетки достаточно подразбиты импортными вилками, поэтому обычные наши вилки (тип C) без проблем вписываются в большинство розеток, разбросанных по залам.

Отмечу, что с подзарядкой гаджетов в пути становится все проще и проще. Если в Аэрофлотовские самолеты еще приходится тащить с собой резервный источник, а потом подсоединять его проводками, озираясь по сторонам (как бы не выгнали! ;) то у катарцев этот источник не потребовался. В каждое кресло вмонтирована розетка USB-порта либо в спинку впередисидящего рядом с индивидуальным сенсорным экраном, либо в рукоятку кресла рядом с сетевой розеткой и гнездом наушников. Кстати, если вы хотите использовать USB-порт не только для зарядки электроники, но и по прямому назначению (смотреть/слушать/читать собственный контент с флэшки или, например, с карты памяти телефона), то, во-первых, возьмите с собой в салон нужные провода (для флэшки желательно взять удлинитель, т.к. если розетка встроена в рукоятку кресла, то одним неосторожным движением флэшку можно сломать), во-вторых, используйте в именах нужных вам файлов и папок латиницу - другие символы система не читает.
Карма 7
Ответить
25.05.2010
Мне тоже предстоит сидеть в Дохе пол суток.Я год назад летал в Дели через Амман.Так вот мне один турагент сказал,что по международным правилам если стыковка превышает 8 часов,то авиакомпания обязана предоставить гостиницу.У меня была стыковка 9 часов,и я обратился в Аммане с просьбой о гостинице.Они посмотрели наши билеты и сразу предоставили нам ее бесплатно.Кто-то в Дохе пробывал обращаться по поводу предоставления гостиницы?
AndrVU м
Карма 50
Ответить
25.05.2010
вася1972
по поводу предоставления гостиницы?

На втором этаже аэропорта есть какой-то вип-зал, но мы там не были и есть ли там гостиница не интересовались. Если гостиница предоставляется за пределами аэропорта, то понадобится решать визовый вопрос. В Иордании для получения визы не нужно ничего кроме паспорта и 10 динар. В Катаре сложнее и дороже. В этой ветке выше обсуждался вопрос получения визы.
Карма 7
Ответить
26.05.2010
Да не платил я некакие 10 динар.В 2 км от аэропорта есть гостиница и они отвозят всех туда бесплатно.
tat ж
Карма 716
Ответить
2.10.2010
вася1972
турагент сказал,что по международным правилам если стыковка превышает 8 часов,то авиакомпания обязана предоставить гостиницу.Кто-то в Дохе пробывал обращаться по поводу предоставления гостиницы?

И снова вопрос о Дохе. Есть ли что новое по поводу предоставления гостиницы?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики